Fichi sciroppati

fichisciroppati
Roba da essere messi fra i golosi danteschi!

Sicuramente consigliato da tutti i dietologi! Un bel fico sciroppato e nulla più per il resto della giornata!!
Consumare con…… moderazione! 🙂
Ingredienti:
1 kilo di fichi maturi
900 g di zucchero
5 chiodi di garofano
una stecca di vaniglia
succo di un limone
un pezzo di cannella
Come preparare la bomba calorica:
in un sacchettino di garza si mettono i chiodi di garofano, la vaniglia e la cannella. Poi lo chidiamo bene.
Pulire i fichi con un panno bagnato, cercando di non rompere la buccia, poi sistemarli in una teglia larga con i bordi alti, messi uno vicino all’altro, con il gambo verso l’alto. Unire il sacchettino con le spezie, lo zucchero, due cucchiai d’acqua e il succo del limone. Mettere sul fuoco la teglia e far cuocere piano piano, senza muoverli, altrimenti si rompono!
Un’ora dopo si tolgono dal fuoco, si fanno raffreddare e si dispongono delicatamente nei vasetti di vetro (aiutatevi con un cucchiaio). Poi si versa sopra lo sciroppo che si è formato nella teglia e dopo circa 5 ore si chiudono i vasetti!
Attenzione! Creano dipendenza!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. svengo… a me creano dipendenza già quelli freschi colti dall’albero… con questi potrei fare danni irreparabili, ma almeno con gusto!

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  2. E ci credo si che sono da consumare con moderazione 😛 Quelli freschi non mi fanno impazzire ma così credo che come Mapi potrei diventarne dipendente anche se saranno stradolci 😛

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  3. svengo.
    ti prego Loira vieni a casa nostra a farci questo manicaretto, ti preeeego 🙂

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  4. Ok, arrivoooooo! Non sono nemmeno tanto lontana, credo…. 🙂
    Ma mi devi procurare la materia prima, perchè qui i fichi son finiti!

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  5. Direi che già la foto è un’ottima presentazione!

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  6. Non credo che la farò mai, anche se è sicuramente buona, per due motivi: 1° non mi piace la frutta sciroppata; 2° i fichi mi piacciono nature … vero che così li puoi conservare, però … 😉

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  7. @nadir, concordo, anche a me piace molto di più la frutta al naturale… però a volte, uno sfizio!

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  8. Ottimi!
    Ragazze, io ve l’ho detto, finché ci sono da me potete venire a prenderli ma mi sa che ormai sono gli ultimi.
    Abbiamo già cominciato a farli secchi.
    Non a ucciderli, a metterli al sole per farli seccare! 😀

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  9. Ecco Loiretta, io stasera ho appena finito (e pure con fatica, erano tantissimi !!!) la mia “dose” settimanale di fichi (come dice Francesco, mi sa che quelli erano pure gli ultimi…) e tu mi pubblichi SOLO ORA una bomba del genere ????????????????????
    Mamma mia, spero di riuscirne ad avere ancora qualcuno, per poterne preparare almeno una mini-dose di assaggio…!
    😉

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  10. Da, magari li farai il prossimo anno, eh eh!!!

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  11. … e chi ce la fa ad aspettare un anno per poter assaggiare una goduria del genere ???

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  12. ma è perfetto anche solo da vedere!

    Grrr, lanciamene uno!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Loira, passa anche da me…

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  14. una domanda: perchè aspettare 5 ore prima di chiudere i vasetti? Grazie

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