Farfalle ai piselli

Un’altra ricetta davvero semplice ma gustosissima… piatto completo, tra l’altro, dato che unisce le proteine vegetali dei piselli ai carboidrati della pasta! Pasta e piselli è un classico: questa è una versione abbastanza semplice e molto leggera, senza aggiunta di troppi condimenti ( chissà perchè, ma coi piselli si usa sempre la panna…) ma con un tocco speziato, dato dai miei amati semi di papavero.hpim1515.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
65 g di pasta formato farfalle (o un’altra che preferite) integrali
100 g di piselli freschi o surgelati
olio evo
sale
semi di papavero
peperoncino

Procedimento:
Fate bollire l’acqua per la pasta; salatela. Nel frattempo in una padella fate rosolare un po’ di olio col peperoncino, aggiungete i pisellini, sfumate con brodo vegetale o acqua e fate cuocere fino a quando saranno teneri teneri. Buttate la pasta nell’acqua e, quando sarà cotta al dente, scolatela e fatela saltare nella padella coi piselli. Salate e cospargete con semi di papavero! So che a Sauro non piace, ma io cospargo con lievito alimentare in scaglie!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmhhh…mi è venuta l’acquolina in bocca!!!!
    ma giusto per sapere…che sapore danno i semi di papavero?
    Io non riesco mai ad usarli, perché ogni volta diventano li compro e poi me li ritrovo invasi dalle farfalline, sono riuscita ad usarli solo per i muffin, ma non ricordo come fosse il sapore.

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  2. Come sono buone le farfalle! Mi piacciono cotte al dente, quasi crudine anche! Brava Franci, bella anche la foto!

    Reply
  3. buonissimi!!!! l’altro gg ho mangiato il farro con i piselli!! abbinati alla pasta o ai cereali in genere..mi piacciono un sacco!!

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  4. Caspita sia la foto che la ricetta attrae tantissimo!!!!!!!!!!!!

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  5. La mia dolce metà mi ha detto che domani vuol la pasta così 🙂

    Reply

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