Farifrittata ubriaca

Ingredienti:

2-3 patate

vino

olio evo

1 cipolla

salvia

sale pepe

farina di ceci

H20

pangrattato

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle con la mandolina e metterle in H2o( nel mio caso erano da consumare quelle che mi erano avanzate per la preparazione dello Sformato arreganato). Tagliare una cipolla e metterla a cucocere nel padellino con un giro di olio evo, aggiungete poi le patate e fate sfumare con una generosa spruzzata di vino. Salate e spezzettate abbondante salvia nel composto ed in ultimo buttate una manciatina di pangrattato, che asciuga l’umido in eccesso e “crocca” il composto.

Ora non resta altro che aggiungere la nostra pastella preparata precedentemente con farina di ceci, H2o pepe.

La foto sotto sotto mostra come si presenta la nostra farifrittata ubriaca a metà cottura:

Una volta cotta da entrambi i lati, non resta altro che fare freddare un pochino mangiare. Devo dire che ho voluto postare questa variante di farifrittata con le patate, perchè il vino  in cottura e la salvia conferiscono un sapore davvero gradevole.

Buon appetito amici chef!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che goduria e che bell’idea quella di sfumare le patete con il vino!!! Tenera e buonissimissimaaaaaaaaaaaa

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  2. Slurpppppp!!!!!! Meraviglia delle meraviglie!

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  3. Mamma mia che bella!!!

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  4. Grazie mille ragazze!!!

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  5. Stuzzicante e ispirosa! Mi piace!

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  6. Astuta… bell Idea… Complimenti

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  7. @Mirko e @ Flavia: mi fa piacere che possa essere di vostro gradimento! onoratissima!

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  8. Che aria invitante… mmmh… adoro i piatti che “si sciolgono in bocca” 😉

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  9. @Valerie: anche io, come te amo i piatti “scioglievoli”… il problema sta solo poi nel fermarsi a mangiarli eheh!…

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  10. Marò oggi… sto salvando tutto!! Ma quando mai potrò replicare tutte ste bonezze?
    In ogno caso grazie… questa vorrei proprio farla!!

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  11. Riscalda solo a vederla. E ce n’è proprio bisogno!!! Uffa, basta freddo!

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  12. Moooooooolto particolare…

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  13. Come dice Pippi oggi giornata molto intensa di ricette favolose….quante vite dobbiamo vivere per poter assaggiare tutto?
    Devo provare ad aggiungere il vino e la salvia che metterei ovunque 🙂 Brava

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  14. Molte molte grazie, sono contenta che possa essere di vostro gradimento!Un mega abbraccio!

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