Frittelle post-Natale

Dopo i dolci di Natale non ero ancora stanca di mangiare, così mi sono venute in mente le frittelle. Le dosi le ho fatte a occhio quindi sono un po’ approssimative.

Ingredienti:

5-6 cucchiai di farina
latte di soia alla vaniglia e latte di soia non aromatizzato
1 cubetto di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con il latte e lo zucchero eliminando tutti i grumi. Ottenete una miscela omogenea liquida (non troppo). Aggiungete dei pezzetti di cioccolato. In una padella mettete dell’ olio di semi di girasole, quando è caldo metteteci la pastella. Usate un cucchiaio come dosatore per fare delle frittelle grandi come quelle della foto. Quando sono dorate toglietele e mettetele in un piatto con della carta da cucina per togliere l’ olio in eccesso. A piacere potete spolverarle con zucchero o zucchero a velo.

  1. figlia delle stelle 30 Dicembre 2008, 00:04

    Con la stessa miscela ci puoi fare anche le frittelle alle mele.
    Sono ottime. Sbucci e tagli le mele a fette, le metti nella stessa miscela che hai usato e cuoci….stupende……………………….

  2. Adoro le frittelle di mele, e perchè non aggiungerci anche della cioccolata fondente :mrgreen:

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti