Mi piacciono molto le torte rustiche, quelle con pasta sfoglia e verduraggio vario. Però essendo un tipo che si stanca facilmente, ogni tanto mi invento qualcosa per gustarle in maniera diversa. E’ così che sono venute fuori le mie girelle saporite!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegan
3 zucchine medie
12 pomodori ciliegini
150 ml di panna di soia
lievito alimentare
Procedimento:
Tagliare le zucchine a rondelle, abbastanza sottilmente. Soffriggerle con 1 filo d’olio in una padella antiaderente, coprendole per fare in modo che il vapore aiuti la cottura. Devono stare pochi minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano, per consentire di arrotolare la sfoglia. Spegnere e lasciare raffreddare (attenzione a farle raffreddare bene, altrimenti addio sfoglia :D). Nel frattempo tagliare i pomodorini. Srotolare la sfoglia, spalmare la panna di soia, lasciando 2 cm liberi ai margini su tutti i lati. Versare le zucchine e i pomodorini, avendo cura di cospargerli in maniera omogenea su tutta la sfoglia. Cospargere tutto con un po’ di lievito alimentare. Ripiegare su se stessa la sfoglia ai lati e cominciare ad arrotolarla, aiutandovi con la carta forno. Con un coltello ben affilato tagliare fette di 2 cm l’una. Adagiare le fette su una teglia ricoperta di carta forno (attenzione quando le prendete perché sono molto delicate), cospargerle con altro lievito alimentare e infornare a 220° per circa 25 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissime, colorate, fiabesche!!! 🙂 Che vogliaaaaaaa!
Che belleeee!! E che buoneeee :p probabilmente saranno la nostra cena di stasera!! Però non abbiamo la panna…senza viene troppo asciutta vero?dici che possiamo sostituirla con un vegformaggio spalmabile fatto con Tofu e yogurt?? 😀
Le voglio tutteeee *.*
Lali :*
EnricaAnnalisa, credo proprio che vada bene un formaggio spalmabile, basta che sia abbastanza cremoso 🙂 sono contenta di aver ispirato la vostra cena 😀
Bonnie, te le faccio subito *__*
😀
… ed hai creato delle girelle stupende! Chissà che buone, brava 😉
Davvero invitanti…
già le vedo sulla tavola per un aperitivo o per un pic-nic tassativamente vegan… 😀
DA provare 😀 ! Ma non potendo il glutine magari farò una crepe e la riempirò! 😀
Ma che meraviglia, le faccio di sicuro con il preparato di pasta sfoglia senza glutine della DS, metterò qualche vegmaggio perchè il lievito per me non è sicuro. Gnam gnam!
Belle da vedere queste girelle e soprattutto, devo essere buone! Brava! 😉
Grazie ragazze! Oggi mi serve proprio fare il carico di positività 🙁
Un bacino a tutte :*
A me invece servirebbe un carico di girelle eheheheh VOGLIO LA GIRELLAAAAAAA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
che spettacolo, sembrano buonissime!! mi hanno fanno venire una fameee…! 😀
uau! *.* Grazie!!!
L’abbiamo preparata ieri per cena!! Con un po’ di modifiche per adattarla a quello che avevamo in casa e non l’abbiamo arrotolata perché a volte non abbiamo molta pazienza 😀 …comunque buonissima!! Grazie per la ricettina 🙂 baciniiii :*
L’importante è sempre il risultato! Grazie a voi :*****
a che serve il lie
vito?si potrebbe evitare?