Frolla-sfoglia alle mele

Preparavo sempre questa torta prima, ma prevedeva ingredienti d’origine animale… latte, uova, burro… Oggi ho provato a farla tutta vegan, ma non chiedetemi com’è venuta, l’ho regalata. L’aspetto però era molto molto invitante.

Ingredienti:
300 g di farina
70 ml di olio
120 ml di latte di riso
2 cucchiai di zucchero
3/4 di bustina di lievito
buccia di 1 limone grattugiata
2 mele
1 confezione di sfoglia vegan

Ingredienti per la crema al limone:
450 ml di acqua
il succo di 2 limoni più la buccia tritata
90 g di zucchero
50 g di amido

Procedimento:
Ho impastato tutti gli ingredienti della frolla fino ad ottenere un impasto ben sodo. Ho messo sul fuoco 400 ml di acqua, in una ciotola ho mescolato il succo dei limoni con lo zucchero, l’amido, le scorzette e 50 ml di acqua amalgamando bene e ho unito il tutto all’acqua sul fuoco. Ho continuato a mescolare fino ad addensamento della crema. Ho steso la frolla e con questa ho rivestito la teglia, anche sui bordi, sopra ho versato la crema di limone. Ho tagliato a fettine le 2 mele sbucciate e le ho disposte sulla crema spolverizzando con un pò di cannella. Ho srotolato la sfoglia creando dei disegnini col taglia pasta e l’ho stesa sullo strato di mele. Ho messo in forno a 180° per circa 40 minuti o almeno fino a quando la sfoglia risulta ben dorata e gonfia.

  1. Ciao!
    mi puoi dire che diametro aveva la teglia?
    grazie!

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