Gelato di tofu

Come vi avevo promesso, ecco a voi il gelato di tofu, che con questa meravigliosa giornata, ci sta proprio bene!!! 😀

Ingredienti:
500 ml di latte di soia
400 g di tofu
3 cucchiai di concentrato di dattero
2 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di malto d’orzo
2 cucchiai di olio evo
10 biscotti ai cereali
3 limoni
1 pizzico di zenzero
1 cucchiaino di agar agar
acqua

Procedimento:
Sbriciolare 8 biscotti e amagamarli con l’olio, il concentrato e l’acqua finchè non diventi una massa lavorabile e adatta ad essere stesa. Stendere l’impasto e metterlo in forno per 15 minuti a 180 gradi. Tagliare il tofu a pezzetti e inserirlo nel frullatore con il latte, il malto, la farina, lo zenzero e frullare per almeno 2 o 3 minuti, quando risulterà morbido, inserire mezzo cucchiaino di agar e farlo cuocere in un recipiente adatto per 20 minuti, sempre a 180 gradi. Lasciar raffreddare il biscotto e la crema di tofu fuori dal forno e intanto prepariamo il succo di limone. Spremere i limoni e metterli sul fuoco, aggiungendo un cucchiaio di malto, portare all’ebolizione e aggiungere mezzo cucchiano di agar. Lasciamo raffreddare. Quando i composti si saranno raffreddati si può iniziare a comporre il gelato, metteno la crema, uno strato di biscotti, altra crema e il limone, oppure mescolando tutto. Sbircioliamo i rimanenti biscotti sopra e decoriamo con il concentrato di dattero. Porre i congelatore e per me andrebbe mangiato già dopo un’ora, ma se invece lo mangiate il giorno dopo, dovrete aspettare un’oretta affinchè si sgongeli un pò.

Questo è quello che troverete nel suo interno 😉

E invece questa è una foto fatta ai cani questa mattina, mentre aspettavamo che il gelato fosse pronto 😛

L’impasto del pane sta crescendo e il tempeh pare pronto, quindi tenetevi pronti perchè mi farò risentire presto. Buona giornata a tutti. :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco! Già salvato tra i preferiti! 😀 Brava Romina! Bellissima la foto dei cani! Quando vorrei anch’io uscire di casa e avere un posto così! 🙁 uff..

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  2. Oh maremmina! Tra i tuoi gelati e quelli di Leonora è proprio NECESSARIO che io mi compri un congelatore!

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  3. @Marianna:Puoi anche fare un semifreddo..io ho provato entrambi i modi.@Michy:Grazie cara. Io non potrei non vivere in campagna 🙁

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  4. Romina ti prego, smettilaaaaaaaaaaa!!!! 😀
    Le tue ricette sono ogni giorno più buone (e belle)!!!
    Leggo sempre anche se non ho molto tempo per commentare e ogni volta mi fai venire un’acquolina!!! :Q_______
    Bravissima! Complimenti! :*
    P.S.
    Che spettacolo la foto dei tuoi amichetti! E che bei colori autunnali!!!

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  5. Grazie Rosanna, sei gentilissima 😉

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  6. Romina sei bravissima!!! 🙂

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  7. Grazie mille, anche io ho salvato subito la ricetta nei preferiti! Sei mitica, alla prossima fantastica ricetta 😉

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  8. Come ne vorrei una porzione proprio ora… Pero’ stasera lo preparo per la cena di domani (che avra’ come aperitivo le palline colorate di Marianna 🙂 )
    Dimenticavo… COMPLIMENTI!!!

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  9. molto interessante questa ricetta,soprattutto per chi non ha la gelatiera 😉 Si mantiene cremoso o si sbriciola?

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  10. Non è nè cremoso e ne si sbriciola..piuttosto come un semifreddo, ma congelato. Per questo dico di lasciarlo fuori dal frigo almeno un’ora prima di consumarlo. Grazie a tutti 😛

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  11. @Annalisa: se lo prepari stasera per domani, ti consiglio di cacciarlo dal congelatore almeno due ore prima di servirlo e riporlo in frigo.

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  12. Mamma mia!!!!!!!!!!!!!! Che meraviglia di gelato!!!!!!!!!!!!!!
    Romina……mi hai lasciato senza parole………….

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  13. Addirittura 😉 Grazie ancora.

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