FantaLalipizza

… Da un avanzo di ceci lessi e uno spunto preso dalla Pizza d’emergenza della nostra mitica Lali, è nata questa FantaLalipizza! 🙂 Se dovessero aprire le iscrizioni per concorrere a “miss mangiatrice di pizza”… mi iscriverei prima di subito! :mrgreen: SsssssT…. la mangerei tutti i giorni… 😉
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Ingredienti per la base:
1 tazza di ceci lessati
1 fetta di zucca cotta
4 cime di cavolfiore romanesco cotto
70g circa di farina di farro e saracena
1 c di shoyu
1 c di olio evo
1 presa di pepe nero
1/2 c di curcuma
origano

Ingredienti per la farcitura:
salsa di pomodoro al basilico (la mia di quest’estate)
crema di cavolfiore romanesco
porri affettati
Le yogofette

Procedimento:
Frullate i ceci con la zucca e le cime di cavolfiore. Mettete il composto in una terrina e unite lo shoyu, l’olio, il pepe e la curcuma. Mescolate unendo poco per volta la farina qb per ottenere una pasta soda ed omogenea. Prendete una teglia e spolveratela con un zic di farina. Aiutandovi con le mani, stendetela fino a coprire tutta la teglia. Cospargete sopra il pomodoro e la crema di cavolfiore che avete passato brevemente nel mixer. Aggiungete i porri e 1 spolverata generosa di origano. Infornate a 200° e cuocete per 20 min. Dopodichè aggiungete Le yogofette e passate in forno per altri 10-12 minuti.
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Come potete osservare, il panetto è morbido e sodo come se fosse una pasta da pizza… 😉
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Le yogofette di Lali fondono che è un piacere!!! Non potevo crederci… la prima volta che le ho fatte non erano venute così. Ho aggiunto instant seitan al posto della tapioca, come aveva consigliato Lali. Ed ecco il risultato… ottimo direi! 😉
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La pizza era una favola!!! Come ha detto Lali, croccante fuori e morbida dentro. 🙂
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Eccole! Al posto della senape che non avevo, ho messo un zic di curcuma e shoyu… sono gustose e deliziose mangiate anche così… “Quello che abbiamo imparato ieri, usiamolo per essere felici oggi”.

  1. Mamma mia che stravoglia!! Continuo a fare sù e giù con la rotella del mouse e dico: “Questo,…no prima le yogofette….no…la pizza…mmmm” 😀 😀 Miki, se fossi Lali sarei straorgogliosissima!! 😀 😀 bravissima!!!

  2. Niki 😳 sorry!! N 😳

  3. @Terri: dolcissima Terri… N..o M… che importa! Sempre Niki sono… hihihihi!! .lol: don’t worry! 😉
    le yogofette sono fantastiche!!! provare per credere!
    e questa pizzaleguma… semplicemente unica!
    Penso che la farò spesso variando di volta in volta con i legumi… 😉
    Grazie tesoro! 🙂 🙂
    mentre preparavo le yogofette mi sono segnata gli ingredienti al g! Devo sempre essere una rompiprecisina.. lo so 🙄

  4. Niki, sei fantastica!! 😀 Dunque…evento, ho preso la soia gialla e ora…farò il latte di soia col minipeimer…help!! Chissaà cosa esce!! 😀 Poi procederò col tofu e poi…yogofette 😀

  5. Niki di solito procedo con l’impasto tradizionale di farine varie ma questa base mi sembra davvero super.. con le dosi esce una pizza grande? Grazie cara 🙂

  6. @Terri:
    grande Terri!!!! Dai ora che ti sei lanciata nulla ti fermerà! 😆
    Dai facci sapere poi eh…! 😉
    Baciottoliniiii… 🙂

    @Robi. Grazieee! Dunque.. la mia teglia era 28cm di diam. Se la vuoi più sottile usane una poco più grande… 🙂
    l’impasto è favoloso… se la fai fammi sapere come è venuta. 😉
    Bacibacioni!

  7. che meravigliAAAAAAAAAAAAA!!!

  8. Niki!!! Appena ho visto la foto ho detto “Ecco la Lali con le sue mitiche pizze!!”…e invece sei tu!!! BRAVISSIMA!!! Fossi in lei sarei davvero orgogliosa, la fantasia è contagiosa e lei ne ha davvero da vendere! 😛 le yogofette poi sono da svenimento, le devo provare!! Omaggio alla regina dei boschi!

  9. Che bell idea l impasto così 😉 proverò anch i o yogofette con istant seitan. Tazza da colazione o tazza misura anglosassone?

  10. Niki….sono strabiliata!! Davvero tu e Lali mi avete aperto un mondo!! Quando il mio compagno é a casa di solito faccio la pizza la domenica sera…. Quando torna proverò a stupirlo con questa Fantalalipizza!! 😀 anch’io ho fatto le yogofette tempo fa, davvero fantastiche, ma dovevo metterle un po’ a punto….al contrario di te io (purtroppo!) non sono una precisina!! 😆 quindi avrò sbagliato qualche dose, ma nel weekend le rifarò é sono convinta che saranno da urlooooooooo!!! 😀

  11. Ohhhh 😯 !!! Sogno o son desta? E’ una fantapizza da favolaaaaaa 😉 !!!
    Non ho parole per esprimerti la mia gioia Niki! 😀
    Grazie… :oopos: Sei un tesoro di tesoro ecco! 🙂
    Naturalmente posso mangiarne a volontà vero? :mrgreen: (eheh)
    Ti abbraccio stretta stretta. Ti voglio beneeeeeeeee !!! 😀 😀 😀

  12. Grazie a tutte… 😳 Siete sempre cosí carine 🙂 !
    Per me é davvero un onore sapere che ci sono due pizze col mio nome qui sul blog… 😳 !
    Il procedimento per ottenere le fantapizze é molto semplice:e divertente: inserire negli impasti verdure frullate al posto del lievito e decorarle con grazia, armonizzando i sapori. Soprattutto, non abbiate timore di sbagliare: osate invece anche gli accostamenti apparentemente piú azzardati e… ne gusterete delle belle eheh :mrgreen: !!!
    Altra cosa: si può sformaggiare quasi con tutte le verdure e i cereali che la natura ci mette a disposizione, per inventare fantasformaggi strabilianti e gustosi 😉 !!!
    Grazie ancora Niki… e … fantaninnenanne cullino il tuo riposo… 🙂 ! Notte notte 😀

  13. Nikiiiiiii *.* anche noi ne vogliamo un pezzettoneeee!! 😛 è fantastica la tua Lalipizza, e l’idea dei legumi nella base è meravigliosa…dobbiamo provare anche noi!! Anche se non ci riuscirà mai così bene 😳 e poi le yogofette sono fantasticheeee!! Proprio ieri rileggevamo la ricetta della mitica lalina per capire se erano alla nostra portata 😀 dobbiamo farle anche noi!!
    Un bacio grande

  14. Wow!!! Mi tufferei nello schermo, deve essere proprio deliziosa! Brava, come sempre!
    PS: Se mi mandi una mail ci scambiamo gli scritti!

  15. Ho fameeeee!!! Fantastica, non vedo l’ora di provarla!!! 🙂

  16. ….ragazze!!!!!! Grazie,grazie,grazie! a tutte!!!! 🙂 🙂

    @Lali:Un grazie a te carissima Lali… senza la tua “Pizza d’emergenza” questa non si sarebbe nemmeno vista…! 🙂
    Ovviamente … è sparita tutta fino all’ultima briciolina :mrgreen: era troppo buona!!! 🙂
    Domani la preparerò nuovamente….userò i cannellini… 😆
    Anche le yogofette… ragazze provatele perché sono uniche! Per chi volesse le grammature esatte della “rompiNikprecisina” ve le lascerò sulla ricetta della nostra bellissima Regina dei “vegmaggi” ! Grazie Lali! 😉

    Lalina bella guarda il commento che ti ho lasciato su Pizza d’emergenza… 😆

    @Dida: si te la invio volentieri… 😉

    Un coloratissimo megafantabacio a tutte! 😉

  17. L’impasto della pizza è sorprendente e anche il condimento super-invitante! Tu e Lali siete un’accoppiata vincente 😉

  18. @Ardisia: grazie cara…! 🙂
    le tue parole mi accendono un sorriso…. 😆
    SmacK! 🙂

  19. @Gio: i ceci saranno stati circa 60g… 🙂

  20. Che posso dire? Fantastica!
    W la pizza! *_*
    Un bacione Niki :*

  21. Niki le dosi delle yogofette sono già espresse in grammi e millilitri… 😉
    Se qualcuno però volesse ulteriori precisazioni in merito alle dosi, sarò ben contenta di rispondere! Scrivetemi pure sotto la ricetta de Le yogofette 🙂

  22. @Teresa: grazie dolcissima creatura! 🙂
    Un caro abbraccio e felice Venerdì! 😉 🙂

    @Lali… anima bella… scusa… Nik non voleva sembrare saccente… 🙄
    è solo che sono fissata con misure precise… così provando e riprovando ho estrapolato i grammini precisi dalle misure dei tuoi cucchiaini… 😉
    Peso tutto sempre, così posso correggere eventuali ritocchi… :mrgreen:
    ….un baciottolo di luce… 🙂

  23. Don’t worry! 🙂
    Comunque i miei cucchiaini son quelli da caffé, per intenderci… 🙄
    Magari la prox volta che faccio uno sformaggio ne quantificherò il contenuto in grammi 😉
    Ciaooo!:-D

  24. @Lali… ok…. 🙂

  25. Che bell’aspetto!!! 😀 Prima sera libera me la faccio! 😀

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