Frollini alla veghella

In casa vengo presa in giro perchè se non ho un qualcosa  di dolce da mangiare a fine pasto… ci rimango male :(!!  Quindi cosa faccio??  Beh… mi adopero affinchè questo non succeda… 🙂
Ingredienti per la frolla:
150 di farina integrale di kamut
50 g di farina  integrale di avena
50 g di farina di amaranto
20 g di farina di cocco
60 g di malto di riso
60 ml di olio di germe di mais
70 ml di acqua tiepida
la buccia grattugiata di 1/2 limone
10 g di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Ingredienti per la veghella:
100 g di nocciole tostate e spellate
100 g di anacardi tostati
150 ml di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
100 g di zucchero integrale di canna mascobado
100 g di cioccolato fondente fuso, cacao minimo 70%
20 ml di olio di germe di mais

Procedimento:
Preparare la veghella frullando bene con il mixer tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema piuttosto liscia, e farla raffreddare in frigorifero per un’oretta. Procedere con la frolla miscelando in una terrina prima tutti gli ingredienti secchi (a proposito, la farina di amaranto ha un sapore molto particolare che non a tutti piace, la si puo`sostituire con un’altra farina a piacere), e poi dopo aver aggiunto gli ingredienti liquidi miscelati tra loro, impastare fino ad ottenere una “palla” morbida ed elastica. Coprire e lasciar riposare una mezz’oretta. Comporre i biscotti creando con i palmi delle mani delle palline leggermente appiattite e metterle in una teglia foderata di carta forno. Con il manico di un cucchiaio di legno praticare dei buchi piuttosto profondi e leggermente larghi sulle palline, facendo attenzione a non bucarle fino in fondo. Infornare a 180° per 10 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente. Farcire con la veghella e servire, magari spolverizzandoli con dello zucchero a velo integrale… io non l’ho fatto altrimenti la frase che le mie orecchie avrebbero dovuto udire é la seguente: “… e dopo cena, non ti bastavano i biscotti con la crema al cioccolatoo??!! Pure lo zucchero a velo???”. 😀 😀 😀 Evitiamo 😀 😀 :D! Ma poi, voglio dire… dopo una cena poco impegnativa come questa :
Farinata con cipollotti e spinaci, friggitelli vegani ripieni al forno e germogli di fieno greco… un dessert un po`slurposo ci stà o no? La risposta é sicuramente affermativa! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La farinata?! Buona! Ottima la tua, sembra delicatissima! Dopo una cena così sana e leggera ovvio che si può mangiare un dolcetto come il tuo! Io mi sarei divorata la veghella a chiucchiaiate! 🙂

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  2. è una questione di abitudine mentale, anch’io dopo cena sento il bisogno di sgranocchiare qualcosa, ma non è fame, perché ho appena mangiato…è lo sfizio 🙂 🙂 buonissimi i tuoi frollini, di sicuro li proverò 🙂

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  3. che buoni i dolci…io ne prenderei uno pure per colazione…non solo la sera 😉
    la tua cena è fantastica, ho proprio dei friggitelli penso di farli anch’io ripieni…buoni!

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  4. Bellissimi! Eccome se ci stanno!
    Mi unisco alla òla delle altre girls per la tua farinata!!!
    Buona davvero! 🙂

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  5. Ma che belli! Sembrano dei dolcetti da pasticceria, di quelli che quando gli passi davanti non puoi non fermarti a sbavare 😀 splendida ricetta, complimenti! E comunque concordo, dopo cena fa sempre piacere un bel dolcino fatto come si deve 🙂

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  6. Grazie per il sostegno ragazze!!! 🙂 Voi si che mi capite!

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  7. Bellissimi i tuoi dolcetti…mannaggià io non sono golosa e misà che non sono normale!!!sono più per il salato!!!

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  8. Ma che belle le decorazioni con la veghella!!! Davvero un bellissimo – e buonissimo!!! – dolcetto 😉

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  9. Wow i frollini alla veghella….che spettacolo!!! 😀 mi piace tutta la cena in ogni modo….

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  10. Grazie Fausta, Samanta e Angelica! 🙂
    @Pam: ma come si fa a non essere golosi di dolci?? Immagino che possa avere i suoi lati positivi la cosa eccome…. ma non sai cosa ti perdiii Pam! 🙂

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  11. mi inviti a cena la prox volta che fai i friggitelli? Li adoroooooooooo!!!!! e ovviamente mi sbafo anche un paio di biscotti! 😉

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  12. Questi biscottini sono a dir poco meravigliosi! Io non ho l’abitudine di mangiare dolci a fine pasto (il mio metabolismo non me lo permetterebbe :() però a colazione me li concedo sempre, ovviamente sani e fatti da me, questa tua ricetta me la segno di sicuro è un’ottima idea anche per la colazione…e complimenti anche per la cenetta proprio niente male 😉

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  13. Si, sembrano fatti della mani di un pasticcere!!!!
    Io, salutista come sn, le farei con della farina integrale….

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  14. woooooooooooooow
    complimentoni mi fanno gia venire l’acquolina in bcca

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  15. Wow! Che meraviglia! 😛

    …sia i friggitelli, sia i frollini *____*

    Complimenti Elly 😉

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  16. Complimenti per le ricette. 😉

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  17. @Marty: aggiudicato! Quando sei a Lugano fai un fischio! 🙂
    @Fati: in che senso con la farina integrale… come li faresti Fati? Sempre utili i suggerimenti..
    @Alice, Nami, Nello e Xuxa: Grazie ragazzi per i complimenti! 😀

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