Gelo di anguria

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Un dessert molto semplice da preparare, e allo stesso tempo delizioso e leggero!

Ingredienti…occorrono solo:

 un litro di liquido (cioè di succo d’anguria),

 90 grammi di amido di mais

e 120 grammi di zucchero.

Procedimento…per ottenere il succo d’anguria, tagliate a pezzetti la polpa, frullatela e passatela a setaccio. Ripetete l’operazione finchè avrete ottenuto un litro di succo. Mettetelo in una pentola e mescolatelo allo zucchero e all’amido (per evitare che si formino grumi usate le fruste). Portate a bollore a fuoco basso mescolando continuamente e quando il composto si è addensato spegnete il fuoco e traferite in uno stampo da budino. Deve riposare in frigo almeno 4 ore. Capovolgete lo stampo su un bel piatto da portata, decorate con granella di nocciole e servite subito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uelà! Benarrivata Lauretta!!!
    🙂

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  2. Uh! che bello!
    se riesco a trovare l’amido di mais, domani gelatiamo! 😀

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  3. Con tutti sti geli di anguria impazzirò! io non posso prenderla, che siamo solo in due e si farebbe cattiva… (oddio, magari no… ma adesso è ancora tempo? non credo!)

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  4. Visto che telepatia? 😉
    Questa ricetta l’ho pubblicata da pochissimo:
    http://www.veganblog.it/2009/08/28/gelo-di-mellone-gelatina-di-anguria/
    Solo che io non avevo la granella da metterci e l’ho guarnita con la cannella.
    E’ veramente buona e rinfrescante!

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  5. @ Vale: ormai comincia ad essere tardi per le angurie ma qualcosa ancora si trova; sennò ci sono i meloni gialli (che a me piacciono moltissimo) e vanno molto bene anche quelli.

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  6. Che aspetto delizioso questo gelo, da proprio l’idea di freschezza!!

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  7. Accidenti se siamo telepatici! 🙂
    Granella o cannella che sia dev’essere buonissima! Consiglio di farla in tutte e due le versioni! (ammesso che non ne arrivino altre varianti…)
    🙂

    Reply
  8. oggi qui a salerno è un’altra giornata torrida..per riprendermi un pò ci vorrebbe proprio una bella fetta del tuo gelo….che spettacolo

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  9. mi state facendo diventare una golosa… !!!

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  10. GELO DI MELLONE…E’ COSI’ CHE LO CHIAMANO A PALERMO…
    E GIA’…SONO APPENA TORNATA…CON DUE CHILI IN PIU’!!!
    COLPA DEL GELO, SFINCIONE, PANELLE E CROCCHE’ E SCHIFEZZINE VARIE!!!
    IL GELO LI’ LO FANNO CON LA CANNELLA E GUARNITO CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE E GRANELLA DI PISTACCHIO, MA L’HO “TESTATO” ANCHE CON I FIORI DI GELSOMINO…POTEVO MAI PERDERMELO?!
    NON SO QUANTO NE ABBIA MANGIATO…MA SEMBRAVA SEMPRE TROPPO POCO…
    PROVATE A METTERLO AL POSTO DELLA CREMA SULLA CROSTATA…PONETE IN FRIGO PER UNA NOTTE…E POI…
    LIBIDINE…DOPPIA LIBIDINE!!!

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  11. Infatti questa è una ricetta siciliana doc: qui in Sicilia non si usano le gelatine, ma fin dai tempi antichi, i geli fatti con l’amido e vari ingredienti. La ricetta che vi ho suggerito è la base per tutti i geli: cioè provate a sostituire il succo di anguria con un litro di succo di limoni e avrete il gelo di limoni, con sciroppo alla cannella per il gelo di cannella e così via!

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  12. Ah, se non trovate l’amido di mais potete tranquillamente usare altri amidi.

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  13. Sapete che io non l’ho mai vista in Sicilia 🙁 Sarà che cerco sempre cose salate e non dolci???? 😛

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  14. Non l’hai mai visto,perchè è un dessert che si prepara sorprattutto in famiglia, non è da pasticceria. E comunque una volta era molto più diffuso, mentre ora è stato soppiantato da altri dolci.

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  15. CARISSIMA CHICCUCCIA,
    A PALERMO CITTA’ VENDONO IL GELO IN TUTTE LE PASTICCERIE/GELATERIE!!!
    MA, COME DICEVA APPUNTO LAURETTA, E’ UN DESSERT CHE SI PREPARA BENISSIMO A CASA…
    E’ DI FACILISSIMA ESECUZIONE, E NON BISOGNO ACCENDERE IL FORNO!!! 😀
    COME DICEVO NEL COMMENTO PRECEDENTE, A PALERMO CI FANNO ANCHE DEI DOLCI COL GELO, TIPO LA CROSTATA, O UNA SPECIE DI FAGOTTINI TONDI FATTI CON LA PASTA FROLLA…
    PENSO CHE SE VIVESSI IN SICILIA DIVENTEREI UN TENERO E SIMPATICO MAIALINO!!!
    NON C’E’ POSTO DAVVERO DOVE ABBIA MANGIATO MEGLIO!!!
    BUON WEEK-END A TUTTI!!!

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  16. Procedo veloce perché sennò non ce la faccio più a recuperare però il benvenuto ci tengo a dartelo… e complimenti per la ricetta! Quante delizie ci offre la cucina regionale! Grazie

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  17. ho un’anguria gigante e ora so come sfruttarla visto che in due è troppa! geniale ricetta!

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  18. Scusate, sono in ritardo di circa…due anni!! 😉 mi incuriosisce molto questo dolce, dev’essere ottimo! Ma vorrei sapere: se non si mangia subito si scioglie o rimane comunque in forma?

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