Frittelle di mais

Frittelle di mais Questa è una ricettina molto veloce e sfiziosa. Si tratta di frittelline passate in padella.
Io ho utilizzato le farine di riso e ceci poichè mi piacciono molto e in più si adattano anche a una dieta senza glutine; ma nulla vieta di usare altri cereali o legumi.

In realtà le ho preparate molto tempo fà, ma si adattano perfettamente a questo periodo in cui magari la dispensa non è così fornita.

Ingredienti per circa 6 frittelle :
1 cucchiaio di farina di riso integrale o altra farina a piacere)
2 cucchiai di farina di ceci
1 vasetto piccolo di mais dolce cotto a vapore
sale, pepe, peperoncino
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Formare la pastella unendo le due farine a un pò d’acqua; deve essere densa e cremosa e ben mescolata per evitare grumi. Unire sale, peperoncino22 (se gradite), il mais ben sgocciolato e un cucchiaino d’olio evo.

Scaldare una padella antiaderente (mi raccomando che non abbia graffi), ungere con un velo d’olio e versare, quando il fondo sarà caldo, un cucchiaio di pastella.

Meglio utilizzare un coperchio poichè la cottura sia più veloce e le frittelle più morbide. Dopo uno o due minuti potrete rigirarle e cuocere l’altro lato. Servire tiepide.

Servire magari accostate a un’insalata fresca.

 

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella idea col mais dentro 🙂 da provare assolutamente

    Reply
  2. Wow ELISA ! Anche questa tua ricetta è davvero sfiziosa!

    Reply
  3. Idea simpatica e golosa!
    🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti