Gnamm… aggio

Che dire!!!… Leggi di qui, leggi di là, sarei tentata, ma mi manca quell’ingrediente… Insomma ho provato anch’io e, oltre ad esser tagliabile, col calore si scioglie. Non spaventatevi dalla interminabile lista di ingredienti.20131021-165640.jpg
Ingredienti:
3 cucchiaini di agar
2 cucchiaini di carruba
1 cucchiaio di lecitina
2 cucchiai di farina di soia degrassata
2 cucchiaini di farina di canapa
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di aceto di mele
150 g di acqua
3 cucchiai di lievito alimentare
400 g di latte di soia e riso
3 cucchiaini di tahin
100 g di panna di riso
100 g tra noci, pinoli, anacardi
sale affumicato qb
paprica dolce qb
aglio qb
rosmarino in polvere qb

Procedimento:
Nel contenitore del minipimer mettere 150 g di latte, la panna, il tahin, la frutta secca e gli aromi e frullare ben bene sino ad avere una bella crema. Sciogliere in una scodella l’agaragar e la carruba con i 150 g di acqua. In un pentolino bel capiente mettere a scaldare lecitina, le 2 farine, l’aceto, il concentrato, il lievito e i rimanenti 250 g di latte. Utilizzare una frusta in modo che non si formino grumi; una volta che inizia a “fumare” aggiungere gli addensanti disciolti precedentemente e cuocere per 2-3 minuti; ora aggiungiamo la crema preparata prima e mescoliamo ancora 1 minuto. Leviamo dal fuoco e mettiamo per almeno 1 notte in frigo in un contenitore oliato.
foto
Considerazioni:
Essendo un esperimento di aggiungi e aggiungi è venuto fuori un bel quantitativo. Se volete le dosi che ho dato son ben dimezzabili. Sinceramente sono rimasta molto soddisfatta del risultato e anche il marito, che sull’alimento crudele è abbastanza tradizionalista, mi ha dato l’ok. Provato sulla polenta 2 minuti a microonde potenza massima: cremosissimo. Se avete suggerimenti li accetto di cuore.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …ma dai Gio! Sei stata bravissima!!!
    Ha un aspetto davvero cremaggioso! :mrgreen:
    E se poi scioglie pure… è mioooooo! 😆

    Reply
  2. Guarda Niki, una volta che hai pronti gli ingredienti ci vuole un attimo. Se lo fai, anche “Nikizzato”, faccelo sapere ! Un bacio tenerissima donna dai 1000 colori

    Reply
  3. BRAVERRIMA!!! 😀
    Complimentoni per il tuo primo Giomaggio: sembra delizioso! 😉
    Come sta la piccina?

    Reply
  4. Fffffeddada 🙁 ma non più febbre. Grazie Lalina

    Reply
  5. Meno male! 😀 Dalle un bacino da parte di Lali…

    Reply
  6. @Gio: …che la notte vi culli in un soffice sonno…
    …buonanotte e sogni d’argento! 🙂
    Un bacio…

    Reply
  7. Gió la febbre del formaggio ha contagiato anche te ahahha! 😉 il risultato sembra ottimo!! Io ieri ho provato a fare il Fior di Mais di Lali….mi sembrava di essere l’unica a non averlo ancora provato! 😉 Proverò presto anche la tua versione! Un bacio alla piccola!

    Reply
  8. No Sfisfi io devo ancora provare,mi deve arrivare la farina dall ordine !! Allora mi hai lasciato proprio sola sola ……. 🙁

    Reply
  9. e brava gio che sperimenta i veg maggi!!!
    non amo gli anacardi ma proverò a metterci altro!
    braverrima e baci alla cucciola e slinguazzata a dino!

    Reply
  10. Visto Nica? Anch’io sono entrata nella “galleria” di queste preparazioni! Effettivamente credo basti fare un tot 100 di frutta secca che nulla cambia. Io li ho messi perché ho trovato per la prima volta sia questi che noci di macadamia del Commercio E&S per farli sentire a Pepì che impazzisce per frutta secca “patatine” le chiama. Con le noci dovrebbe esser mooooolto buonissimo. Ieri ripreso asilo e ha coinvolto tutti a giocare a nascondino 😉 ; venuta a casa si è messa sul divano difianco al tuo Amico e dicendogli “ascolta me…” gli ha raccontato la sua mattinata e lui che la guardava tipo ” stordito” : che coppia !!! Coppia del secolo! Bacioni anche a te

    Reply
  11. Gio anche io devo provare il Fior di Mis non ti preoccupare!!! Un paio di settimane fa ho sperimentato con un vegmaggio ma ho dovuto buttare tutto (troppo audace la sperimentazione!! :mrgreen: ) Bravissima sembra ottimo il tuo!!! 😛

    Reply
  12. Perfetto!
    La rielaborazione e narrazione della sua giornata sono un grande passo avanti dei bimbi!
    Significa che si stanno ambientando bene e che sono sereni.
    A parte la mia parte di maestra che si rivela sempre, sleccaccio il mio Amico e vi bacio a tutte!
    Ah. la ricetta…sostituirò con le noci!

    Reply
  13. Lui ricambia con (concentrati….) salto su sè stesso con abbaiata e colpo finale di scodinzolata con sedere in su , lo fa quando è felice!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti