Fagottini pesciolini

Fatti apposta per rallegrare la tavola degli ospiti, questi pesciolini di pasta sfoglia, col ripieno di verdure, vi stupiranno per la rapidità di preparazione e per il loro gusto appetitoso 😉 !imageIngredienti per la pasta:
1 tazza da the di farina integrale
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
acqua calda qb

Ingredienti per il ripieno:
1 finocchio affettato fine
1 manciata di carote tagliate a julienne
1 cipolla novella media affettata ad anelli
1 manciatina di olive nere dolci snocciolate
maggiorana fresca (o essiccata) qb
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe qb
imageProcedimento:
Versate la farina integrale, l’olio ed il sale in una terrina ed aggiungete tanta acqua quanto basta a formare con le mani un impasto morbido ed elastico, che una volta appallottolato andrà messo a riposare in frigo per 1/2 ora. Nel frattempo preparate il ripieno, facendo dorare in padella il finocchio in un soffritto di cipolla ed 1 cucchiaio di olio evo. Unite le carote e bagnate con poca acqua tiepida, se necessario, aggiustando di sale e pepe. Fate stufare le verdure per qualche minuto e, appena si saranno ammorbidite, unite le olive a rondelle. Mescolate con un cucchiaio di legno ed allontanate la padella dal fuoco. Stendete la pasta prelevata dal frigo, col matterello, in una sfoglia sottile e ritagliate con l’apposita rotella dei pesciolini. Farciteli con le verdure stufate ormai tiepide e chiudeteli sovrapponendoli a 2 a 2, sigillandone i bordi con le dita. Completate l’opera formando gli occhietti con rondelle di oliva e poi cuocete i fagottini-pesciolini in una padella antiaderente.image
Venerdì scorso, assieme ad Axel e Robin, sono andata a trovare la chef Ametista!image
Eccola con il suo Fabrizio… che bella coppia, nevvero? 😉 E poi, sabato, ci ha raggiunto anche la simpaticissima Stefania Pacifico!image
Eccoci in una foto che ci ritrae tutte assieme…image
Il tempo era brutto, ma il radioso sorriso di Amy e le leccornie che aveva in serbo per noi hanno riportato il sereno!image
Ecco uno sformato da leccarsi i baffi…image
Per l’occasione, anch’io ho preparato il mio Radicamaro con brio… 😀image
Questa invece è una fetta del tiramisuper al cioccopistacchio uscito dalle manine fatate di magica Amy: una vera delizia 😛 !!!image
I porcellini sono stati stracoccolati…image
ed ora ti mandano un salutino, dolcissima Ametista… dicendo con me: “Ciao, è stato bello conoscerti di persona. Grazie di tutto… Ti aspettiamo a Folgaria!” 😀image
Un abbraccio da Lali 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dei crescioni romagnoli a forma di pesciolino! 😀 che bello mi sarebbe davvero piaciuto essere lì con voi!! 🙁 alla prossima!

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  2. Come siete bellissime *_* per non parlare dei pesciolini! Mi hanno rallegrata solo a guardarli! Bacini:***

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  3. Per non parlare dell’occhiettino furbetto di Stefania 😀 😀

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  4. Lalina bella questa ricetta è fenomenale!! i pesciolini sono bellissimi e quella sfoglia è così invitanteeee 😛 e sembra anche semplicissima da preparare!
    Le foto, e soprattutto chi vi è ritratto!, sono meravigliose *.* siete tutti così belli e solari 🙂 ed i porcellini sono troooooppo teneri <3 per non parlare di quanto avremmo voluto anche noi assaggiare tutte quelle leccornie 😛 …. un abbraccio forte forte :*

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  5. @Raissa: grazie cara… 🙂 la prossima volta spero ci sarà o anche tu! 😉
    .i é piacouta un sacco questa pasta leggera e così malleabile da potersi stendere sottilissima col matterello senza usare la “nonna papera” 😉 R poi cuoce in un attimo on padella! 😆
    Non sapevo come chiamarla… in effetti é una specie di “pane degli dei”…

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  6. Scusate gli errori di ortotastiera eheh :mrgreen: !

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  7. @Mariagrazia_89: grazie piccina! 😳
    Sí, ho trascorso proprio un bel weekend… Amy é Stefy sono fantastiche *.* !!!
    I fagottini durano a lungo e restano morbidini 😉

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  8. @Enrica Annalisa: grazie miei tesori 🙂 🙂 🙂 !
    Vi consiglio questi fagottini per i pasti fuori casa all’Università 😉 ! Ovviamente potete sbizzarrirvi col ripieno in tutte le versioni e forme (funghetti, altri animaletti e fiorellini 🙂 )
    Un mondo di baci anche da parte dei miei topini clowns *.* :* :*

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  9. Lali, che vulcano!! Golosissimi i tuoi pesciolini!! E che bel week-end!! Magari il tempo non era il massimo, ma i vostri sorrisi hanno riempiti di luce!! E i tuoi pelosetti…davvero strastracoccolati!! 😀 😀

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  10. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 Ecco i pesciolini direttamente dal grande oceano Laliland!!!! 😀 Ma che belliiiiiiiiii Lalina cara….e buoni!!!! Ah come siamo stati bene insieme e con Alex e Robin che ci hanno rallegrato poi….tutto bellissimo!!! 😀 Grazie Lali di questa bella sorpresa!! Grazie Stefania per essere allegramente sopraggiunta!! E’ bello passare del tempo insieme e scambiare pezzi di vita, storie, esperienze, sogni… 😉 Ci rivedremo presto e saremo ancora di più! 😀

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  11. La dolcezza con cui hai cercato di riproporre anche il fondale marino è infinita. Teneri e buoni senza dubbio, come il radicamaro!
    Grazie ad entrambe per il tempo trascorso insieme e per il buon cibo, quelli si chiamano occhi da overdose di flash, sembra un po’ languido eh Mariagrà? Ahahah.
    Ho la certezza che ci rivedremo presto magari insieme a molti altri piccoli grandi chef.
    Una carezza

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  12. Ma che belle!!! 😀 E che bella coppia Ametista & Fabrizio! <3

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  13. Grazie tesoro di una Callaudia!! 😉 Un bacioooooooooooooo

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  14. oh,riecco Lalozza.che belle las tres amigas.
    evviva Lali,hai mantenuto la promessa di portarti sempre appresso i tuoi compagni di vita.che bell’alloggio gli avete preparato.ma la ricetta del tiramisuper è gia stata pubblicata da Ametista?
    e questi pesciolini!sono praticamente come i calzoni ?
    mi impressionano un pò gli occhi.grazie della condivisione .

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  15. Ciao madda cara! 😉 Prometto che pubblicherò anche il tiramisuper come l’ha ribattezzato la nostra Lali. Devo mettere a punto la ricetta perchè fino ad ora l’ho fatta ad occhio! 😀 Pubblicherò certamente le palline che vedete e lo sformato! Ultimamente non sto pubblicando per via del poco tempo, ma mi rifarò! 😀

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  16. a presto allora ,attendiamo con ansia e acquolina alla bocca.

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  17. @Terri: ciao dolcissima… 🙂 🙂 🙂
    Se vuoi rifarli ti consiglio la pasta della ricetta “Crostata e fuga” a base di farina fioretto 😉 !
    Siano state bene insieme noi tre, ma spero che ci vediamo tutte al Veganfest 😆 !
    Un grooooosso bacio 🙂

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  18. @Ametista: grazie tesorina 🙂 !
    Porto dentro di me un bellissimo ricordo dei momenti passati insieme… sei una persona piena di luce e di amore. Non cambiare mai da come sei … :* :*
    Come vedi ho riprodotto anche a casa mia il gabbione homemade 😉 e sono più felici di prima… 🙂 Fanno i pagliacci in continuazione facendo il popcorning e parlano il loro linguaggio fatto di.versetti strani… oh sono così buffi! 🙂
    Ti abbraccio cara, vieni presto a trovarmi così andiamo per boschi… 🙂

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  19. siete una gioia per gli occhi.

    bless and love!

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  20. @Stefania Pacifico: ciao piccola 🙂 !
    Sei bella come un fiore anche col flash 😉 !
    E’ valsa la pena il lungo viaggio sotto la pioggia , sono stata benissimo!!! 🙂 E i piccini all’arrivo erano un po’ stropicciati ma tutti interi 😉 !
    I fagottini sono come le ciliege eheh :mrgreen: !
    Meno male che erano solo quattro 😆 ihihih !
    Tanti bacini … vieni a trovarmi quando vuoi !

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  21. @Callaudia: grazie carissima 🙂
    Un bacio 😀

    Reply
  22. @madda: ciao tesora 😉 !
    In effetti le olive messr cosí in posizione fanno in po’ senso anche a me 😕 ma… anche… l’occhio vuole la sua parte eheh :mrgreen: !!!
    La sistemazione dei frugolini che vedi nella foto (scattata a casa mia) ricalca quella che avevano nella mansatda a casa di Amy 😉 Il gabbione a giorno lo ho costruito io r mi segue ovunque assieme ai suoi due pestiferi occupanti 😉 … si monta e si smonta in un batter d’occhio e assume grandezza diversa al bisogno 😆 !
    Lascio ad Ametista l’onore di pubblicare le sue leccornie misteriose e squisite… Troppo secret eheh :mrgreen: !
    Bacio bacio un due tre 🙂 !

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  23. @LucaCeltics: Luchino d’Oro, grazie tesssssoro 😆 ! Mancavi solo tu! 😉

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  24. ah ah,anche l’occhio vuole la sua parte, si smonta in un batter d’occhio…
    non vedo(sic) l’ora di dare un’..occhiata alle misteriose ricette di Amy…e..ti tengo d’occhio,aspetto ulteriori reportages fotografici.
    go vegan heroes !!!

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  25. Oh Lali che strano ora vederti a distanza! 😉 Ma non avevo capito che era il gabbiotto da te…io credevo fosse quello qui da me…poi ho letto meglio ora e ho visto il rimorchietto col fieno e tutto il resto…..ma che bello!!!!! 😀 Chissà come saranno felici…..e il loro buffo linguaggio mi manca! 🙁
    Appena ho un pò più di tempo faccio il post e metto tante altre belle foto del nostro incontro. Ciao tesora, buonanotte! TVB 🙂

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  26. @madda: giaggià tesora 😆 ! Anzi… l’OLIVA vuole la sua parte ihihih :mrgreen: ! Ah… mi ero scordata di sirti che ‘sti fagottini sono strabuoni e volendo si potrebbero riempire di stracchino vegan di Concita e pomodoro o di Tosella vegan e spinaci o affettato vegano per diventare dei calzoni light 💡 ! E si potrebbero cuocere anche in forno… 😉

    Vorrei lanciare un gioco collettivo: ognuno prepara una ricetta a piacere e attraverso delle foto, in un reportage a fine ricetta, ci parla brevemente della sua vita e della sua casa… Ci state? 😉

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  27. @Ametista: ooooooooh, hai cambiato la foto del profilo, vedo 😉
    Stai benissimo in questa posa 😀 !

    Anch’io aspetto le tue creazioni… non farci aspettare troppo mi raccomando! 😉

    Bacini bacini baciniiiiii :-))))

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  28. Ciao Lali…grazie 😉 si ogni tanto ci vuole un cambio! Vedo di darmi da fare in questo week-end che ho un pò di tempo. Ci sentiamo prestoooooo baciiiiiiiiiiiii a te e ai pelosini carini 😉

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  29. Dici, Lali? Fioretto? Caspita da provare, allora!! Ma cosa ne pensi se aggiungessi quel mix per bambini che hai già usato…non ricordo per quale delle tue ricette 😳 ricordi? Quello della Holle, se non sbaglio…l’ho preso, ma non saprei per cosa usarlo…a cosa serve? Mi suggeriresti qualche idea? Grazie mille!! 😀 😀

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  30. @Terri: se si tratta di un mix di farine di riso, mais e tapioca puoi fare il Tatino formaggino e altri sformaggi ancora 😆 !!! Dopo do un’occhiata alle mie passate ricette e ti faccio sapere… 🙂 ! Sennò ne invento una apposta x te tessora 😆 😆 !!!
    Per questa ricetta direi di provare anche col mix perché la tapioca fa da collante… al massimo unirsi una punta di cucchiaino di gomma di guar 😉 ! Bacini maggiolini 🙂

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