Focaccia farcita con cipolle e pomodori secchi

Focaccia farcita con cipolle e pomodori secchi La classica focaccia alla genovese con una farcitura saporita ma delicata per soddisfare di gusto il palato. Questa farcitura si può usare per focacce ma anche panini o come gustoso condimento per della pasta.

Avendo avuto una cena sabato sera ho voluto preparare una focaccia da farcire con una farcitura speciale che a me e ai miei commensali è risultata gradita.

Ingredienti: 
1 focaccia fatta in casa
2 cipolle bianche
4 pezzettini di pomodorino secco
sale q.b.
olio evo
salsa di soia

Procedimento: 
Preparare la focaccia come da vostre abitudini io l’ho fatta “alla Genovese” aggiungendo all’impasto 1 cucchiaio di malto. Nel frattempo pelare ed affettare la cipolla, affettare anche i pomodorini. Metterli in una casseruola con l’olio evo e far cuocere finchè la cipolla non sarà appassita. Unire infine un cucchiaio di salsa di soia e pochissimo sale (c’è già la salsa di soia che da sapidità). Io l’ho mangiata sopra la focaccia ed è buona sia con la farcitura calda sia con la farcitura fredda.

Essendo una farcia versatile si può usare per tantissime cose.

  1. Ciao Different, con queste ricette ci fai svenire!!!
    🙂

  2. francesco basco 13 Novembre 2019, 08:48

    davvero speciale questa focaccia…poi con le cipolle…squisita!!!!

  3. Focaccia e cipolla – non c’è nessuna in famiglia che sa dire di no. Amiamo tutti molto la cipolla. La tua versione con pomodorini secca fa davvero gola.

  4. Gian Maria Cavalieri 13 Novembre 2019, 09:42

    Ottima idea per un pasto veloce 👍🏻

  5. Piacciono molto anche a me le cipolle 🙂

  6. Veramente irresistibile… 😊😊
    Un connubio assolutamente fantastico, cipolle e pomodori secchi 😉

  7. Deve essere deliziosa… che fame! 😄

  8. Ciao sembra ottima…gnam!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti