Doppio post, oggi: del domani non v’è certezza, e con i tempi che corrono preferisco essere sicura e postare due ricette insieme, che magari rischiare di non avere tempo i prossimi giorni.
Ingredienti per due:
- tre pomodori rossi
- due fette di pane bagnate e strizzate
- quattro pomodori secchi fatti rinvenire un quarto d’ora in acqua
- olio evo
- mezzo bicchiere di acqua
- tre o quattro ghiaccioli
- sale e pepe
- una manciata di olive verdi
- un cucchiaio di semi di girasole
- un cucchiaio di pan grattato
Procedimento:
Non avevo un cetriolo per fare un gazpacho doc, ma è venuto bene lo stesso.
Fare a pezzi i pomodori e i pomodori secchi, metterli nel bicchierone del frullatore insieme a pane, olio, sale, acqua e i ghiaccioli. Mandare il tutto per un paio di minuti, finché diventa una crema liscia.
Intanto tritare le olive insieme ai semi e al pangrattato (io ho un attrezzo che si usa soprattutto per tritare la cipolla, questo. Purtroppo si è rotto, e prima o poi dovrò ricomprarlo…)
Riempite due ciotole con la minestra, spolverizzate con pepe appena macinato e decorate con il “caviale” di olive.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono il gazpacho…
bellissime, complimenti!
Saggia donna..
e poi senza cetriolo lo posso mangiare anche io, non lo digerisco molto!! per il resto tutto buonissimo.
GNAM GNAM! Questa me la preparo stasera appena torno dalla palestra insieme alle melanzane di la Sarda! non vedo l’ora di cenare!!!!
mi piace moltissimo!! brava 🙂
110 e lode. e non aggiungo altro.
Buonoooooooooooo
Che bontà!! Ne vorrei una ora ora!!
Buono mi piace un sacco il gazpacho 🙂
Vale santa subito, del doman non v’è certezza, ma questo gazpacho è certissimamente una delizia!!!!
Il primo Gazpacho della stagione! ^___^
Gustosissimo !!!
Oddio, ma ci siamo noi riflessi nei cucchiai!
Che flash!
Vabbè, sto esagerando…
Spengo il computer, che s’è fatto tardi… ehm…
complimenti!! 🙂
Olè Vale!!!!!!!!
Uhuhu questa mi era sfuggita e l’ho scoperta grazie a una ricetta che ne citava altre! Deliziosa. Accidenti, con la miriade di ricette che si postano ogni giorno è impossibile seguire tutte e mi spiace che mi sfuggano ricette come questa. Ma meglio tardi che mai!!! 😉