Farifrittata ai carciofi

farifrittata ai carciofi 2ennesima farifrittata… ma sono sempre buone (al centro la mitica maionese di riso)!

ancora una ricetta da aperitivo. questa l’ho fatta con dei cuori di carciofo che da troppo tempo languivano nel freezer: chi li ama potrà usare quelli surgelati o… aspettare la stagione.

ingredienti (molto basic):

  • carciofi
  • farina di ceci
  • aglio

procedimento:

basta tagliare i carciofi (abbondanti) a tocchettini piccoli, saltarli in padella con aglio e olio, aggiungere la pastella fatta di acqua e farina di ceci (dopo un riposo di almeno due ore), salare e pepare in abbondanza, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco minimo nel fornello piccolo fino a cottura ultimata (anche 3 quarti d’ora se la farifrittata è spessa). io di solito non la giro, con la cottura lenta non è necessario. questa, insieme a quella di asparagi, è la mia farifrittata preferita!

 

salsinein coda suggerisco a tutti di provare le patatine di mais bio di naturasì: le ho comprate perchè avevo ospiti e sono state molto gradite: le ho servite con

  1. una salsa di pomodoro piccante fatta con mezzo bicchiere di passata di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di harissa o paprika, olio e sale
  2. una salsa di avocado (cosa non farei per gli ospiti!) frullato con succo di limone, olio, sale, peperoncino
  3. la salsa di peperoni melospàl 😉

buon veganaperitivo!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oddio che voglia!! i carciofi mi fanno letteralmente sbavare 😀 e quelle salsine con i tacos?? mi viene fame sigh sigh

    Reply
  2. Mi manca la farifrittata coi carciofi 🙂 Ciao Sivlia

    Reply
  3. quanta robina buona…la prossima volta inviti anche me??? 😀

    Reply
  4. bellissima!!!!!mi sembra un po’ scura….è per via dei carciofi????cmq che delizia….appena trovo la farina di ceci inizierò con le farifrittate…….
    😉

    Reply
  5. ma che buona!!! mi piace moltissimo la frittata con i carciofi!! mi piace moltissimo anche la foto con le patatine accompagnate dalle zzzzalzzzze :mrgreen:

    Reply
  6. Carciofiiiiiii! Quelle chips con a salsa di avocado poi me le sbaferei tutte!

    Reply
  7. WOW, di questa non mi accontenterei di una fetta…che bella che è

    Reply
  8. Grazie silvia!! adoro i carciofi! e da tempo aspettavo una bella ricetta per fare per la prima volta una farifrittata..e finalmente l’ho trovata!!

    Reply
  9. Ciao Silvia,
    Una buona idea di fare la farifrittata con il carciofo.
    Complimenti.

    Reply
  10. oh che bella! ho in casa dei carciofi e proverò questa farifrittata

    Reply
  11. Ciao!
    Cercavo da tempo la ricetta della salsa al pomodoro piccante! Grazie! E ottima anche quella di avocado. Per l’aperitivo ho assaggiato le patatine di tapioca piccanti del commercio equo! Proprio buone e diverse dalle solite patatine!
    Che delizia la frittata di ceci anch’io la faccio spesso e poi con i carciofi è super!

    Reply
  12. stupenda questa farifrittata!!!e che presentazione!!!

    Reply
  13. Adoro i carciofi! Questa la farò di sicuro, grazie Silvietta

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti