Farifrittata alle verdure

Ispirata da Cri, ho fatto questa farifrittata.

farifrittatacri

 Ingredienti:
150 g di farina di ceci
un pizzico di sale
2 cucchiai d’olio evo
acqua
100 g di fagiolini
mezza cipolla rossa
una patata
Procedimento:
come Cri insegna, ho preparato la pastella la sera precedente e l’ho messa in frigo, lasciandola riposare fino alla sera dopo (basta anche meno, però!). La pastella l’ho fatta mescolando la farina di ceci con un pò d’acqua (l’impasto è rimasto abbastanza denso) e il sale.
La sera successiva ho aggiunto circa mezzo bicchiere d’acqua e due cucchiai d’olio.
Poi ho preparato le verdure. Ho sbollentato i fagiolini in acqua salata e quasi a fine cottura li ho tolti e trasferiti in padella. Nella stessa padella ho messo una patata tagliata sottile sottile con il pelapatate e la mezza cipolla, anch’essa tagliata sottile. Ho cotto per un quarto d’ora circa, aggiustando di sale (non ne mettete troppo, perchè la farina di ceci è già abbastanza saporita). Infine, ho versato sopra le verdure la pastella ed ho fatto cuocere a fuoco lento prima da un lato poi dall’altro (diciamo 10 minuti per lato).
Avevo invitato i miei genitori a cena e sono rimasti molto contenti! Era avanzata una fettina e l’ha finita il mio babbo! E’ bello avere una cucina tutta mia in cui posso sbizzarrirmi senza avere gente che mi gira intorno e mi fa perdere la concentrazione e l’ispirazione! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie Loira! Ma il trucco non è mio, non sono in grado di insegnare granché!!! 😆 io l’ho copiato da Chicca (che è maestra di tutti noi).
    La frittata è bellissima!

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  2. Eh eh! Ci copiamo a vicenda allora! Sennò a che servirebbe il blog??!! 😉

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  3. Cri mi fai 😳 arrossire! Ho imparato tantissime cose io da voi 🙂
    Se posso darti ancora una dritta Loira, l’impasto non deve essere denso anzi è quasi liquido, più è denso e più la farifrittata è stopposa, anche se devo dire che questa tua ha un aspetto molto molto invitante, brava 😉

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  4. Infatti un pò stopposa era, però era buona 🙂
    La prossima volta lascio l’impasto più liquido!

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  5. Chicca, ma è vero! Chiedi agli altri! Anche io la prox volta proverò a farlo più liquido allora!

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  6. adoro le farifrittate!
    ma come ho fatto a vivere senza prima di scoprirle!!
    provero’ anche questa versione 🙂

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  7. che invidia… come mi manca la farina di ceci!!! 🙂 mangiatevene una fetta pensandomi!!

    Reply

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