Fiori di asparagi


Ingredienti:

1 mazzetto di asparagi verdi freschissimi
qualche rapanello
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
acidulato di umeboshi q.b.

Procedimento:
Ho tagliato la parte alta degli asparagi e l’ho cotta solo qualche minuto al vapore. Ho sbucciato col pelapatate i gambi degli asparagi e li ho affettati sottilmente con la mandolina; li ho poi disposti su un piatto di portata irrorandoli con un condimento, miscelato a parte, composto da 2/3 olio evo, 1/3 acidulato di umeboshi e un pizzico di sale marino integrale. Ho affettato i rapanelli con la mandolina disponendoli in cima ai gambi sullo stesso piatto di portata, irrorandoli con lo stesso condimento. Una macinata di pepe. Infine ho utilizzato le teste degli asparagi per fare le foglie e il giardino fiorito è pronto!
Un forte abbraccio a tutti, siete bellissimi, le foto del Veganfest mi hanno molto emozionata ^__^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimi, adoro gli asparagi, la tua preparazione li rende davvero gustosi 🙂 Bellissima composizione

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  2. bellissima foto e buonissimo abbinamento..! 🙂 🙂

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  3. grazie felicia e luu, anch’io adoro gli asparagi (soprattutto verdi) e in questo periodo ne faccio grandi scorpacciate!
    luu, quel cucciolo della tua foto mi fa una tenerezza infinita, mi ricorda il mio carlo alberto che adesso è enoooorme ^__^

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  4. Davvero decorativa la tua ricetta 🙂 Bravissima!!!

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  5. che bella idea! 😀 un bel pranzetto fresco e colorato!

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  6. Bella la foto ed anche la ricetta.

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  7. Che meraviglia!!! Buonissimi e di grande effetto! 😀

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  8. magnifica presentazione ! ingredienti salutari e buoni : brava !

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  9. Ma che simpatici ^__^

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  10. Che bella presentazione!!!! Davvero un peccato distruggere la composizione!!
    A presto! (Ma per davvero!!!!!!)

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  11. Carinissimiiiiiiiiii!!!!! Brava Marta!!!! 😀

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  12. grazie a tutti….mi sono semplicemente fatta influenzare da questa meravigliosa primavera! ^____^
    titti, ne sarei davvero felice….sono un disastro…

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  13. mi erano sfuggiti… che buoni 🙂

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