Devo confessare che questo abbinamento non è farina del mio sacco, ma un’idea rubata ad una nota gelateria di Milano dove l’anno scorso ho gustato forse uno dei gusti più buoni che abbia mai sentito…
Ieri ho fatto, con i medesimi ingredienti, una tonnellata di GiGi (gelato geniale, ormai tanto l’abbiamo battezzato un pò tutti così), ma non ho riportato il tutto tanta era la voglia di refrigerarci nel caldo pomeriggio di lavoro sulla tesi…oggi ve lo ripropongo sotto forma di frullato. Cambia solo il fatto che le pesche ieri erano congelate e non ho ovviamente messo il ghiaccio, i procedimenti poi sono gli stessi 😉
Colonna sonora per questa ricetta, è ‘Mary the ice cube’ dei Primus, forse il mio gruppo preferito di sempre. In realtà una canzone dal testo triste e nervoso, ma a vedere questa foto col ghiacciolino in primo piano mi è venuta voglia di ascoltarla mentre gustavo appunto questa goduriosa merenda, con il basso mellifluo di Les Claypool che scivoloso come un onda mi ha fatto immaginare di navigare come il cubetto in un mare di questo fantastico frullato. NO, non sono sotto lsd, è che ne vorrei bere altri mille mila litri.
Ingredienti:
2 pesche dolci e mature (anzi, va benissimo per smaltire pesche troppo mature per esser mangiate così)
un ramoscello cospicuo di basilico
cannella in polvere
1c di zucchero di canna (opzionale)
millemilamilionidimiliardi di cubetti di ghiaccio! (i once had an ice cube…poor little ice cube…!)
Procedimento:
Tagliare le pesche a tocchi dopo averle sbucciate, privarle del nocciolo e frullarle con basilico, cannella q.b. (ovvero NON BASTA MAI, almeno per me :D), ghiaccio e, eventualmente, il cucchiaino di zucchero di canna. Io di solito non aggiungo zuccheri ad alcunchè di fruttoso, e queste pesche oltretutto erano buonissime e dolcissime anche senza come si nota da questo bel colorone intenso, ma star qui a latere sulla tesi anche oggi mi aveva fatto venir voglia di stravizio e quindi ci ho fatto la giuntina che aromatizza ancora un pò la già favolosa ricetta.
Consiglio di aggiungere acqua perchè è buonissimo bello denso e ci pensa già il ghiaccio ad ‘allungarlo’ un pò.
Fatelo e non siate scettici perchè è una goduria e un refrigerio. E ovviamente, piazzateci i Primus in sottofondo, per rilassarvi 5 minuti dai vostri affari.
Enjoy!
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Pubblicato da Gnubby
Gnubby...ho anche un nome vero ma voi farete finta di niente, ho questo soprannome circa dalla terza media e il più della gente che conosco non ricorda neanche come mi chiamo all'anagrafe. Sono pisana e maledettamente campanilista, ma abito a Milano da circa 5 anni per studio e lavoro, quasi laureata in disegno industriale e grafica/illustratrice freelance. Passioni principali MUSICA, dove schizzo dal metal estremo al jazz passando per la sperimentale più malata con un'attitudine compulsiva ai concerti live di qualunque rango e VIAGGI, rigorosamente all'avventura e alla scoperta completa di nuove persone e culture, senza turismo, alberghi, fobia dell'igiene e quant'altro. Sono stata viziata per quasi vent'anni dalla cucina genuina di una nonna come solo quelle toscane sanno esserlo, che ha sempre rispettato la scelta di essere vegetariana praticamente da quando ero bambina. Quando sono andata a vivere da sola mi sono resa conto di non sapere nemmeno come si mettesse su l'acqua per la pasta, ma non sono stata capace di cedere al caro vecchio cibo surgelato, in quanto sempre abituata a mangiare cibi sani, caserecci e con ingredienti freschi, così, piano piano, attingendo da tutti i piccoli trucchi che ho sempre visto fare alla nonna da quando ero bambina, ho imparato a cucinare, traslando il mio istinto da brava creativa anche tra i fornelli, facendomi guidare da fantasia gusto personale. Mi sono appassionata così tanto da iniziare a fare in casa anche le cose che raramente non si comprano già fatte, e ho deciso di perseguire il più possibile la scelta di non comprare niente di confezionato, per motivi etici, per amore della cucina genuina e buona DAVVERO, e pure per economia. Perseguo la mia scelta in una dimensione personale lontana da motivi politici o da un'etica paricolarmente estremista...Dopo >10 anni di vegetarianesimo sono diventata vegana perchè ho naturalmente sentito di farlo. Non sono 'integralista' poichè credo che il modo migliore per vivere in maniera etica sia non sentirsi e non far sentire nessuno costretto, quello che cerco di combattere non è il consumo di derivati animali di per sè ma il sistema con cui è concepito nel 2011 e non giudico neanche il più carnivoro degli onnivori ma mi limito a cercare di aprire qualche occhio a chi non si pone neanche il problema. Cercando sempre di fare cose appetitose sono riuscita a far innamorare anche gli amici onnivori più incalliti di certi cibi (e alcuni erano tipo i bambini davanti alle verdure, eh...), e prendo questo esempio come spunto per raccontarvi la mia filosofia per la quale un piccolo sforzo spontaneo e non privativo da parte di tutti può essere più utile di una visione completamente integralista che solo pochi riescono a seguire del tutto. Scrivo su VB da oltre un anno e grazie sia agli scambi telematici che agli incontri di persona ho sia fatto nuove amicizie che intensificato il mio interesse e le mie idee su alcune tematiche...alcune sono totalmente in linea con il 'modello' generale del blog, altre un pò meno, ma proprio perchè a volte la penso diversamente da tanti vegani del mondo che conosco mi sento 'utile' ai fini del reciproco scambio!
Buono e slurposo! La frutta fa sempre benissimo!
Ideona rinfrescante ,grazie.Cercavo una ragazzotta che oggi compie gli anni e non riesco a trovare,una certa Titti, se e’ in linea le tiro le orecchie e le auguro tanto!E la torta? hai da sfamarci in tanti
B-U-O-N-O!
mi becchi con un’albicocca in bocca e ne ho mangiate già una decina, per non parlare delle pesche di prima.. Ma questo frullatooooo mmmmm bontà!!!
Non ho pesche, che disdetta…ma rifornirò, rifornirò
Amo la cannella, amo il basilico e amo le pesche: che meraviglia una ricetta che li contenga tutti e 3!
Sembra un abbinamento davvero di successo: appena trovo delle buone pesche mature lo sperimento!!!
Freschissimo!!!!! Buonissimo!!!
che idea stuzzicante! voglio proprio provarlo in versione gelato.
Mai provato l’abbinamento ma le pesche le adoro!!!! Brava 😉
Da provare 😀
Mooooolto interessante, Gnubby !!! 😀
E’ vero le pesche con la cannella stanno troppo bene! Da provare col basilico
WOW! E il basilico con le pesche? Che cosa strana.. però mi piacciono gli accostamenti strani!!!
Ma che scetticismo!!!!!!! io mi ci farei il bagno, slurpppppppppppp
Fatto!!! è stata la mia merenda oggi!!
confermo, molto buono e dissetante!!!!!!!