Gnocchetti di farina di riso

Seguendo il blog mi è venuta una voglia pazzesca di impastare, e così ho aperto il pacco di farina di riso che avevo comprato tmpo fa e mi sono messa a fare… le tagliatelle! Però, data l’inesperienza sul campo, ho messo un po’ troppa acqua e così l’impasto è rimasto un po’ appiccicoso… non certo per fare delle tagliatelle! E così sono nati degli gnocchetti!hpim1602.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
70 g di farina di riso
acqua (poca!!!!!!!!!!!!!)
sale
1 zucchino
olio
sale, pepe

Procedimento:
Impastate la farina col sale, aggiungendo poca (e ripeto: poca) acqua, fino ad ottenere un composto sodo. A questo punto se siete stati pasticcioni come me, fate dei “salamini” e tagliate gli gnocchetti (come quelli di patate), se invece siete provette cuochette fate pure le tagliatelle! Ho tagliato a julienne lo zucchino, l’ho fatto saltare in padella con poco olio, aggiungendo un po’ di acqua di cottura dei gnocchetti che, nel frattempo ho messo a bollire. Ho salato, scolato gli gnocchetti e messi a saltare anch’essi nella pentola con le zucchine. Ho impiattato, cosparso di lievito alimentare e messo a gratinare per pochi istanti in forno caldo. A parte che dovevano essere tagliatelle e a parte il fatto che li ho fatti cuocere poco, erano davvero buoni!!!!!!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bhè cara Francy, devo dire che sei stata proprio brava! Ma guarda che belli fatti così con la farina di riso, devo provarli anche io! Buona Pasqua, tvb! 🙂

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  2. A parte il fatto che sei un adorabile pasticciona: questi gnocchetti ispirano tantissimo 🙂 Capita anche ai più esperti di voler fare una cosa e poi crearne un altra 🙂

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  3. Troppo buone….voi intendo!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Brava Franci! Fai le prove generali per il pranzo di Pasqua?! Io domani non cucino: è il nostro anniversario e lo passiamo in giro, sperando che il tempo sia clemente…

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  5. devo dire che questa ricetta mi attira tantissimo!!! la proverò!

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  6. Non ho mai provato la pasta fatta con farina di riso, devo dire che la presentazione del piatto fa venire voglia di provarla.. Ciau!

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