Formajs

Sorelline e fratellini di Veganblog, per la realizzazione di questa caciottella ho usato i chicchi di mais… Buona davvero, accipicchia! Mai dire mais: é una parola contagiosa eheh :mrgreen: !!!
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Ingredienti:

150 g di chicchi di mais lessato
250 g di yogurth di soya naturale
3 cucchiai di lievito alimentare secco in fiocchi
1 cucchiaio di senape medio-forte
2 cucchiaini di agar agar in polvere
2 cucchiai di olio evo
sale qb
2 tazzine da caffé di acqua fredda
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Procedimento:

Frullate i chicchi di mais e versate la purea in un pentolino. Unite lo yogurth, il lievito, la senape bionda e aggiustate di sale, poi mettete il tegamino sul fuoco dolce e mescolando portate la crema ad ebollizione. A questo punto regolate la fiamma del fornello al minimo, aggiungete l’olio evo e incorporatelo al composto, poi versate il gel ottenuto sciogliendo l’agar nella quantità d’acqua fredda indicata. Lasciate bollire la preparazione per altri 2 minuti, prima di allontanare il  pentolino dal fuoco e travasare lo sformaggio in uno stampo oleato e foderato di lievito alimentare. Tenete la caciottella in frigo per 1 notte intera prima di gustarla.
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Buon weekend a tutti 😀 !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …una ne pensa e cento ne fa la nostra magica Lali!!! Complimenti… ancora una volta riesci a donare gioia e sorrisi! 🙂 🙂 🙂
    Ma quanto deve essere buona e delicata! 😆
    Felice pomeriggiolo cara… ora devo scappare a rigovernare cucina :mrgreen:
    …a più tardolo! :mrgreen:
    Smack!

    Reply
  2. Ma Lali tu di notte riposi sempre a Laliland? Solo lì la fantasia regna perenne e hai utilizzato ingredienti semplicissimi!! 😉

    Reply
  3. Carissime Niki e Gio’… dolci amiche di sempre e del mio cuore 😀 !!!
    Grazie x i vostri commenti sempre carini e sinceri 🙂 !
    Il.mio spirito riposa solo in Dio e le incontaminateTerre di Lali che si estendono a perdita d’occhio attorno a me, invitano a sognare! 🙂
    Accomodatevi, vi prego! 😀
    Sognate insieme a me 😉 !

    Reply
  4. Lali bella questo formaggetto ha davvero un aspetto fantastico!!! E il fatto che sia stata tu a prepararlo è una garanzia sulla bontà 😛 …gli ingredienti ci piacciono un sacco 🙂 bravissima come sempre :*

    Reply
  5. Fiorellini amati, grazieeeee!!! 😀
    E’ venuta buona… l’olio evo ci sta proprio e pure il lievito 😉 !
    Ed ho scoperto che la purea di mais é mooolto versatile: la userò per tante altre ricette 😀 !!! Baciniiiiii

    Reply
  6. E io sognerò! 🙂
    adesso ho ammirato il cielo… è una serata magnifica… le stelle hanno un particolare luccichio… uno spettacolo! Ho parlato loro in segreto 😉 come faccio sempre… Marco rientra e io mi attardo ancora un momentino 😆

    Ma lo sai che stamani ho sformaggiato??! :mrgreen:
    Perdindirindindina! E’ uscito un vegmaggino niente male!
    Stasera l’ho pappato tutto!
    Magari…mumble…mumble… domani ve lo presento 😉
    notte serena fatina d’oro! 🙂 🙂

    Reply
  7. Sí dai Niki pubblicalo: non vedo l’ora di vedere il tuo sformaggettoooooo !!! 😀
    Anch’io m’incanto sempre davanti alla volta celeste… 🙂
    E’ uno spettacolo sempre nuovo che non mi stanca mai…
    Notte d’incanto guardiana di stelle …

    Reply
  8. cosa vedono i miei occhi????
    lalina bella sei davvero sorprendente!!!!
    Grazie pe condividere queste super ricette con noi! un abbraccio gigaaaanteeeee!!!

    Reply
  9. Voglio provarlo anch’io, davvero notevole!

    Reply
  10. Grazie tesoro di Nica… 🙂
    Ormai tutto quello che vedo lo riduco in sformaggio ! 😉
    Sono agar-dipendente :mrgreen: eheh
    AIUTT… Mi sto addensandoooooo!!! 😯

    Reply
  11. @Ardisia: grazie splendida creatura! 🙂
    Ho scoperto anche un’altra cosa 😉 : la purea di mais starebbe benissimo con le fragole: sarebbe la morte sua!!! 😀
    La prox volta ci farò un dolce… 🙂
    Bacini

    Reply
  12. Ecco che la nostra maghetta formaggiaia colpisce ancora! *_*
    Bravissima come sempre, ha un aspetto davvero delizioso! 😀
    Che fame… :*

    Reply
  13. … si Lali è proprio la nostra cara “maghetta formaggiaia” 🙂
    🙂 🙂

    Reply
  14. Mi piace questo formaggio di mais! *_*

    Reply
  15. Laliiiiiii! torno dopo mesi di assenza e cosa trovo? ma ovviamente i tuoi fantastici formaggi!! 😀 grande…. una ne pensi e cento ne fai!! Buonissima questa formaggetta al mais!!

    Reply
  16. Ciao a tutte con cosa posso sostituire il lievito in scaglie visto che non posso mangiarlo? Da sapore? Consistenza? Attendo fiduciosa

    Reply
  17. @Giorgia: prova a sostituire il lievito con 1 cucchiaio di farina di riso o fioretto di mais o lecitina di soya o con 2 cucchiai di cocco rapé. Nella ricetta serve a dar sapore formaggioso ma anche a dare volume alla preparazione. :-
    Ciao! 😉

    Reply
  18. Bentornata Sfisfi 😀 E grazie, sei sempre cosí carina! 😛
    Mi sei mancata… 🙄 dove eri fuggita? :mrgreen:

    Reply
  19. @MissNothing: grazie minuscola creatura filiforme :mrgreen: e splendida! 😀
    Ti voglio sempre un sacco di bene 😉 !!!

    Reply
  20. @Proinseas: grazie davvero, principessina! 🙂
    Son contenta che ti piacciano i miei pastrocchi 😉 !!!

    Reply
  21. @Niki: grazie tenera piccina! 🙂
    Lo sai che qui sta nevicando un sacco? 😉
    Mi sento tanto dentro una cartolina… 😀
    Bacini e notte d’incanto tesoro… 🙂

    Reply
  22. Grazie Lali non vedo l’ora di provare! Love

    Reply
  23. scusami, x cocco rapè intendi la farina di cocco? Grazie, un sorriso x tutto il giorno

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  24. ………..dolcissima Lali… buongiorno…
    Già ti vedo in questa bellissima cartolina… 🙂
    I contorni innevati, la valle sullo sfondo, le casine illuminate e sullo sfondo il tuo bellissimo sorriso, che dona serenità e fiducia solo a guardarlo… 🙂
    Io purtroppo in questi giorni sono KO! Riesco a stare poco in piedi… ho un’infiammazione lombo-sacrale… 🙄
    …grrrrrrrrr… 😡 non poter fare come voglio mi azzera…
    … non voglio parlare troppo in fretta, ma stamani sembra che inizio a percorrere la via del miglioramento… 🙂
    Un bacione colorato di sole……. 🙂 🙂 🙂

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  25. Cara Giorgia, sí… il cocco raspato o rapé é quello secco che serve x fare i dolci. Lo trovi in tutti i supermercati e costa da 0,99 € (Eurospin) ad 1,99 € la confezione.
    Con quello che ti avanza potresti fare le trofie in bianco…
    Smack smack!!! 😉

    Reply
  26. @Niki: piccina, ho letto solo ora questo tuo commento… non sapevo che stessi male… 🙁
    Quanto mi dispiace 😥 !!!
    Oggi però sei stata meglio vero? Non ti stancare… vedrai che con il riposo e la cura giusta tornerai ad essere SuperNick 😉 !!!
    Ti abbraccio… bacini di neve 🙂

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  27. Grazie mille laly ottima giornata

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  28. Ciao.. io ho seguito la ricetta alla lettera, tranne che per il lievito che non avevo, ma mi è venuto fuori un budino inguardabile :(… Dove ho sbagliato?

    Reply
  29. Caro Simone, mi dispiace un sacco! Vediamo 🙄 … hai usato agar agar in polvere oppure quello in fiocchi o strisce trasparenti? Se é cosí si spiegherebbe il risultato perché l’agar in polvere addensa 5 volte di piú dell’altro. Il mais in scatola era ben scolato?
    Ti direi di fare cosí: riprova a fare lo sformaggio usando 1 sola tazzina di acqua fredda se non usi il lievito (anche quello addensa) e i 2 cucchiaini da caffé di agar in polvere (io uso quello della Rapunzel da NaturaSí) mettili belli colmi. In questo modo ti dovrebbe venire ben solido! 😉 Fammi sapere… Ciaooo!

    Reply
  30. Ciao! Mi sto mettendo all’opera proprio ora, sai dirmi poi quanto dura questo splendido formaggio? SOno una studentessa che vive sola e vorrei evitare sprechi perciò se mi dici che dura poco ne faccio uno più piccolo 🙂
    Complimenti per le tue ricette fantastiche

    Reply
  31. carissima, mi hai ispirato da matti….a presto 😉

    bless and mais love!

    Reply
  32. @Alessandra: scusa tesoro, ho visto solo ora il tuo commento… 😕
    Sono ancora in tempo per dirti che il formajs dura una settimana in frigo? 😉
    Ciaooo 😀

    Reply
  33. Grazie Luke 😀 !!!
    Sono contenta 😆 😆 😆
    Bless and cheese and love :mrgreen: !!!

    Reply

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