Fusilli alle zucchine

Questa sera, tornata dal lavoro, avevo una gran fame e poca voglia di preparare 2 cene diverse (una per me ed una per il maritone)… Così ho provato a fargli mangiare la stessa pasta che avrei preparato solo per me… ed è stata un gran successo, tant’è che mi ha chiesto di cucinarla di nuovo!!!  🙂HPIM5323
Ingredienti:
1 zucchina media
1 pugnetto di fagiolini surgelati
1 pugno di piselli surgelati
2 cucchiai di olio evo
1 dado vegetale
6 cucchiai di acqua
200 g di fusilli (io ho usato quelli ai cereali misti)
1 burger vegetale
1 spicchio di aglio

Procedimento:
Per prima cosa ho messo a sfrigolare nei 2 cucchiai di olio evo lo spicchio d’aglio e, prima che imbiondisse, ho aggiunto zucchina (tagliata a picoli pezzettini) fagiolini (anch’essi sminuzzati) il burger vegetale ridotto a briciolotte ed i piselli. Mescolato a fuoco vivace e poi aggiunto il dado, i 6 cucchiai d’acqua ed abbassato la fiamma, coperchiando. Niente sale, era già nel dado e nel burger (ma voi assaggiate se mangiate salato!). Intanto ho messo a bollire l’acqua salata e, quando era pronta, i fusilli. Mentre cuocevano ho controllato il condimento, che deve aver perso l’acqua anche se non deve risultare troppo asciutto. A cottura della pasta l’ho scolata, messa della padella del condimento e fatta insaporire ben bene. Era strepitosa!

P.S.:
E’ un modo utili e saporito per utilizzare gli avanzi di verdure surgelate, nel mio caso i fagiolini! Erano troppo pochi per essere mangiati da soli, ma adattissimi  per questo uso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto bella, Vicky! Ci proverò anche io sicuramente!

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  2. Invitante, ci credo che tuo marito ha gradito 🙂

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  3. E chi non gradirebbe un bel piatto di pasta così ??? 🙂

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  4. Appetitoso e invitanteeee
    Dev’essere davvero buono =)

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  5. Fa venire proprio fameeeeeeeeeeeeeee !!!

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