Gelato d’ananas

Semplicemente eccezionale!!!

Ingredienti:

1 ananas ben maturo

fruttosio q.b.

Procedimento:

Tagliare l’ananas in pezzetti e frullare sia i pezzi che il succo con qualche cucchiaio di fruttosio (da qualche parte ho letto che serve a non far cristallizzare in congelatore), con un frullatore ad immersione. Trasferire in un contenitore con coperchio e porre in con gelatore per un’ora. Trascorso il tempo, come per gli altri gelati, rifrullare e riporre ancora in congelatore. Ripetere l’operazione più volte prima di servire.

Provate anche il “sorbetto all’ananas” di Francesca!!! Qui la ricetta!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anto’ fa caldo…..
    Mi ci vorrebbe proprio un gelatino all’ananas…. se non fossi così pigra e soprattutto se non avessi il freezer pieno…. 😉
    Come stai? Ora sto andando a ritroso con le ricette, magari l’hai già scritto… nel caso… 😳

    Reply
  2. Ma daiiiiiiiiiiiiiiii avevo preso pure io l’ananas per farlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉 Bell’idea 😛

    Reply
  3. Che buonooooo!!!! Con questo caldo, madonninasantissima!!! Peccato che non sia capace di sbucciare l’ananas!!!!

    Reply
  4. @ Pippi: anch’io faccio fatica a leggere tutte le ricette e vado a ritroso!!!! Ma poi trovare il tempo di commentare è un’impresa non da poco!!! Ma ce la farò!
    Io sto abbastanza bene, ho finito di lavorare così potrò dedicarmi un po’ a me stessa… Presto rivedrò i miei genitori, sarò da loro ad agosto, non vedo l’ora!
    @ Gemma: la solita telepatia tra veg-chef!!! 😉 fallo, fallo, fallo!!!! Prova e vedrai!!!

    Reply
  5. @ Titti: io ho un attrezzino di plastica molto efficace!!! Pela e affetta l’ananas a rondelle che è una bellezza! Certo quello in acciaio sarebbe l’ideale però quello che ho io funziona ugualmente bene…

    Reply
  6. Già!!!!! 😉 Lo faccio sicuramente!!!!!! Adesso poi ho la certezza e pure le tue delucidazioni 😛

    Reply
  7. gelatoooooooooooooooo gnam gnam!!!

    Reply
  8. Antooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo….che meraviglia questo gelato sai che non credo di aver mai mangiato gelato all’ananas e questa tua idea è fantasticamente golosa 🙂
    Sono felice di sapere che presto rivedrai la tua mamma, alla quale porterai un sacco di bacetti da parte mia 🙂 e anche al tuo babbo vah 😀

    Reply
  9. Buono e freschissimo. Dai la prossima volta unisci cocco, ananas e rum e ci fai il gusto pina colada 😀

    Reply
  10. Grazie Anto….mo’ vado alla ricerca del fattoapposta per tagliare l’ananas…. 😀

    Reply
  11. Che bontà… lo faccio! Proprio ieri sera ho sbucciato l’ananas ed ho le fette in frigo, grazie Anto 🙂

    Reply
  12. Anto sei proprio geniale… Gelatoooooooooooooooooooooo

    Reply
  13. ma la piantate di mettere ste ricette cosi se no mi fate ingrassare solo a leggerle hihihihhih mmmmmmsapete tutti che io non sono vegan e ne vegetatiana pero capperi..con voi mi sto facendo una cultura e confesso si ero molto ingorante in materia..e sono proprio felice di parare del sito vostro perche siete proprio brave ecco poi oggi con questo caldo ci voleva proprio un gelatino..pensate che come ho scritto qui allo staf di promiseland io per motivi di salute faccio una dieta vegetariana non vegan ma non sono ne l’uno ne l’altro pero’ sapete da 136k con affanno e tutto il resto ora peso meno 90k e sempre tanto ma sono un acciughino in confronte a prima ciao a tutti e buon lavoro

    Reply
  14. Che belle foto invitanti! E che bel gelato sano e fresco: complimenti! 🙂

    Reply
  15. Mmmm…mercoledì compro l’ ananas e me lo preparo!

    Reply
  16. Caspita, è invitantissimo.

    Reply
  17. ma senza latte?

    Reply
  18. Ciao Rossana,
    questo è un sito di ricette Vegan, quindio prive di qualsiasi ingrediente che abbia comportato lo sfruttamento o l’uccisione di animali. Inoltre per i gelati di frutta il latte è un “ingrediente” tecnicamente inutile.
    🙂

    Reply
  19. Anto, sei un portento

    Reply
  20. Grazie a tutti!!! Siete troppo buoni!!! Addirittura il capo in persona??? Wow! 😉
    @ Rossana: magari di riferivi al latte vegetale? Comunque esatto, SENZA latte di alcun tipo! Semplicemente ananas! Buonissimo, credimi! 🙂

    Reply
  21. Te lo devo proprio dire: è almeno la sesta volta che riapro questa ricetta in attesa che l’ ananas che ho comprato oggi apposta maturi bene…ah, non so se riesco a resistere!

    Reply
  22. Cinci, sei troppo forte!!!! 🙂 Vedrai, non rimarrai delusa, te lo prometto!!!!

    Reply
  23. Questo gelato è assolutamente da fare..adoro l’ananas!!

    Reply
  24. L’ ho fatto! L’ ho fatto! L’ ho fatto! E’ buonoooooooooo 😀 😀 😀 Ho anche aggiunto qualche foglia di menta… Ma che buonooooooo!!! Lo ripeto: è buonooooooooooooo!!! Grazie Anto, questa ricetta passa come prima ricetta preferita in assoluto! E poi l’ ananas non fermenta quindi è ottimo anche come dessert: ho finalmente risolto il problema del dessert!!! Ooooooh, sono troppo feliceeeeee!! 😀

    Reply
  25. Ah, dimenticavo: io ho omesso il fruttosio… direi che è dolcissimo anche così 😉

    Reply
  26. Cinci sei grande!!!!!!! Il fruttosio non è per addolcire il gelato (che è già dolce di suo, infatti) ma per evitare che cristallizzi troppo durante la fase in cui congela… cmq, l’anno scorso anch’io l’avevo fatto senza ed era buono buono lo stesso!!! Sono contenta che ti sia piaciuto!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti