Gelato alla frutta secca


Ingredienti:

200 ml di latte di riso (è pazzesco! dolce e sano!)
200 ml panna  di riso
120 gr di malto di riso o di mais o, come nel mio caso, di nocciola e mais… una bomba! (altrimenti 150 gr di zucchero di canna integrale)
50 gr di nocciole o farina di nocciole, o mandorle, noci quello che preferite

Procedimento:
Ho sciolto il malto nel latte scaldandolo in un pentolino, poi ho versato la farina di nocciole. Se non ce l’avete, basta tostare le nocciole e poi sminuzzarle.
Ho lasciato un po’ raffreddare e poi ho aggiunto la panna e voilà!
Dentro la gelatiera per 25-30 minuti.
E’ una bomba! dolce ma sano.
Io adoro la frutta secca, le nocciole sono in assoluto le mie preferite.
Fa bene mangiarne un po’ ogni giorno, come insegna la mia mamma, e sono utili a noi veggy! Giusto per informazione, le nocciole contengono molta vitamina E, B6, B9, B1 e minerali quali ferro, rame, calcio e magnesio. Abbassano il colesterolo e contribuiscono a mantenere sano il cuore e i vasi sanguigni.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao LaEugi, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Benvenuta!!! un buon anticipo d’estate 🙂

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  3. Ciao LaEugi e benvenuta tra gli chef di veganblog.it !!!
    🙂

    Reply
  4. Complimenti e Benvenutaaa

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  5. Hmmmm….il gelato alle nocciole era il mio preferito già da bimba!! 😀
    Complimentissimi e benvenuta!!!!!! 😀

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  6. Non ho la gelatiera… me lo posso solo immaginare!
    Benvenuta!

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  7. chi non ha la gelatiera fa a meno di una bontà simile? peccato!

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  8. Benvenuta! 🙂

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  9. giuro che per quest’anno mi faccio un regalo: la gelatiera!

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  10. Ciao Eugenia benvenuta! 😀

    Reply
  11. Ciao Eugenia 😛

    benvenuta e complimenti per il gelato 😛

    …e la ricetta dei cuoricini non ce la dici??? 😉

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  12. welcome!!!!! 😀 😀 😀
    che buona che è questa ricettina… brava!!!!

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  13. che buono il gelato alle nocciole 😀
    Benvenuta laEugi, complimenti per la ricetta.
    Peccato non avere la gelatiera 🙁

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  14. Benvenutissima! 😀

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  15. benvenutissima…. voglio anche io la gelatieraaaaaaaaaaaaaaaaaa….. 😀

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  16. Benvenuta! io amo il gelato, sono una divoratrice (anzi, lo sarei… mi contengo!). Per il matrimonio mi hanno regalato una piccola gelatiera che devo usare!

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  17. benvenuta a te e al tuo buonissimo gelato!!La voglio anch’io la gelatieraaaa!!!!

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  18. fantastica ricetta per i miei saraceni golosi di gelato …grazieeee…

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  19. Wow! Pensare oggi al gelato, con quest’arietta ancora un po’ freddina, non mi coinvolge troppo…ma bella la ricetta:la tengo buona per i primi giorni di sole pieno!!!
    Benvenuta 🙂

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  20. Grazie a tutti per il caloroso benvenuto…mi rendo conto che sia un po’ presto per il gelato, ma è stato il primo sole a suggerirmelo! Comunque ci sono tanti modi per far e il gelato senza la gelatiera, è anche più economico è solo forse più lungo. Un abbraccio a tutti e alle prossime ricette!

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  21. benvenuta in famiglia Eugenia!!!

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  22. Ciao Eugi, benvenuta con questo invitante gelatino 😉

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  23. 🙂 benvenutaaa 🙂

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  24. Che delizia!! Adoro il malto di nocciola!!

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  25. Complimenti per la ricetta, proverò anch’io ad usare il latte di riso…
    Benvenuta!

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  26. Benvenuta! Oggi qui fa un freddo tremendo e cade pure qualche fiocco di neve, ma se fosse appena un pochino più caldo darei un braccio per questa delizia!

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  27. Ma io questa Eugi la conosco bene!!!!E’ stata colei che mi ha illuminato sul vegetarianesimo! Ciao tesoro, wilkommen bei uns!

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  28. Oddio Dida, che bello trovarti qui! Ma come stai? Sai che sto per cominciare i corsi presso la Sana Gola a Milano per diplomarmi come chef macrobiotica?! Per ora mi diletto a cucinare e scrivere sul mio blog e vivere con un carnivoro al quale cerco di fare amare le verdure! sei vegan ora? quando vieni a pasticciare nella mia piccola cucina a vercelli?!

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  29. Cara! Ho ricevuto una mail da Rafael in cui chiede di trovarci, io vorrei invitarvi entrambi nella nostra nuova casetta, ora c’è una cameretta in più perchè ad ottobre si allarga la famiglia!!! Quindi vieni tu a pasticciare nella nostra nuovissima cucina? un bacione chef Gigia!

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  30. BENVENUTA! 🙂 Complimenti per questa ricetta, che gola, YUM!!

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  31. Benvenutissima! Non ci hai postato l-indirizzo del tuo blog..io finir; il percorso alla LSG a giugno> magari ci incontriamo! Fammi sapere!

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  32. DAi!!? TI diplomi come cuoca professionista o come terapista? Che bello! Io iniezierò questo weekend…un abbraccio a tutti

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  33. Come cuoco. le prossime lezioni per me sono il 3 e il 17 aprile, 30 aprile e 1 maggio..chiss’..comunque ora hai la mia mail

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  34. La gelatiera ce l’ho gli ingredienti anche, mi sa che il prossimo gelato sarà questo! Grazie e benvenuta!

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