Farifrittata mediterranea

Questo è il secondo che ho servito al pranzo con i miei genitori dopo la lasagna in bianco alle verdure.

E’ la prima volta che faccio una farifritta e ne sono molto soddisfatta , è venuta benissimo e la mia famiglia ha apprezzato molto!!! 😛

Ingredienti:

200g circa di farina di ceci bio

3 pomodori rossi

1 cipolla

1 cucchiaio colmo di pesto al basilico ( fatto in casa da me con 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d’aglio e olio evo )

1 pizzico di curry, origano e peperoncino

olio evo

acqua q.b

Procedimento:

1- Dopo aver settacciato la farina di ceci, aggiungere nella ciotolina un filo d’olio evo, il cucchiaio di pesto al basilico e acqua q.b a formare una pastella.

2- Nel frattempo lessare la cipolla e i pomodori con le spezie sopra elencate.

3- A cottura ultimata aggiungere le cipolle e i pomodori alla pastella di ceci e amalgamare il tutto per bene.

4- Far soffriggere un pochino di olio in una padella antiaderente ( la cottura si può fare anche al forno ) e aggiungere la farifrittata ben stesa ( deve cuocere abbastanza su ambo i lati a fuoco non troppo vivace ).

5- Una volta cotta, si puà mangiare sia fredda che tiepida.

E questo invece è il dolce, il budino alla fragola.

Per prepararlo ho seguito la ricetta di Andrada ( quì ). Ho solo raddoppiato le dosi e usato latte di riso anzichè quello di soia. La forma l’ho ottenuta da degli stampini che ho acquistato a forma di cuore appositamente per l’occasione. Ho decorato con una spolveratina fresca di menta.

PS: Per me ho preparato un pranzo crudista semplice semplice!! 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. ma la farfrittata è fantastica!!!! e il budino tenerissimo!!!!
    Mimi hai davvero le manine fatate, quello che fai è un’esplosione di gioia e affetto!!!
    Un grooossoooo veganabbracciooooo!!!!

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  2. Grazie infinite!!!!!!! 😛
    Apprezzo e ricambio il grosso veganabbraccio!! 😀

    Reply
  3. Mimi ma dove sei stata prima di iscriverti a questo blog?

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  4. Grazie Lisa… Ma non potete dirmi questo..Io mi emozioooooonoooooooooooo 😳

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  5. Ha ragione Mauschen: hai proprio le manine fatate 🙂

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  6. ma che bellezza! anch’io ho fatto una farifrittata nel weekeend e altri piattini….devo postare tutto, ma dopo queste delizie……!!!

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  7. caspita Mimì!!! meno male che era la prima volta! questa farifrittata è semplicemente FAVOLOSA!!! è PERFETTA!!! complimenti anche per questa, sono rimasta basita vedendo la foto!! eccezionale!!!

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  8. Grazie Mille ragazze sapete rincuorarmi e farmi sorridere!! Sono contenta apprezziate!!! 😛

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  9. Mimi sei un mito. Bravissima a preparare la farifrittata
    io ci vado matta ed anche il budino è bellissimo. 😉

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  10. Grazie Mille Xuxa, sei sempre così dolce e gentile anche tu con me!! 😛

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  11. La mia Prima Farinfrittata non era Propio propio così…ehhe… ma il Gusto è Sbalorditivo… Complimenti… che Pranzetto da 5 Stelle…Bacissimi

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  12. Belli anche questi due piatti… io la farifrittata la preparo sempre al forno mi sembra più facile.

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  13. @Flavia: Grazie grazie e anche se la tua prima farifrittata non era così, che importa.. Basta che era buona 😉
    @Gabriella: Se l’avessi mangiata anch’io, l’avrei cotta al forno, ma visto che tutti sono una buona forchetta, volevo proporgli una versione più saporita!! 😛 Anche piaciuta!! 😛

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  14. bellissima questa farifrittata…originale il cucchiaio di pesto nell’impasto…gnam gnam, complimenti

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  15. Ricette bellissime. La farifrittata è uno dei miei cavalli di battaglia con verdure diverse secondo stagione.
    Con l’occasione volevo dirti che con la “cremina” del tuo risotto verde, abbiamo condito: pasta, riso, bulghur, cous-cous e orzo. Ormai è un classico e piace a tutti.

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  16. Sai, la farifrittata mi manca. Devo farla anch’io ma ho tante idee per la testa che poi si “accoda” alle altre ricette. ;-)Chissà che buona…
    Ma dimmi, il budino è piaciuto?

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  17. @Susi: Grazie Susina…. 😀
    @Laura: Grazie Laura!!!! Bè se è uno dei tuoi cavalli di battaglia, allora sei espertissima e se la mia ti piace ne sono lusingata!! 😛
    Mi fa davvero molto piacere che la cremina del risotto al verde, continua ad appassionare e ad essere apprezzata da tutti!! E’ un onore per me!! 😛

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  18. @ Andrada : Eh eh.. Ho colto l’occasione per cimentarmi!!! 😛
    Il budino è piaciuto moltissimo e ti ringrazio per lo spunto e per la semplicità della ricetta!! Ottima la utilizzerò anche per altri budini con altri frutti!! 😛

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  19. Anche a me.. E la tua ricetta, come tante altre, è ottima.. Anch’io ho sempre mille idee.. Ma di tanto in tanto mi cimento anche nelle vostre.. Perchè sono eccezionali!! 😛

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  20. Comunque prima o poi dovremmo organizzare un veg raduno romano

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  21. Assolutamente sì!!! Mariagrazia aveva la sua idea e appena si riprende bene non vedo l’ora si faccia !! 😀

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  22. Ma questa farifrittata sembra una frittata!!! ti è venuta benissimo, io l’ho fatta al forno una volta ma mi è venuta molto secca e compatta, proverò a farla in padella magari… Brava Mimiiii

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  23. Grazie mille.. Anche i miei credevano fosse una frittata.. Un pò stupiti, perchè non capivano.. Ma li ho fatti subito ricredere dicendogli e confermandogli che non lo fosse!!
    Forse al forno tende ad asciugarsi, mentre in padella rimane più umida!! 😛

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  24. Non sono espertissima! Sono una frana assoluta in cucina! Se dico a mio marito che mi hai detto “espertissima”, ride una settimana.
    Cucino solo cose semplici e un po’ scontate.

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  25. No dai perchè!!! Anche le cose semplici sono buone…. E il fatto che sia un tuo cavallo di battaglia ti rende esperta!! 😉
    Mi farebbe piacere vedere le tue ricette.. Perchè non ti iscrivi anche tu su veganblog??? Anche se le ricette sono semplici, sono sempre ottime anche da vedere!! 😀

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  26. wooow!!!! Dopo la lasagnetta vedere queste altre due meraviglie è il massimo del piacere!!! 😛

    …nemmeno la farina di ceci ho mai comprato (un pò perchè non la trovo facilmente qui 😥 ) ma se farò una farifrittata, mi auguro che venga bella come la tua 😉

    complimenti mimì!!! 😛

    (e che bello il budino fragoloso :mrgreen: )

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  27. Arigrazie Nello!! Spero tu possa trovarla, perchè il risultato è stato eccezionale, specie vedendo le faccie degli assaggiatori e mangiatori!!. Poi per un amante di ceci come te.. Non può mancare nella tua dispensa!! :mrgreen:

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  28. ahahahhaha :mrgreen:

    siii!!!! da oggi andrò alla ricerca della farina perduta O__o

    (ma chi sono Indiana Jones O__o)

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  29. No Nello, tu sei meglio di Indiana Jones!! 😉

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  30. Sei proprio brava Mimi !!!

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  31. Mimi questa fari è favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaa e ti faccio qui anche i complimenti per le lasagne che ti copierò preso sono stratosferiche, bravissimissima 😛

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  32. Ma che bella questa farifrittata 😀 Io non ho mai provato a farle, anche perché, da onnivora, non ho mai amato la classica frittata. Però devo assolutamente rimediare, questa poi mi fa venire una faaame…!! 😛

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  33. Grazie mille ragazze ma siete super gentilissime!!! Grazie infinitamente… Grazie di cuore!!! Mi fa piacere che gradiate i miei piatti e grazie chicca per voler provare la mia lasagna!!! 😛

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  34. Mimi caspita che bella!!!!!!!!!!! Fai sempre dei piatti FAVOLOSI e SUPER-BONI 😉

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  35. Siiii questa é bellissima! Ho fatto quella di Mirko e mi era piaciuta molto… ora proverò anche la tua! 🙂

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  36. Come ti è venuta alta!! Brava Mimi!! Manine d’oro davvero!!

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  37. @Gemma: Grazie gemmetta.. Per questi super complimenti!! 😀
    @Pizza: Grazie teroro, mi fa piacere sapere che ti piaccia!!! 😀
    Se la provi, fammi sapere se ti piace!! 😀
    @ Pippi: Si infatti mi è venuta bella alta ( saranno state le dosi di farina!! 😉 ) Grazie anche a te per i complimenti 😳

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  38. Oddioooo!ma quel budino è favoloso!e anche la farifrittata dev’essere proprio buona

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  39. Brava Mimì! Complimenti!

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  40. Non è assolutamente il caso. Copio quello che riesco e vi ringrazio tantissimo, tutte/i, per i vostri spunti.

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  41. ohhhh grande Mimi!proprio oggi mio padre ha portato al farina di ceci e neanche io avevo mai provato a farla domani mi darò da fare!!!

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  42. Wei Mimi ma la tua farifrittata e’ proprio fantastica, a me non riesce mai uffiiii *(

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  43. Grazie a tutte, siete stupende!!! Yu e Mannu, vi ringrazio molto.
    @Laura: Bè a me farebbe piacere leggerti e conoscerti tramite il blog, ma se pensi che non sia il caso, accetto.. 😥
    @ La Sarda: Grazie Alicetta!!! Non vedo l’ora di vedere la tua versione allora… 😀
    @Moudi: Grazie mille e non ti scoraggiare se non è riuscita, riprova e stai tranquilla!! Fai cuocere bene il primo lato con molta pazienza, a fuoco non troppo alto e la pdella coperta con coperchio , in maniera tale che quando la vai a girare di parte liquida ( cioè quella sopra ancora non cotta ) ce ne sia poco e il rovesciamento della farifrittata riuscirà alla grande!!! 😀

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  44. Ma che meraviglia la farifrittata!!! E che dire del dolce??? Madonnina, avrei voluto vedere la faccia dei tuoi genitori!! Complimenti cara! 🙂

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  45. Grazie Tittina, guarda che anche tu non sei da meno con le tue meraviglie!!. I miei erano abituati anche da quando vivevo con loro a mangiare piattini particolari e ricchi come questo.. Sempre soddisfatti per fortuna!! 😀

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  46. Mimi Mimi!una domanda ma la pastella di farina e acqua deve riposare??

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  47. Dovrebbe, la fanno riposare, io non l’ho fatta riposare, secondo me la farina assorbe tr acqua!! 😉

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  48. ok grazie Mimi!!stasera la provo!
    il pomeriggio lo dedico a fare dolcetti 😛

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