Fior di cocco

Dedico a Niki questa mia nuova creazione formaggesca che ho preparato nel giorno del suo compleanno! 🙂 Finalmente ecco il formaggio che ho sempre desiderato… dalle fette candide, compatte, sottilissime ed arrotolabili che faranno da jolly in cucina. Per il suo sapore unico e delicato, poi… è stato amore al primo assaggio! 😉 prima
Ingredienti:
250 ml di latte di cocco
62 g di farina di mais bianca istantanea (Molino di Ferro)
1 cucchiaino raso di olio di cocco
sale qb
olio di semi per oliare lo stampo
1 cucchiaino colmo di farina di semi di carrube
2 cucchiaini rasi di agar agar
1 cucchiaio di sugo di limone
1 cucchiaio di aceto di mele
2 tazzine da caffè di acqua
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Procedimento:
Mescolate la farina di mais istantanea con quella di semi di carrube e tenetele da parte. Mettete il latte di cocco in una pentolina adatta e fategli raggiungere il bollore. A questo punto, allontanate la pentola dal fuoco e versate a pioggia le suddette farine, mescolando ben bene. Rimettete il tegame sul fuoco e continuate a rimestare per 3 minuti, aggiustando di sale ed unendo l’olio di cocco, il sugo di  limone e l’aceto. Sciogliete l’agar in un quantitativo d’acqua fredda pari a 2 tazzine da caffè d’acqua e versatelo nella pentolina. Fate bollire ancora 2 minuti dalla ripresa del bollore; dopo di che spegnete il fuoco e travasate la crema formaggiosa in uno stampo oleato che terrete in frigo per 1 notte intera, a solidificare.
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Apprezzate la compattezza delle fette e la loro sottigliezza, amici!cocco3
Ed ora, il reportage da Bosco Incantato… bosco
Attenzione, sta per accadere qualcosa di particolare…prebambi
Guardate bene: nella foto sottostante vedrete un capriolo!bambi
E dopo di lui un altro! Ma questo non sono riuscita a fotografarlo…bosco17
Lascio che il bosco vi parli, nel suo linguaggio di luci ed ombre…
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e che vi mostri la via…
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… che conduce a Laliland: dove tutto é possibile!bosco4

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E sabato sera, una volta a casa, ho preparato questi dolcetti per Niki…bisco2
… perché era il suo compleanno…!!!
fata
Per non sbagliare ho seguito la ricetta di una fata, sapete?…
bisco
…e una volta pronti, li ho messi in una scatolina, per renderli preziosi…tortabisc
Questa invece è una crostata tutta particolare, con la frolla al vino…   torta
Buon compleanno Niki!!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le perle della collana sono STRAFINTE eheheheheh :mrgreen: ma fanno la loro (s)porca figura no?!

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  2. 😯 Come mai sono finita subito qui sotto? La ricetta era appena uscita sob 🙁 !

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  3. Grazie fata Lisa! 🙂 Bacino… 😀

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  4. Lalinaaaa! Mitika come sempre!!! Da mettere nella classifica vegmaggesca, ma prima il fior di mais

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  5. Comunque le immagini che hai mostrato regalano anche a tutti noi un “nostro” momento di tranquillità e serenità e il tuo bel sorriso incantato fa sino sembrare di star lì a sentirne il profumo e i fruscii

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  6. …e io mi commuovo subitooooooooooooo!!!
    Come può esistere una persona meravigliosissima come te…
    Io spero che le persone che hai accanto se ne rendano conto!
    Perché non abitiamo vicineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Uffffffiiiiiiiiiiiiiii…mille volte uffi!
    Ti voglio bene Lalina mia… non dimenticarlo, sei un anima unica e speciale… grazie di esistere 🙂

    Il bosco è una favola… i giochi di luce creano delle ombre cariche di magia… è tutto troppo bello… pare di essere in un’altra dimensione… un luogo fatto solo di silenzi, e sensazioni uniche, anche tu sei bellissima! 😉

    I dolcetti fatati! Grazieee… che pensiero dolcissimo… mi fai emozionare 😆
    EhmmEhm! Mi servo dal piattino… tre biscotti e la fettina di crostata :mrgreen: saranno deliziosi!!!
    La frolla di vino… devi postarla… non amo il vino nei preparati, ma questa è intrigante… a Marco piacerebbe di sicuro!

    Poi ci delizi con un nuovo super veg-maggio! Ha un aspetto molto delicato… sei bravissima cara.

    Grazie per aver condiviso queste immagini da sogno…
    Ti auguro una notte con sogni dolcissimi, possa il tuo Angelo custode, avere cura di te oggi, domani, sempre!
    Un grosso bacio! 🙂 🙂

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  7. Lalina ma il capriolo non lo vedo 🙁
    O sono trulla io ? Mi sembra di scorgerlo in fondo sul lato sinistro della stradina… 🙄
    Uffiii!!
    Ora però sparisco…

    Goodnight!

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  8. L ho vistoooooo! È “cucciato” a terra a sx !!!! Ma che spatracoloooo

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  9. sono trulla anche iooooooo
    non vedo il capriolo uffa!! sob 🙄

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  10. Bellissime le foto del reportage come sempre, soprattutto quella con il cestino di funghi 😆
    ho 2 domande per te: dove compri il latte di cocco? con quale farina posso sostituire quella di mais?
    Grazie!

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  11. Grazie Niki: volevo farti sorridere e sognare e a quanto pare ci sono riuscita 😉 !
    Dolce notte anche a te… e spero che sognerai il Bosco delle Meraviglie di Laliland! 😀

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  12. @Veronica F: il capriolo é sul lato sinistro del sentiero, immortalato prima che entri nel bosco… devi ingrandire la foto per vederlo! 😉

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  13. @Giopepi: questo sformaggio é ancora piú buono del Fior di Mais: provare per credere! E’ sodo come una caciotta, non si sgretola e non ė spalmabile. Le fette sono elastiche e asciutte… Fa la crosta fuori e i buchini e non sa di cocco: una vera delizia… 😀

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  14. @Gala: Ciaooo! Il latte di cocco che ho usato é della Rapunzel e lo si trova al NaturaSí o anche in qualche altro supermercato bio. Se volessi usare altro tipo di farina dovresti cambiare proprio il procedimento e metterla all’inizio, non alla fine. Ti consiglio di guardare tra i tanti formaggi vegan che ho preparato e di sceglierne uno utilizzando il latte di cocco al posto di quello di soya oppure al posto della panna ove presente. Ti assicuro che questo sformaggio però é unico nel suo genere e secondo me dovresti provarlo se non hai intolleranza verso il mais. Non sa di polenra né di cocco! 😉
    Se aspetti un pochino, invece, ne farò uno cosí come lo vorresti tu: il tempo di indovinare le dosi… senza la farina di mais cambia tutto! 🙂 Bacio

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  15. MRAVIGLIA DELLE MERAVIGLIE!!!!
    Ancora una volta mi hai lasciato a bocca aperta e con l’acquolina!!!!
    Bravissima cara Lali questo lo proverò!!!

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  16. magica Laliiiii!!! questo sformaggio è una vera delizia!! e le foto come sempre fanno sognare….. grazie…!

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  17. Grazie per la splendida ricetta! E per le foto meravigliose, Laliland mi ha fatto morire 😀

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  18. @Nica: oh, tesoro, sei bellissima…!!! E’ straordinario: nella tua nuova foto sembri una fata! 😀
    Grazie 😳 !

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  19. Grazie Lali! Aspetto con impazienza la prossima versione 😀

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  20. @Grace: son contenta che le foto ti siano piaciute… Il capriolo ha attraversato il sentiero per passare da un lato all’altro del bosco ed era vicino… Ho trattenuto il respiro per paura che scappasse… Subito dopo ne é arrivato un altro e tutti e due ad un certo punto si sono fermati a guardarmi… Attimi di profondo silenzio, nell’aria immobile… E’ stato bellissimo… 🙂

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  21. @Sfisfi: Grazie tesoro! Questo weekend é stato un’iniezione di energia positiva: ne ho tanto bisogno in questo momento! 😀

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  22. …allora io mio figlio avevamo visto giusto!
    Bacioni, carissima…
    Passa una bellissima giornata! 🙂 🙂

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  23. Grazie Niki… Ti auguro una serata meravigliosa insieme ai tuoi cari… 🙂

    @Gala: sapessi… quel bastone che si vede nella foto vicino al cesto dei funghi, é quello del mio amato, scomparso papà… 😕

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  24. Felici sonni bellissima Lali… stanotte passeggerò attraverso i magici sentieri di Laliland!
    Bacini fatati! 🙂

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  25. Grazie mia dolce Niki… 🙂 🙂 🙂
    “Il Signore ti conceda una notte serena
    e un riposo tranquillo…” (dalla Liturgia delle Ore)

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  26. Che bellezza, momenti magici… Sono quelli che ti fanno più riflettere sulla “civilizzazione”, che ha fatto perdere moltissime esperienze positive.
    Fortuna che in qualche modo possiamo ancora averne, con cuore sereno e se non vogliamo danneggiare ulteriormente 😉 buona notte!

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  27. Sí Grace hai proprio ragione… Il bosco é diventato il mio paradiso sulla terra… mi muovo in punta di piedi per paura di rompere l’incanto… e non solo quando me ne vado porto via la mia spazzatura, ma raccolgo anche quella abbandonata da certi incivili! 🙄

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  28. Attendevo con ansia le nuove foto delle tue fantastiche escursioni!
    Mi fai sempre sognare e mi trasporti in un altro mondo…grazie, Lali!
    E complimenti per il tuo nuovo veg-maggio! Sei geniale come sempre! 😀
    Un forte abbraccio!

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  29. Grazie MissNothing … *_* !
    E’ bello poter condividere con voi queste esperienze di fiaba! 😉

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  30. Leggo i vostri commenti e mi commuovo… ma sarò un pò scema? 🙂

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  31. Niente affatto Adelanna: vuol dire solo che sei una persona sensibile e speciale… e che questo é il “pianeta” giusto 😉
    Bacini affettuosi ti raggiungano … ‘notte! 🙂

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  32. grazie per questa ricetta preziosissima, che per l’energia spirituale delle foto…

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  33. @linda: grazie cara… Piacere di conoscerti 😀 !

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