Farifrittata dell’esordio

Qui sul blog ho visto mille varianti di farifrittata e tutte appetitosissime ma io finora non l’avevo ancora mai fatta..cioè, al forno sì ma è diversa, mangiando questa era proprio come sostituire la frittata di uova..e così ecco qua la mia prima farifrittata, venuta finalmente molto bene 😀

Ingredienti:

100 gr di farina di ceci

sale marino integrale

acqua

patate

peperoni

cipolla

peperoncino

pepe

curry

olio evo

Procedimento:

Preparare una pastella piuttosto liquida con farina di ceci e acqua, aggiungendo un pò di sale per insaporirla. Tagliare a piccoli cubetti sia le patate che i peperoni e la cipolla a fettine. Mettere a scaldare un pò d’olio e far soffriggere la cipolla. Inserire poi le patate e dopo qualche minuto i peperoni, coprire e lasciare cuocere una decina di minuti. Aggiungere poi sale, pepe, peperoncino e un pò di curry piccante e far finire di cuocere finchè le patate saranno belle doratine e i peperoni appassiti.

Versare poi la pastella e fare cuocere qualche minuto finchè la parte sotto non sarà bella compatta e dorata.  Io a questo punto ho fatto scivolare il tutto su un piatto piano, l’ho coperto con un altro e ho girato la frittata, facendola poi riscivolare in padella per cuocerla dall’altra parte (questo era il passaggio che mi spaventava per cui ancora non avevo provato..ma mi è riuscito bene..yeahh 😉 )

Ecco un’altra foto..che soddisfazione 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissima!!!!! 🙂
    Avevo letto che eri spaventata dal fatto che avevi paura nel fare la farifrittata.. Ma hai visto che soddisfazione!! Dev’essere stata buonissima 😉

    Reply
  2. hai visto Mimi??ce l’ho fatta..e devo dire che era davvero buona..ora mi sbizzarrirò nei vari ripieni 😉 Grazie cara!

    Reply
  3. Brava!!!!!!!!!!!!!!! Pure io devo farla, ho fatto solo una volta una specie di farifrittata al forno ma appena la farò posterò pure la mia 😉 La tua dev’essere stata deliziosa con tutte quelle verdurine 😛

    Reply
  4. E’ davvero invitante, e stuzzicante. Brava

    Reply
  5. Ottima, anche io sono stata conquistata dalle farifrittate.

    Reply
  6. ohhh signoreeee che goduria!!!!mmm..questa te la copio sicuramente e il prima possibile…è stramega invitante!!

    Reply
  7. * Gemma, grazie 🙂 Provala che cotta così è tutta un’altra cosa..io avevo già provato ma non era venuta granchè perchè non avevo fatto questa cosa del girarla ma la muovevo tipo uova strapazzate e la pentola era troppo stretta e veniva troppo alta..quindi dalla mia esperienza ti conviene isare una pentola un pò larga e girarla tipo frittata 😉
    * Felicia, Tati, Monica..grazie mille 😀

    Reply
  8. Che acquolina! Questa va proprio fatta!! Molto belle le verdurine, sia per la foto che per come le hai tagliate!!

    Reply
  9. Buona! Per ora farifrittate vere e proprie non ho fatte, le mie sono una via di mezzo tra queste e le crepes, mi piace la sottigliezza

    Reply
  10. Gnamm, che foto invitanti… 😉

    Reply
  11. Bravissima!! Chissà che buona!!

    Reply
  12. Ti è venuta da urlo!!!! meravigliosa!!!! Bravissima Sarè!!!!

    Reply
  13. Brava!! Cecina bella e super invitante 😉

    Reply
  14. *Giuditta, anche a me piaciono tanto le verdurine tagliate a cubetti piccoli, mi dà l’idea che si insaporiscono di più!!
    *Andrada, hai ragione,come dicevo a Gemma sottile viene decisamente meglio, altrimenti si sente troppo il dentro un pò farinoso!
    *Elettra,Pippi,grazie 😉
    *Anto, troppo gentile 😳
    *Lisa, grazie anche a te!
    *Giulia, grazie, mi hai dato tu la spinta definitiva, stavo riguardando la tua ricetta l’altro giorno e ho deciso d farla la sera stessa, era troppo invitante 😉

    Reply
  15. patatrac ops!hai fatto la frittata! L’hai combinata proprio bella, come si suol dire,puoi rimediare spedendomi il 50% della stessa,sai e’ l’onere che bisogna pagare

    Reply
  16. B.B.B.
    Bella
    Buona
    Brava

    Reply
  17. L’ho fatta oggi, buonissima! una vera alternativa alle frittate con le uova

    Reply
  18. Ciao!
    Sono alla mia prima frittatina.. Mi puoi dire le dosi per fare la pastella?
    Grazie
    Mmm…la tua sembra ottima.. Gnummy 🙂

    Reply
  19. Ciao Eva 😀 Metti circa un etto di farina di ceci (anche un pochino meno se vuoi farla venire più sottile) e mettili in una ciotola aggiungendo pian piano un po’ d’acqua (se è frizzante è meglio 😉 ) e mescolando con una forchetta fino ad ottenere una bella pastella liquida tendente al cremoso, aggiungici anche sale e un filo d’olio mescolando..lasciala riposare almeno una mezz’ora poi se vuoi aggiungici le verdure (io l’ultima volta l’ho fatta col porro..l’ho tagliato e fatto rosolare in padella poi l’ho aggiunto alla pastella!) e versa il tutto in una padella ben larga e piatta in cui hai fatto scaldare un filo d’olio..fai cuocere cinque minuti poi copri con un coperchio o un piattone e ribalta facendo cuocere l’altro lato!! Una cosa buona è spolverarla di rosmarino quando è pronta..puoi anche preparare un po’ di pomodorini tagliati a cubetti e conditi con sale, pepe e olio e metterceli sopra al momento d mangiarla..mmmmhhh!!
    Spero di esserti stata utile ;9 Fa sapere il risultato 😀

    Reply
  20. Salve!! Preparato tutto!! é anche la mia prima farifrittata!! Vi farò sapere come viene! Questo blog mi piace molto complimenti!!! 😀

    Reply
  21. Bravissima Angela, facci sapere come è venuta 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti