Dopo l’orzo con le castagne di Nello, ecco la mia proposta autunnale: farro con castagne! E già che c’ero ho aggiunto anche la mitica zucca, per un primo piatto decisamente riscaldante…
Ingredienti per una persona
70 gr di farro ( potete usare anche quello precotto, così impiegate meno tempo a farlo cuocere )
un pezzo di zucca mantovana
25 gr di castagne lessate ( io ho usato quelle sottovuoto della Noberasco…comodissime!)
olio, sale.
Preparazione
Fate lessare il farro in acqua salata.
Fate lessare anche la zucca mondata e scolatela quando è tenera ma ancora al dente.
In un padellino fate rosolare un po’ di olio, aggiungete la zucca tagliata a tocchetti, aggiungete il farro cotto e scolato, salate ed aggiungete un po’ di acqua o di brodo vegetale, quel famoso q.b. necessario per non fare asciugare troppo.
Aggiungete anche le castagne tagliate a metà, fate asciugare ( ma se preferite la versione brodosa potete aggiungere ancora brodo e far cuocere di più ) ed impiattate.
Dicevo: se preferite la versione brodosa, potete far cuocere la preparazione fino a che la zucca è quasi spappolata ed il farro pure aggiungendo brodo q.b.
Se cospargete con un mix di mandorle e nocciole lo rendete ancora più ricco.
Buon week end a tutti/e, in particolare a Nello ( lui sa perchè 🙂 ), Nadir e Chicca..
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uaaaaau franciiii!!!anche questo me lo farei di brutto…ma la zucca che ho è dolcerrima 🙁
oh cosa son sti segreti,son curiosa! 😀
Tranqui Argie…non è il mio amante eheheh..è mio “amico di penna” o, meglio, amico di mail!!!!!!!!!!!!!!
argie fatti i c… tuoi 😯 (la c sta per cavoli)
francy sei grandissima…te la copierò. Il farro mi piace molto e con la zucca e le castagne, deve essere buonissimo. Grazie e buon fine settimana anche a te e a dany!!! 😀
Buonooooo !!!!!!!! Ma credo che mangiare le castagne bollite non sia il massimo per me, visto il problemino che mi procurano!
Argie, secondo me sei gelosa!!!!!!!!!!!!!!!!
Buon weekend Francy!
Bona anche questa, grazie tesoro buon week anche a te 🙂
che bella idea!!!sembra troppo appetitoso!!!
@Francy, interessante variante, e grazie (il w.e sarà splendido se M. non mi fa arrabbiare!)
🙂
@Paola, dicono che basta cuocerle con qualche foglia di alloro, oltre a eliminare il problemino le profuma anche tantissimo
🙂
Buon w.e a tutttti! SMAAAAAACK!
Grazie Ellen, seguirò il consiglio anche perchè mi piacciono tanto!
Franceschina ciao! Bella questa ricetta, sa proprio di autunno
vedo che la zucca piace molto anche a te…ci troveremo bene di certo!
adoro anche le castagne…il farro e la zucca, insomma la ricetta perfetta per me!!!
complimenti per le tue idee sempre molto orgininali!