Gateau di patate ripieno..

… di broccoli e mozzarella.

Ingredienti (per 3 persone):
1kg abbondante di patate
250 ml di latte di soia
1 broccolo molto grande (o 2 piccoli)
3 dosi di mozzarella vegana
2 cucchiaini colmi di tahin
lievito alimentare
olio evo
panpesto
1/2 cucchiaino di sale
noce moscata
pepe

Procedimento:
Prepare il purè, nel mio caso mettendo le patate a pezzi nel Bimby con il latte e cuocendo a 100°C per 25′ vel.1 con la farfalla, oppure nella maniera tradizionale, ed aggiungervi tahin, 3 cucchiai di lievito alimentare, sale, pepe e noce moscata a piacere.
Lessare al dente i broccoli, compresi di cimette, foglie piccole e gambo decorticato a dadini.
Ungere una teglia e spolverarla con generoso panpesto, poi stendervi 2/3 del purè coprendo bene i bordi.
Fare uno strato di broccoli, coprire con la mozzarella a pezzetti e volendo anche un po’ di lievito, aggiungere il restante purè, spolverare di panpesto e lievito, un filo d’olio per terminare e cuocere in forno a 200°C per una mezz’oretta.

Considerazioni:
Appena fatto è un po’ morbido, nel mio caso anche spessotto, ma appena intiepidisce raggiunge la consistenza ideale e, riscaldato il giorno dopo, acquista ancora una marcia in più.
La mia versione della super mozzarella di Concita prevede delle varianti rispetto all’originale: è stata privata della panna per aggiungervi un cucchiaino raso di tahin ed uno colmo di lievito per ogni dose preparata.
Ecco qui l’esemplare incriminato:
e sotto l’interno fuso del tortino:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Genio!!!! la mozzarella, l’interno *_* spazialeeeee!!!

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  2. Buono!!!! Ma ti sei proprio scatenata in cucina! 😉 Panpesto=pangrattato?

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  3. Grazie! 😀
    In settimana difficilmente trovo il tempo di pubblicare, allora recupero nel week end!
    Confermo: panpesto = pangrattato! Io l’ho sempre sentito chiamare così!!!!!!

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  4. Che spettacolo!!
    A me piacerebbe proprio!!

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  5. GOLOSISSIMO! …potrei mangiarmi tutta la teglia da sola! 😛

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  6. Devo smettere di leggere questa roba stragolosissima alle 8 di mattina!! Praticamente già muoio di fame … (quanto manca a pranzo??)Brava!! 😀

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  7. E vai! Così viene a fare compagnia ai “GATTÒ” siciliani già presenti qui su veganblog (che non so se avevi già visto)! Questa era la mia versione http://www.veganblog.it/2010/08/02/gatto-di-patate-con-verdure-e-veg-mozzarella/
    Brava Stellina, ottimo gateau! Più ce n’è, meglio è!!! 😉

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  8. Bello e bella anche la mozzarella! mmmm patateeeeee!!

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  9. Slurp..che buono!!! complimenti x la ricetta ed ha un aspetto favoloso 🙂

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  10. Molto buono e stupenda la mozzarellina!! 🙂

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  11. Buonissimo!!!! fatto ieri sera a cena..deliziosissimo!!! da rifare :)bravissima Stellina 😉

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  12. buono…con la giusta doratura…mhhhh..ne mangerei due pezzi ora! 🙂 🙂

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  13. Complimenti per la mozzarella riuscitissima e per questo gateau da acquolina.

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  14. adoroooooo!!!

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