Friselle in fiore

L’idea iniziale era fare gli involtini di zucchine di chicca66 (non sono capace di mettere il link :(), ma poi mi sono ritrovata con delle zucchine tagliate male e inutilizzabili allo scopo.

Fu così che aprendo la dispensa mi trovo davanti ad una busta di friselle d’orzo e “in un attimo, ma come accade spesso, cambio il volto di ogni cosa” (citando il mio grande amore musicale :))

Ingredienti

5 friselle d’orzo

100 gr di tofu al naturale

1 cucchiaio di tahin

1 cucchiaino di miso

2 zucchine

succo di limone

pomodori

Procedimento

Sbollentare il tofu per una decina di minuti, lasciarlo raffreddare togliendo tutta l’acqua in eccesso.

Nel frattempo pulire le zucchine tagliarle a fettine sottili, dopodiché grigliarle.

Frullare il tofu assieme al miso e al tahin aggiungendo il succo di limone ed eventualmente dell’acqua se la salsa risultasse troppo densa.

Disporre le friselle in un piatto e passarle alcuni istanti sotto l’acqua, quindi coprirle con la salsa. Lasciar riposare in modo che si ammorbidiscano assorbendo tutta l’acqua.

Comporre il piatto a piacere e servire freddo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Guccini n’est-ce pas? Autogrill?
    Grande
    Buona la ricetta della cremina, la proverò!!

    Reply
  2. Deliziose queste friselle Ale, mi dispiace che non sei riuscita a fare gli involtini, devi usare delle zucchine un po’ più grosse 🙂
    La tua salsina di tofu è da farsi, bravissima 🙂

    Reply
  3. Condividiamo un grande amore musicale;-)
    Proverò sicuramente la cremina…

    Reply
  4. Bellissime e nutrienti!

    Reply
  5. Belle e buone, non ci perdiamo mai d’animo nei casi disastrosi 😆

    Reply
  6. Sono propri invitanti !!!

    Reply
  7. @glenda @pippi
    sapere che condividiamo, non solo la passione per la cucina, ma anche quella per il mio vate musicale mi riempe di gioia 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti