For-veg spalmabile

Come promesso ecco la ricettina del veg-maggio spalmabile con l’aggiunta di fiocchi d’avena!
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Ingredienti:
90 g di tofu
100 g di latte di soia al naturale
2 cucchiai si fiocchi d’avena piccoli
1 cucchiaio colmo di lievito alimentare
1 cucchiaio colmo di shoyu
1 cucchiaino normale, non raso, di agar agar in polvere

Procedimento:
Mettete in un boccale i fiocchi d’avena, il shoyu, il lievito alimentare e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il tofu sbriciolato con le mani e il latte e frullate tutto con il minipimer. Trasferite il composto in un pentolino e aggiungete l’agar in polvere mescolando bene con la frusta in modo che si sciolga bene bene. Accendete il fuoco e appena inizia a sobbollire girate con il cucchiaio e spegnete. Trasferite lo spalmabile in un contenitore e lasciatelo riposare almeno 4-5 ore.
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Il punto:
Anche questa versione è molto semplice e anche questa si presta ad innumerevoli usi. Ovviamente mangiato così con una bella fetta di pane è fantastico! Se volete una versione più compatta aumentate la dose di agar agar.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissimissima Nicaaaaa 😛 !!! Proverò sulla pizza i tuoi formaggi, te lo garantisco! Poi ti faccio sapere… Baci 🙂

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  2. grazie lali cara! il problema è che con tutte queste prove culinarie si lievita!!!

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  3. Parole sante! Io ho deciso, infatti, che i formaggi li farò in formato mignon (tanto nella foto non si vede) perché sennò addio linea!!!

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  4. eh.. che dire… queste salse formaggiose sono sempre golose e si spera che ne fioriscano tante varietà in primavera.. lameno facciamo un’estate gustosa con le verdure fresche ed i veg maggi!!!
    🙂

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  5. …deve essere cremosissima! …e anche veloce da preparare…bene ,bene cara Nica…un bacio 🙂 🙂

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  6. è cremoso e velocissimo da preparare! con il calduccio in arrivo ( speriamoooo) ci sta proprio a pennello!

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  7. Sembra buonissimo questo veg-formaggio! Grazie Nica 🙂

    Secondo te potrei sostituire l’agar agar – che non ho – con dell’amido di mais o della fecola di patate senza rischiare di alterarne troppo il sapore?

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  8. ciao kuppi! non credo sia possibile, cioè ti verrebbe un altro sapore e un’altra consistenza. Se ti va puoi provare a vedere cosa viene fuori, magari sarà un super veg-maggio che ti copierò in un baleno! 🙂

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