Gnocchetti di semolino e zucca

halloween zuccasono una fan del semolino, ne vado pazza e  lo mangio in mille modi: oggi  vi propongo un utilizzo possibile… però vi avverto: dà dipendenza!

gnocchetti di semolino e zucca

magari è difficile da credere ma oggi, passeggiando coi cani, ho trovato una zucca gigantesca abbandonata che galleggiava nel fiume. l’ho pescata, l’ho portata a casa e, dato che era bellissima e arancione proprio come quelle che si usano negli states, l’ho scavata all’interno per farne un faccione-pumpkin con candelina all’interno che domani metterò davanti alla porta per far sapere ai miei piccoli vicini che sono disponibile al dolcetto/scherzetto.

quanto all’interno della zucca… mica si butta!!!! ci ho fatto questi gnocchetti.

per 1 porzione abbondante servono:

  • uno bello spicchio di zucca
  • due bicchieri da yoghurt di semolino (250g circa)
  • facoltativo: quattro cucchiai di ricotta veg o tofu kinugoshi
  • abbondante noce moscata, sale e pepe
  • vero parmigiano vegano (mandorle frullate col sale grosso)

mettete in forno la zucca con la buccia dopo averle tolto i semi. una volta cotta togliete la buccia e schiacciate la polpa con la ricotta, le spezie e un cucchiaio d’olio (o di margarina se preferite). a questo punto incorporate il semolino fino ad ottenere un composto gnocchettabile. mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle buttate gli gnocchetti (piccoli, come quelli romani) che avrete fatto a mano uno alla volta (ci si mette pochissimo) oppure formando un lungo bigolo da tagliare a pezzettini. quando salgono in superficie sono cotti: tirateli su con la schiumarola e conditeli con olio (o margarina) e vero parmigiano vegano (come vedete nella foto a me piace macinato grosso perchè amo sentire i pezzetti di mandorla sotto i denti).

gnocchetti di semolino e zucca 2chi non ama il sapore dolce della zucca può condirla con qualcosa di amarognolo, ad esempio la catalogna, che è anche di stagione. lessatela e, dopo averla scolata, saltatela in una padella con olio e aglio. infine frullatela e impiattate, sempre con vero parmigiano vegano.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E pensare che davanti a casa mia ho la scogliera e il mare… ma galleggiano solo accidentali bottiglie vuote di birra… 🙁 Tuttavia, ho una zucca gigante da utilizzare in tutti i modi possibili, ergo domani si sperimentano gli gnocchetti!!! bellissima foto zucchesca… 🙂

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  2. ma infatti sono ancora di buon umore dopo questo oggettivo colpo di kulo!! chissà chi se l’era persa… sara, se li provi fammi sapere 😀

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  3. Ciao Silvia, come stai? La zucca del destino è fichissima ;-), e gli gnocchetti son venuti proprio belli!! Trovare una zucca nel fiume ha qualcosa di proverbiale…o zen…o semplicemente è un colpo di kulo!

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  4. che spettacolo silvia!!! 😀
    come sempre le tue cose sono opere surrealiste-divertentissime-attirapestiferi e incredibili!!
    bella, mi piace un sacco! e anche gli gnocchi, li adoro!!!!!! 😀
    eheh… anche io direi che ha un che di particolare questo ritrovamento… chi trova figli sotto i cavoli, chi zucche nel fiume…. mi stai ispirando una storia, quando la partorirò te la dedico! 😉

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  5. belli questi gnocchi di zucca e tofu kinugoshi 😯 mi piace molto anche la tua foto senza occhiali….sei bellissima!!! 😯

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  6. “Oggi, passeggiando coi cani, ho trovato una zucca gigantesca abbandonata che galleggiava nel fiume. l’ho pescata, l’ho portata a casa e…”
    Sembra l’inizio di un racconto del terrore!

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  7. vero??? se stanotte si anima vi so poi dire… (speriamo, sarebbe una botta di vita!)

    però io lì per lì ero più sull’interpretazione zen di ale (ale, come butta? ti amo sempre): una grande zucca arancione che galleggia nel fiume è un dono del cielo e quindi una prova di benevolenza nei confronti del ritrovatore, no? mak, attendo con ansia!!!

    @nello, un po’ di rispetto per i miei capelli bianchi!

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  8. silvia scherzo…sei bellissima anche con gli occhiali e sei molto brava anche a cucinare..però ti prego da qua a domani non pubblicare gambe mozze o teste tagliate…sai com’è mancano poche ore ad halloween…ti prego non terrorizzare questo bimbo paciocco paciocco che ha paura dei mostri 😀 😯

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  9. ehm…tu trovi le zucche nei fiumi…io invece trovo le buste di monnezza :shok:

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  10. Silvia, che dire, anche io adoro il semolino… e la zucca 😀 ne consegue che sperimenterò questi gnocchetti quanto prima!

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  11. hei, ma son gnocchetti bellissimi!

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  12. complimenti Silvia…bella la zucca e buoni gli gnocchetti..da fare al più presto!!^^

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  13. Questa la metto tra i preferiti perchè Roby ama il semolino e questi gnocchetti mi ispirano, brava!

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  14. che bella idea!!!!semolino e zucca….un’accoppiata vincente!!!!! e cmq nel rigagnolo del mio paese ci sono più nutrie che altro…..vorrei un fiume di zucche!!!!!

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  15. Cara Silvietta, qui “butta” benino direi…senza esagerare con l’entusiasmo ;-), ma non posso lamentarmi … e tu? mi sono persa qualcosa? Hai trovato casina? (se non l’hai ancora trovata credo che dovresti contemplare il fiume…non si sa mai che una casetta passi di li;-))
    Mi piace da morire questa tua wave di ricette macabre ;-)! Ti abbraccio*ale

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  16. guarda che quel testone illuminato mi ha tenuto un po’ alla larga dal tuo post… dopo quelle dita nel piatto che mi hanno impressionato!…
    poi mi sono fatta coraggio e ho trovato dei magnifici gnocchetti… e la bella immagine della zucca trovata galleggiante nel fiume… peccato che non l’hai fotografata…
    😉

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  17. buona idea, qui siamo pieni di zucche per halloween e non sappiamo come cucinare l’interno 😀
    grazie!

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  18. Ma scusa Silvia ho capito bene il semolino lo usi a mò di farina e poi lo cuoci i pochi istanti che servono ai gnocchi in acqua calda? La frase è venuta un pò contorta si capisce???
    Ero convinta che servisse + tempo per cuocerlo sai tipo gnocchi alla romana.

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  19. @romina: esatto, lo uso come farina. due minuti di cottura sono sufficienti (del resto gli gnocchi vengon su da soli quando sono cotti quindi non devi stare a far calcoli).
    @ale, per fortuna almeno tu non hai da lamentarti!! 😀 io la casa l’ho trovata ma… non ci posso ancora entrare. spero di riuscire a concludere questo trasloco eterno tra un paio di settimane (qui ormai per la disperazione ho ricomprato tegami e pignatte perchè non riuscivo a stare senza…)

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  20. Brava Silvia che non hai buttato il ripieno della zuccona e ci hai fatto gli gnocchetti 😉
    E buona fortuna per il trasloco

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  21. wooo fantastico! io ho la mia cena horror-splatter da postare, ma non ho tempo, mannaggia a me! e poi forse è troppo cruenta… mah! i vicini hanno apprezzato? ti voglio io come vicina!

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  22. Semplicemente da fare, adoro il semolino e ho ancora le mie zucchette, grande Silvia vado a memorizzare 😉

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  23. Grazie Silvia! Ci proverò

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  24. Avevo voglia di halloween e sono andata ad inciampare in questa tua ricetta!!!Che zucca F-A-N-T-A-S-T-I-C-A

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