Frullato Aromatico

Devo confessare che questo abbinamento non è farina del mio sacco, ma un’idea rubata ad una nota gelateria di Milano dove l’anno scorso ho gustato forse uno dei gusti più buoni che abbia mai sentito…

Ieri ho fatto, con i medesimi ingredienti, una tonnellata di GiGi (gelato geniale, ormai tanto l’abbiamo battezzato un pò tutti così), ma non ho riportato il tutto tanta era la voglia di refrigerarci nel caldo pomeriggio di lavoro sulla tesi…oggi ve lo ripropongo sotto forma di frullato. Cambia solo il fatto che le pesche ieri erano congelate e non ho ovviamente messo il ghiaccio, i procedimenti poi sono gli stessi 😉

Colonna sonora per questa ricetta, è ‘Mary the ice cube’ dei Primus, forse il mio gruppo preferito di sempre. In realtà una canzone dal testo triste e nervoso, ma a vedere questa foto col ghiacciolino in primo piano mi è venuta voglia di ascoltarla mentre gustavo appunto questa goduriosa merenda, con il basso mellifluo di Les Claypool che scivoloso come un onda mi ha fatto immaginare di navigare come il cubetto in un mare di questo fantastico frullato. NO, non sono sotto lsd, è che ne vorrei bere altri mille mila litri.

Ingredienti:

2 pesche dolci e mature (anzi, va benissimo per smaltire pesche troppo mature per esser mangiate così)

un ramoscello cospicuo di basilico

cannella in polvere

1c di zucchero di canna (opzionale)

millemilamilionidimiliardi di cubetti di ghiaccio! (i once had an ice cube…poor little ice cube…!)

Procedimento:

Tagliare le pesche a tocchi dopo averle sbucciate, privarle del nocciolo e frullarle con basilico, cannella q.b. (ovvero NON BASTA MAI, almeno per me :D), ghiaccio e, eventualmente, il cucchiaino di zucchero di canna. Io di solito non aggiungo zuccheri ad alcunchè di fruttoso, e queste pesche oltretutto erano buonissime e dolcissime anche senza come si nota da questo bel colorone intenso, ma star qui a latere sulla tesi anche oggi mi aveva fatto venir voglia di stravizio e quindi ci ho fatto la giuntina che aromatizza ancora un pò la già favolosa ricetta.

Consiglio di aggiungere acqua perchè è buonissimo bello denso e ci pensa già il ghiaccio ad ‘allungarlo’ un pò.

Fatelo e non siate scettici perchè è una goduria e un refrigerio. E ovviamente, piazzateci i Primus in sottofondo, per rilassarvi 5 minuti dai vostri affari.

Enjoy!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono e slurposo! La frutta fa sempre benissimo!

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  2. Ideona rinfrescante ,grazie.Cercavo una ragazzotta che oggi compie gli anni e non riesco a trovare,una certa Titti, se e’ in linea le tiro le orecchie e le auguro tanto!E la torta? hai da sfamarci in tanti

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  3. mi becchi con un’albicocca in bocca e ne ho mangiate già una decina, per non parlare delle pesche di prima.. Ma questo frullatooooo mmmmm bontà!!!

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  4. Non ho pesche, che disdetta…ma rifornirò, rifornirò

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  5. Amo la cannella, amo il basilico e amo le pesche: che meraviglia una ricetta che li contenga tutti e 3!

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  6. Sembra un abbinamento davvero di successo: appena trovo delle buone pesche mature lo sperimento!!!

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  7. Freschissimo!!!!! Buonissimo!!!

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  8. che idea stuzzicante! voglio proprio provarlo in versione gelato.

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  9. Mai provato l’abbinamento ma le pesche le adoro!!!! Brava 😉

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  10. Mooooolto interessante, Gnubby !!! 😀

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  11. E’ vero le pesche con la cannella stanno troppo bene! Da provare col basilico

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  12. WOW! E il basilico con le pesche? Che cosa strana.. però mi piacciono gli accostamenti strani!!!

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  13. Ma che scetticismo!!!!!!! io mi ci farei il bagno, slurpppppppppppp

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  14. AlySupertramp 29 Agosto 2012, 17:01

    Fatto!!! è stata la mia merenda oggi!!
    confermo, molto buono e dissetante!!!!!!!

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