La crema ganache, detta anche crema parigina, è una crema che nella versione vegan si ottiene mescolando panna di soya e cioccolato (di solito in quantità uguali). La ricetta varia secondo l’uso, inoltre più grande è la quantità di cioccolato in rapporto alla panna di soya, maggiore sarà la consistenza della ganache.
Ingredienti (per 4 persone):
200 g di cioccolato fondente al 70%, spezzettato
1 noce di margarina
300 ml di panna di soya
1 clementina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme alla margarina, alla panna, al sale e alla scorza di 1 clementina e mescolare bene, poi togliere dal fuoco, mescolare di nuovo, riempire 4 ciotoline e lasciar raffreffare a temperatura ambiente.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
…ciao Veganize!
Per i più golosi questa è perfetta 😉
Penso che al posto della margarina potrei usare l’olio, giusto?
Mia sorella, ghiotta di cioccolata, gradirà senz’altro
baci…
🙁 🙁 perché sei qua sotto??
Che buona! Sarà il mio prossimo dessert 🙂
anche io vorrei sapere se è possibile olio… vorrei provare a riprodurla sostituendo un’arancia alla clementina… dite che andrà bene lo stesso??? 🙂 saluti a tutti vi leggo da un po’ ma sono neo-registrata 🙂