E dopo il tiramisù buonissimo di Stella, ho voluto rivisitarlo con la frutta! 🙂 Buono. Dolce. Goloso. Fruttosooo 😀
Ingredienti:
300 ml di panna di soia da montare (soyatoo)
300 g di yogurt di soya bianco (soyasun)
biscotti vegan
5 cucchiai di zucchero di canna
frutta a piacere (ho messo fragole, ananas e banana)
2 arance e 1 limone da spremere nella frutta per fare il “sughino”
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Come ci ha insegnato Stella, per la buona riuscita di questo dolce, si deve mettere la panna e le fruste in frigo per 1/2 ora prima di montarla. Nel frattempo si taglia la frutta a pezzetti, come per la macedonia e si unisce il succo delle arance, il limone e il cucchiaio di zucchero. Successivamente si monta la panna e appena è pronta, si aggiunge lo yogurt e lo zucchero e si sbatte ancora. In una pirofila (o quello che vi pare) si fa uno strato di biscotti inzuppati nel succhino della frutta, poi 1 strato di frutta e 1 strato di panna-yogurt. Si procede come il normale tiramisù 🙂 Si mette tutto in frigo per qualche ora (io l’ho tenuto 1 notte) e prima di servire si guarnisce con altra frutta fresca.
Wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. I biscotti stando a contatto con la frutta si ammorbidiscono parecchio, ma erano comunque buonissimi anche se ridotti a pappetta 😀
Ragazzi e ragazze, con questo dolce colgo l’occasione di salutarvi perchè fra 4 giorni parto e vado a Londra con Luca (questo viaggio è il mio regalo per la sua laurea :P). Non credo di aver tempo di preparare altre ricette, quindi il pane che avevo promesso dovrò rimandarlo al mio ritorno! perdonoo 🙂 Ho già segnato 3 o 4 posti vegan in cui mi piacerebbe mangiare, poi vi racconto! 😀 Baciii.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
CHE MERAVIGLIA!!!!
buona vacanza, te la sei meritata! 😀
spettacolare!!
volevo fare qualc di simile..ma non ho frutta “golosa” in casa ed oggi è tt chiuso….
domani..spesa e rimedio subito!!
che aspetto meraviglioso questo dolce!domani spesa e poi lo preparo subito
buona vacanza
Bellissimo Kero questo tiramisù è spettacolare 🙂 Ti auguro con tutto il cuore una vacanza serena con il tuo Luca, divertitevi e mi raccomando poi ci racconterai la Londra vegan 🙂 Un salutone fruttoso 🙂
Che meraviglia! Deve essere buonissimo!
Devo proprio decidermi a fare il tiramisù di Stella, sono mesi che ci penso.
Vado a cercare la ricetta e me la stampo.
Ciao
Bravissima come sempre Kero, quando torni da Londra poi mi dici esattamente che biscotti usi tu per preparare questo spettacolo di Tiramisù ?
Buona vacanza !!!
A una filodolcifera come me questo tiramisù fa davvero tantissima gola!! Buona vacanza!
Kero quali biscotti vegan hai usato precisamente per il fruttamisù? 🙂
Buona vacanza, divertiti tanto che poi ci racconti 🙂
veramente molto bello, anche io sarei interessato a sapere che tipo di biscotti hai usato.
tipo biscottate o sono troppo morbide quelle una volta che assorbono liquido?
E se provassi a fare lo stesso ma col pan di spagna vegan? cmq complimentissimi!
i biscotti li ho comprati a naturasì e sono vegani, c’è proprio scritto sulla confezione “senza latte, senza burro e senza uova”. Non mi ricordo la marca però!
Cmq secondo me viene bene anche con il pan di spagna 🙂
Oddio che meraviglia Kero! Brava! E buon viaggio!
deve essee buonissimo 😀 se riesco proverò col pan di spagna..Buona vacanza e facci sapere al ritorno i posti in cui sei stata bene da vegan 😀
che bontà! a me il tiramisú non è mai piaciuto, finalmente ho trovato una versione che mi ispira!buono, fresco e leggero, ideale anche con questo caldo e soprattutto senza caffè.
mi sa che quest’estate ne farò una scorpacciata:)