Ganache al cioccolato e clementina

La crema ganache, detta anche crema parigina, è una crema che nella versione vegan si ottiene mescolando panna di soya e cioccolato (di solito in quantità uguali). La ricetta varia secondo l’uso, inoltre più grande è la quantità di cioccolato in rapporto alla panna di soya, maggiore sarà la consistenza della ganache.
ganache al cioccolato e arancia
Ingredienti (per 4 persone):

200 g di cioccolato fondente al 70%, spezzettato
1 noce di margarina
300 ml di panna di soya
1 clementina
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme alla margarina, alla panna, al sale e alla scorza di 1 clementina e mescolare bene, poi togliere dal fuoco, mescolare di nuovo, riempire 4 ciotoline e lasciar raffreffare a temperatura ambiente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …ciao Veganize!
    Per i più golosi questa è perfetta 😉
    Penso che al posto della margarina potrei usare l’olio, giusto?
    Mia sorella, ghiotta di cioccolata, gradirà senz’altro :mrgreen:
    baci…

    Reply
  2. 🙁 🙁 perché sei qua sotto??

    Reply
  3. Che buona! Sarà il mio prossimo dessert 🙂

    Reply
  4. anche io vorrei sapere se è possibile olio… vorrei provare a riprodurla sostituendo un’arancia alla clementina… dite che andrà bene lo stesso??? 🙂 saluti a tutti vi leggo da un po’ ma sono neo-registrata 🙂

    Reply

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