Farifrittata alla ligure

farifrittata

Le mie origini liguri mi hanno suggerito questa farifrittata

Ingredienti:

– 1 bicchiere di farina di ceci

– 1 vasetto di pesto vegan

– 2 patate

– 2 etti di fagiolini

– olio e sale

Procedimento:

Mescolare la farina di ceci con l’acqua e il sale finche’ non ci sono piu’ grumi. Lasciarla riposare almeno una mezz’ora. Intanto bollire le patate e i fagiolini e tagliarli a pezzetti. Aggiungere alla pastella il vasetto di pesto (io l’ho preparato con basilico, olio, sale, pinoli e lievito alimentare in scaglie) e le verdure mescolando bene. Ungere una padella antiaderente e versare il composto. Cuocere con coperchio a fuoco basso finche’ il composto e’ rappreso, girare (con l’aiuto del coperchio o di un piatto) la farifrittata e far cuocere anche dall’altro lato.

E’ un piatto unico, con aggiunta di un contorno di verdura fresca e’ un pasto completo. Ottima anche fredda il giorno dopo

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e che bel suggerimento che ti hanno dato le tue origini liguri! da ripetere assolutamente!

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  2. uauuuuuuuuuuuuu! Da fareeeeeeeeeeeee!

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  3. l’ho fatta vedere al mio papuzzolo, che è nato e cresciuto a Genova..
    ha letto, chiuso gli occhi, tirato un bel sospiro..poi si è diretto verso la ‘mia’ credenza da veg-celiaca, ha afferrato il pacco di farina di ceci, e me l’ha messo davanti. senza dire neanche una mezza parola!! che fulminato
    beh per la cena stasera mi sa’ che non c’è da discutere, ma la faccio nel forno direi.
    preparo la pastella e grazie anche dal babbo

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  4. Mamma che buona dev’esser, col pesto chissà che profumo…………Annalisa approfitto della tua ricetta per chiedere scusa a chi non troverà il mio solito commento nella propria ricetta, ragazzi ne avete inserite talmente tante che non riesco a recuperare 🙂

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  5. ma che bella idea! complimenti! mi prende un sacco: da provare sicuramente.
    Anch’io mi accodo a Chicca: non vi sto + dietro, o commento o lavoro. Ma qui ci sono idee una meglio dell’altra.

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  6. Bellissima! Adoro il pesto! e con la farina di ceci deve essere la morte sua! brava!

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  7. Già copiata … Non vedo l’ora di assaggiarla!!! Ho l’acquolina in bocca …

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  8. ma che ideona!! la faccio subito, ho già la pastella pronta e il pesto in freezer…. 😛

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  9. bellissima idea!!!io amo il pesto…ogni tanto lo metto anche sulla pizza…..gustosissima!!!!io devo ancora riuscire a recuperare la farina di ceci, ma è così difficile???o sarà che parma è poco fornita……si trova nei negozi bio????o anche nella grande distribuzione???

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  10. questa si che mi piace. adoro patate e fagiolini! me la magnerei tutta 😯

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  11. Uffaaaaa e io con riesco a trovare la farina di ceci 🙁
    Ambrosia non sei l’unica!
    Questa con pesto e patate è davvero sublime *.*

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