Gazpacho con caviale di olive verdi

Doppio post, oggi: del domani non v’è certezza, e con i tempi che corrono preferisco essere sicura e postare due ricette insieme, che magari rischiare di non avere tempo i prossimi giorni.

Ingredienti per due:

  • tre pomodori rossi
  • due fette di pane bagnate e strizzate
  • quattro pomodori secchi fatti rinvenire un quarto d’ora in acqua
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di acqua
  • tre o quattro ghiaccioli
  • sale e pepe
  • una manciata di olive verdi
  • un cucchiaio di semi di girasole
  • un cucchiaio di pan grattato

Procedimento:

Non avevo un cetriolo per fare un gazpacho doc, ma è venuto bene lo stesso.

Fare a pezzi i pomodori e i pomodori secchi, metterli nel bicchierone del frullatore insieme a pane, olio, sale, acqua e i ghiaccioli. Mandare il tutto per un paio di minuti, finché diventa una crema liscia.

Intanto tritare le olive insieme ai semi e al pangrattato (io ho un attrezzo che si usa soprattutto per tritare la cipolla, questo. Purtroppo si è rotto, e prima o poi dovrò ricomprarlo…)

Riempite due ciotole con la minestra, spolverizzate con pepe appena macinato e decorate con il “caviale” di olive.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissime, complimenti!

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  2. Saggia donna..
    e poi senza cetriolo lo posso mangiare anche io, non lo digerisco molto!! per il resto tutto buonissimo.

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  3. GNAM GNAM! Questa me la preparo stasera appena torno dalla palestra insieme alle melanzane di la Sarda! non vedo l’ora di cenare!!!!

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  4. mi piace moltissimo!! brava 🙂

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  5. 110 e lode. e non aggiungo altro.

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  6. Che bontà!! Ne vorrei una ora ora!!

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  7. Buono mi piace un sacco il gazpacho 🙂

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  8. Vale santa subito, del doman non v’è certezza, ma questo gazpacho è certissimamente una delizia!!!!

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  9. Il primo Gazpacho della stagione! ^___^

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  10. Oddio, ma ci siamo noi riflessi nei cucchiai!
    Che flash!

    Vabbè, sto esagerando…
    Spengo il computer, che s’è fatto tardi… ehm…

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  11. complimenti!! 🙂

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  12. Uhuhu questa mi era sfuggita e l’ho scoperta grazie a una ricetta che ne citava altre! Deliziosa. Accidenti, con la miriade di ricette che si postano ogni giorno è impossibile seguire tutte e mi spiace che mi sfuggano ricette come questa. Ma meglio tardi che mai!!! 😉

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