Freselle con zuppa contadina

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Oggi mi sento un pò strano, sarà il tempo che cambia in continuazione…qui a Salerno, un giorno fa caldo mentre l’altro si gela. Io che c’ho ancora le maglie a mezze maniche, soffro moltissimo questi sbalzi di temperatura. Devo assolutamente fare il cambio di stagione, perchè ormai lo devo accettare…l’estate è finita 🙁 quindi venghiiiiiino le zuppe 🙂 e i maglioni 🙁 e pure i giubboni…i calzettoni…i mutandoni….ed i pantaloni…come detesto le cose che finiscono in ONI…ho smesso con la storia delle parole che finiscono in Ose..ed ho iniziato con quelle che finiscono in  Oni..spero solo di non rompervi i …. :mrgreen:

Ingredienti per 4 persone:

4 freselle

400 gr. di zuppa contadina (piselli spezzati, farro perlato, fave spezzate, lenticchie rosse e gialle  decorticate)

200 gr. di cous cous

3 cucchiai di olio evo

sale q.b

curry q.b

paprika q.b

Procedimento:

La zuppa, che compro al supermercato secca, la metto in ammollo la sera prima.  Il giorno dopo la cuocio nell’acqua, e durante la cottura aggiungo il sale. A parte, in un’altra pentola, cuocio il cous. Quando entrambi sono pronti, nella zuppa aggiungo i due cucchiai di olio, mentre nel cous cous, aggiungo un cucchiaio di olio e una manciata di curry e paprika, mescolando. Infine, spalmo il tutto sulle freselle. La solita raccomandazione…fate venire entrambi le zuppe belle zuppOSE..cremOSE…pappOSE…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 🙂
    mamma mia quella zuppa che buona deve essere!!!
    è finita la festa a Salerno?

    Reply
  2. si paola se ti riferisci a quella di San Matteo…dura un giorno!!!aspetto che si fanno le 12…così la zuppa rende le freselle più morbide…a furia di masticare freselle…mi si stanno scheggiando tutti i denti…ma a costo di perdere tutti i denti…mangerò freselle all’infinitoooo. (farò la felicità del mio dentista…che ormai campa su di me)

    Reply
  3. Nelluccio, ma che dici???
    Mica la festa di San Matteo dura un giorno???
    Quest’anno, al di là dell’Alzata del Panno, etc.
    che avviene prima del 21 settembre,
    non ci sono stati nè concerti, nè spettacoli pirotecnici,
    per ovvi motivi…lutto nazionale…
    alcuni di quei ragazzi morti erano della provincia di Salerno…
    Comunque mi piace sto piattino!!! 🙂
    BRAVO!!!

    Reply
  4. Che risate Nello, mannaggia a te!
    Si mi riferivo alla festa di S.Matteo, caspita dura solo un giorno e fanno una strage del genere!

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  5. paola…effettivamente annie mi ha corretto…il periodo è un mese, e cioè dal 21 agosto al 21 settembre..giorno di san matteo 🙂 ora stacco che devo magnà!!!!! 😀

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  6. Buone…nelluccio stai in fissa con le freselle ^_^

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  7. Adoro le zuppe, adoro il cous cous, adoro ” i pani”….

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  8. bello, non avevo mai pensato a freselle e cous cous!!! 😀 da copiare anche questo!!!
    ah, a proposito, ieri pasta e “capricione” alla nello…. se la sono sbafata in un attimo 😀

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  9. Come sempre mi fai ridere 😛 Anche questa mi piace un sacco 😉 Domanda dalla foto il cous cous sembra molto morbido, tipo crema, come lo prepari?? Ciao tesoro!

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  10. x paola e francesca :mrgreen:
    x mak.wooow che piacere che la nostra (mia e tua) pasta e capricione se la sono sbafata 😀
    x chicca. sono felice nel farti ridere 😀 cmq è facile, io cuocio quasi tutto nell’acqua ed anche il cous cous lo cuocio nell’acqua facendo in modo che l’assorba tutta, così viene bello morbido. Poi aggiungo l’olio e le spezie mescolando. la stessa cosa vale per la zuppa, che amo bella azzeccosa 😀

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  11. Nello, pure i mutandoni!!!!! :-)))
    Io mi son già beccata mal di gola e raffreddore! Oggi invece ci sono 30°: al sole si muore dal caldo e in casa ho il felpONE!!
    Bella ricettuzza!

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  12. si loira…anche quelli…sai com’è con sti cambi di temperatura devo tenere al calduccio pure lui 😀 non posso pensare solo a me…sarei molto egoista 😀

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  13. Nello… mi fai troppo ridere !!!
    😀

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