Fagottini di verza con ripieno

Pranzo del cavolo? No, con il cavolo! Oggi per pranzo ho pensato ad un piatto semplice, veloce e gluten free, che con mia sorpresa ha conquistato anche la famiglia onnivora scettica.
5   Ingredienti (per 9 fagottini):
1 cavolo verza di media dimensione
100 g di miglio
1 zucchina
1 carota
1 confezione di panna di riso
lievito alimentare in polvere qb
curcuma
1 pizzico di masala
sale rosa qb
olio evo qb
semi di papavero (facoltativi)2Procedimento:
Cuocere il miglio in acqua bollente e salata secondo i tempi di cottura. Una volta cotto tenetelo da parte e conditelo con un filo di olio evo. Staccate le foglie dal cavolo verza e sbollentatele per 3 minuti in acqua bollente e salata. Scolatele e mettete anch’esse da parte, avendo cura che siano ben asciutte prima di riempirle, in caso asciugarle, con della carta Scottex, se presenti residui di acqua. Con le foglie piccole del cavolo verza (sbollentate e poi passate nel frullatore ad immersione con olio, sale e panna di riso) non utilizzabili, ho fatto una salsina che poi andremo ad usare per accompagnare i nostri fagottini. Lavare, mondare e tagliare a cubetti la zucchina e la carota. Cuocerle a vapore. Una volta cotte insaporirle con un pizzico di curcuma e masala. Aggiustate di sale e aggiungere un filo di olio evo è un po’ di panna di riso. Prendiamo le nostre verdure e uniamole al miglio, mescoliamo e aggiungiamo anche un’altra po’ di panna di riso. Questo sarà il nostro ripieno. Prepariamo i nostri fagottini: prendere ogni singola foglia di verza, riporre al centro 1 cucchiaio colmo di miglio con verdure e chiudere a fagottino. Disponete su una teglia da forno un filo di olio evo, un po’ di panna di riso, la salsina di verza di cui vi ho parlato e i fagottini. 3
Finite con la restante panna e spolverate con del lievito alimentare in polvere. Infornate in forno caldo per 10-15 minuti.4
Serviteli caldi o tiepidi con la restante salsina di verza e semi di papavero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. col cavolo che è un piatto del cavolo!

    bless and big love!!

    e che cavolo!! 🙂

    Reply
  2. Mmmmmh devono essere buonissimi 😀 !

    Reply
  3. hem…fai, per caso consegne a domicilio? Ah, sì? 😀 Perfetto allora ne vorrei 4 porzioni per le ore 20.00 grazie 😆 fantasticissima!! come piace a me senza liliacee!!! 😀 😀

    Reply
  4. Ah, scusa giacchè ci sei…potresti aggiungere anche 20 “Baci fondenti alla nocciola” e un barattolo di “Nutella fondente vegan”? grazie!!! 😀 😀

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  5. magnifici….
    ho fatto una versione diversa domenica scorsa, ripieni di patata, carota lesse e tofu… sopra poi, prima di infornare sugo di pomodoro…ma è stato un lavoro luungooooo ..mi sono davvero stancata…

    Reply

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