Finti pizzoccheri

Magica farina d’orzo 🙂 Che ha regalato questo piatto favoloso che sembravano pizzoccheri, strapiaciuto a Teo e anche a mamma e papi :). Non ho fatto altro che fare della pasta con la farina d’orzo e tagliarla formato pizzoccheri.  Questa volta però ho aumentato la dose di farina d’orzo riuscendo comunque a lavorarla. Nelle precedenti ricette tipo le Tagliatelle d’orzo pannute ho messo solo un 30% di farina d’orzo in questa ho fatto il 60%.

Ingredienti:

300 g farina d’orzo
200 g farina manitoba o 0
acqua tiepida qb
patate
spinaci o erbette o verze (vedete voi ciò che preferite)
1 porro o aglio
peperoncino o pepe

Procedimento:
Preparate la pasta, se avete tempo fatela riposare un po’, il riposo la rende più malleabile, tiratela e lasciatela abbastanza spessa tipo appunto i pizzoccherì (2-3 mm). Io ne ho fatto in abbondanza, si conserva per più giorni sia in frigo che fuori. Mettete a bollire una pentola molto capiente dove avrete messo anche delle patate tagliate a tocchetti e la verdura che preferite, io avevo degli spinaci; dal bollore cuocete almeno 10 minuti prima di mettere la pasta che cuocerà in un attimo. In una padella mettete dell’olio e fateci rosolare dolcemente il porro tagliato a rondelle sottilissime con del peperoncino, quando i vostri finti pizzoccheri son pronti versateli in padella  e fateli saltare 1 minuto; spolverizzate con abbondante parmigiano vegan… sono spazziali, Teo era convinto che fossero pizzoccheri 🙂

P.S.:

Pper Paola: se li provi in un attimo devi riordinare la farina d’orzo 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…li posso mangiare adesso, come spuntino????

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm questo sarà il mio pranzo oggi! carissima amica, per errore mi hanno inviato ben 5 kg di farina di orzo invece che farro come avevo chiesto. mi sa però che è stata una fortuna!!!

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  3. 5 kg di farina???????????? aspettate….alt….Chicca e Paola, ma quanti siete in famiglia????? e oi, soprattutto, tutta ‘sta farina non va a male? io sono riuscita a fare arrivare le “bestioline” anche in 200 gr di riso integrale….sono papera io o voi avete un trucchetto???

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  4. Francy mi fai morir dal ridere. Io compro 5 Kg di farina perchè faccio molto pane e non va a male. comunque la farina di orzo mi è arrivata per sbaglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  5. @Franci: anch’io ordino ormai i sacchi da 5kg di farina, figurati che la manitoba ho il sacco da 10kg 🙂 Io il pane non lo compro più da una vita e quindi farina ne va tanta!
    @Paola: non vedo l’ora di sapere se avete gradito 🙂 Che bello che è risentirti ogni volta 🙂

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  6. Mi vergogno: io di farina compro sacchetti da 500 gr….e di cereali vari addirittura 200 gr per volta, per avere il “ricambio”…..evvabbè….

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  7. Cucu di che cosa ti devi vergognare???? Ognuno acquista in base alle proprio esigenze 🙂 Tra un po’ vedrai farai acquisti maggiori ne son sicura!

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  8. Ah Chicca, domani faccio la pasta che abbiamo detto, ma i Conchiglioni non li ho più trovati….e così ho comprato i Paccheri….però niente gratinatura: seguo la tua ricetta par pari…

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  9. Fammi sapere, anzi la voglio vedere postata………buona Pasqua amore anche a papà e moroso 🙂

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  10. Anche a te Zia: a te, all’adorabile peste e al tuo marituccio 🙂

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  11. Francy anche io prima compravo i sacchi piccoli per paura che andassero a male. Poi ho deciso di ordinare dal sito dove si serve Chicca per una questione di risparmio e devo dire che mi trovo meglio.
    Chicca anche per noi è un piacere sentirti. Figurati che anche Roberto sentiva la tua mancanza!!! 🙂

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  12. Buona Pasqua Francyna!!!! 🙂

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  13. Anche a te Paoletta!!!!!!!!!!!!!

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  14. cara Chicca li ho fatti per pranzo. ho seguito le tue dosi quindi una parte ho pensato di congelarla, posso? comunque sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ho usato tutti gli ingredienti e come erbetta ci ho messo della catalogna già bollita! Bhè sono venuti bene e Roberto anche ha apprezzato molto. grazie! certo è che con questa farina di orzo la pasta fatta in casa viene proprio perfetta!

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  15. Ne sono felice ero sicura che vi sarebbero piaciuti 🙂 Certo che puoi congelarli, quando li cuoci mettili direttamente nell’acqua che bolle ancora congelti! Ti abbraccio

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