Ho voluto sperimentarla con una cosa morbida e così mi è venuta voglia di provare con la focaccia.
Il procedimento iniziale è come quello dei grissini per cui è meglio preparare l’impasto la sera prima.
Ingredienti:
200 gr pasta madre
200 gr farina integrale
300 gr farina di kamut
sale grosso
1 cucchiaino sale fino
olio EVO
rosmarino
1 cucchiaino di malto
Procedimento:
La sera prima stemperare la pasta acida in un po’ d’acqua e il malto. Aggiungere 1 cucchiaio di olio EVO, il sale e le farine ed impastare fino ad ottenere una palla soda. Praticare un taglio a croce sulla palla e metterla in una ciotola, coperta da uno straccio umido, in un posto caldo a lievitare per tutta la notte. Sarà pronta quanto avrà raddoppiato le sue dimensioni.
Quando la pasta è pronta, stendere l’impasto su una teglia unta (o con la carta da forno)e fare tanti buchi con le dita. Fare lievitare un’altra ora.
Riscaldare il forno a 200°, ungere la focaccia con olio EVO e aggiungere un po’ di sale grosso e il rosmarino.
Fare cuocere per circa 25 – 30 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ciao non è che usando la farina di kamut la focaccia esce dura invece che soffice, comunque la proverò
A me non è uscita dura, era normale. Le mie focaccie non sono mai supersoffici, però questa era decisamente nella norma. Infatti il marito se l’è pappata tutta!!