Farifrittata improvvisata

Pochi giorni fa una mia cara amica mi manda un messaggio di questo tipo: “Linda, sono due settimane che vado sempre fuori a cena. Ho voglia di mangiare sano. Posso venire da te stasera?”. Ho fatto mente locale, ho pensato al mio frigo, alla mia dispensa e, nella mia testa, si è materializzata la farifrittata.farifrittataIngredienti:
200 g di farina di ceci
500 ml di acqua
spinaci a piacere
cavolo nero a piacere
2 carote di medie dimensioni
1 broccolo
qualche broccoletto di Bruxelles
sale marino integrale
olio evo qb
shoyu qb

Procedimento:
Mescolate bene acqua, farina di ceci e 1 cucchiaino di sale marino integrale fino ad ottenere un impasto liquido. Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo scottate gli spinaci e il cavolo nero in padella con un filo d’acqua. In un altro tegame cuocere un po’ più a lungo i broccoli, i broccoletti di Bruxelles e le carote. A fine cottura mettete queste ultime verdure nella padella insieme agli spinaci e al cavolo nero. Insaporite con 1 cucchiaio d’olio e shoyu.  Trascorso il tempo di “riposo” dell’impasto, versatelo in una taglia rivestita con carta da forno. Aggiungete 2 cucchiai d’olio d’oliva, mescolate, dopodichè distribuite le verdure nella taglia. Mettete in forno già caldo a 220° per 20-25 minuti. Il tempo di cottura varia dal tipo di forno che avete.

Suggerimento:
Potete utilizzare le verdure che preferite, quelle che avete in casa, quelle che vi hanno regalato il giorno prima, quelle del vostro orto 🙂  E’ una ricetta molto versatile. Potete renderla più saporita aggiungendo delle spezie. Se ne rimane, nessun problema: si conserva benissimo in freezer!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le farifrittate! In ogni veste… anche io metto dentro quello che ho al momento, e sono sempre buone…! 🙂
    La tua sarà anche improvvisata ma la mangerei senza esitare… braverrima!

    Reply
  2. Sembra quasi una fetta di pizza 😉

    Reply
  3. vero sembra quasi più una pizza

    bless and love!

    Reply
  4. Molto invitante! La provo subito stasera! ottima scelta anche delle verdure! 🙂

    Reply
  5. Grazie 🙂 a me piace veramente tanto! Eh, si. Sembra quasi una pizza! Avete ragione 🙂

    Reply
  6. Donatella Buratti 13 Ottobre 2016, 14:24

    Che bella. Da cucinare anche subito!!

    Reply
  7. Che bella!!! Solo a vederla fa venire appetito! 😀 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti