Gelato alla banana

Questo dolce al cucchiaio mi è venuto una volta per sbaglio mentre facevo delle prove per una torta fredda tipo cheesecake. In pratica è una ricetta riciclata.

ingredienti:

2 banane piccole e mature
200 ml di latte di soia
biscotti secchi ai cereali
2 bicchieri di olio (mais o arachidi)
zucchero di canna a piacere

procedimento:

Mettete il latte di soia nel frullatore e aggiungete un bicchiere di olio (mi raccomando non di oliva) e frullate. Poi in una tazza schiacciate le due banane e aggiungetele. Stessa cosa per i biscotti sbriciolati. Continuate a frullare e aggiungete altro olio, se necessario, finché il composto non diventa più denso (tipo frappé). Aggiungete lo zucchero secondo i vostri gusti (io ad esempio non lo metto, ma per i più golosi potrebbe essere necessario). Poi versate il composto nei bicchieri, mettete in freezer e lasciateli raffreddare per almeno 2-3 ore.


Quando poi decidete di servire il vostro gelatino ricordatevi che i bicchieri vanno tolti dal freezer almeno mezz’ora prima.

Munitevi di cucchiaino e all’attacco!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grandeeeeeeeeeeeeeeeee, io adoro il gelato e nelle gelaterie trovo solo gelato di soya alla nocciola o al massimo al cioccolato. Farò indigestione della tua ricetta quest’estate!!
    Se continuo così dovrò iniziare una dieta….

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  2. Yeeeaaahhh…. Bello Bello… Proverò al volo….Grazie…!!!!!

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  3. Crudista! Se invece dello zucchero usi i datteri è più salutare! Stupenda comunque!

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  4. yummmmmmm!!! bravissimo!!! hanno un aspetto magnifico!!!!!

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  5. Buonoo!!! 🙂
    hemm…. io ancora non ti avevo dato un megaabbraccio di benvenuto… approfitto ora! 😀

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  6. Bè per niente male questo gelato alla banana, non sempre quello che ci prefiggiamo di preparare riesce, nonostante ciò possono uscire fuori altre ricette niente male, come questo gustoso gelato!!! 🙂

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  7. questo lo faccio domani perchè proprio stamattina ho comprato dei bei bananoni al mercato!!!! 😛

    inoltre qui oggi ha fatto molto caldo, e se domani farà la stessatemperatura di oggi, un bicchierozzo del genere ci sta proprio bene 😛

    complimenti matteo!

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  8. Molto nutriente di sicuro e anche buono, ma perchè tutto quell’olio Matteo? 🙂

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  9. Alla faccia dello sbaglio!!!!! 🙂 che bontà!

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  10. Sembra più un gelato all’olio ; )
    Buono il gelato di banane, in estate faccio la versione crudista!

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  11. Si in effetti c’è un sacco di olio perché era così nella ricetta originale. C’era scritto che serviva per montare il latte di soia. Ma se ci riuscite mettendone meno naturalmente è meglio.

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  12. Mmmmmmmmmh, interessante…!

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  13. qst è un’idea grandiosa….adoro la banana e ci hai messo pure i biscotti!!! SLURPOSISSIMA

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