Fagottini di mare…


…Gnubby Style, infatti sono la rielaborazione “in crosta” dei suoi Bastoncini del Capitofu .

Ingredienti:
1 disco di pastasfoglia veg
circa 120 gr tofu
1 foglio di alga nori
salsa di soya e olio evo

Procedimento:
Si ricavano dalla pasta sfoglia 7 dischi di 10 cm di diametro, si appoggia al centro un quadratino di nori e poi sopra un pezzetto di tofu insaporito con shoyu e olio evo. Si richiude sigillando i bordi, con uno stuzzicadenti fare qualche buchino per sfiatare l’umidità in cottura. Forno a 180° per circa 30′.
Non un vero e proprio secondo, ma serviti con insalatina mista una buona apertura!


Qui sotto Nira che si riprende da una mattinata infernale:


Infatti, siccome è ancora molto piccola sporca ancora parecchio in casa, c’è sempre il secchio per lavare nei paraggi. Oggi dopo l’ennesima pipì, mentre svuotavo il secchio in cortile, ha avuto l’improvvido tempismo di sfrecciare proprio sotto al getto d’acqua in volo!!!! E’ finita bagnata da capo a coda, piena di detersivo. Mentre cercava di capacitarsi dell’accaduto, l’ho presa e cacciata nel lavandino per toglierle tutto il detersivo di dosso, visto che fra l’altro sua madre e suo fratello sono allergici a qualunque cosa, non volevo correre rischi. Chissà cosa ha pensato 😀
Ed ora un visitatore occasionale di qualche giorno fa:

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. O_O la ricetta mi piace tantissimo e la assaggerei pure io!!!! ma la piccina è talmente bella e tenera che mi hai lasciato senza parole, con il racconto delle sue disavventure, e il visitatore poi!!!!! voglio essere adottata dalla vostra famiglia!!!!! 😀

    Reply
  2. Che tenera la cucciola pisciolona. 😀 Ehehe, ne combinano di tutti i colori da piccoli ma sono così dolci che non si può non perdonargli tutto! 😀
    La foto del visitatore l’hai scattata dalla finestra di casa? Che bello vivere immersi nella natura!!!
    I fagottini mi stuzzicano un sacco, con quella bella insalatina colorata poi sono proprio invitanti! Giusto ieri ho riguardato la ricetta di Gnubby e anche a me è venuta una gran voglia di provarla. Fra due settimane mi dovrebbe arrivare un pacchettino di prodotti (alghe, agar agar, tofu… ed i microchip per le mie due pelose) e non vedo l’ora di provarla!!! 😀 Ciaoooo

    Reply
  3. Sì Mignao: scattata dal divano. 😉

    Reply
  4. WOW, vivi in un posto assolutamente incantevole!!!
    Stupendo anche per far crescere le “belve”! 😉

    Reply
  5. Vabbè che so’ cecata ma doc’è l’ospite?
    Per i lresto… incantevole il tutto!

    Reply
  6. 😀 ma no Pippi, che ciecata: la mimetizzazione è tutto in natura! Vedi che c’è un pallino bianco in centro alla foto? quello è il sedere di un daino, che trovi a destra del puntino 😉

    Reply
  7. non so se è più bello il piatto o il cucciolo un po’ sconsolato o il daino..!!! Tutto bellissimo!! 😀 e devi abitare pure in un posto stupendo se si avvicinano così tanto i daini!!

    Reply
  8. Ah,ah,ah!!!! Non ci posso credere Licia!!! Miiiiii che ridere!!!! Avevo scambiato il sedere del daino per un uccellino bianco!!!!!!!!!!!! ma si può????? che ridere!!!! Pippi, meno male che la “cecata” saresti tu!!! Andiamo bene tutt’e due!!! 😉

    Cmq, i fagottini sono slurposissimi e la tua cagnetta è meravigliosa!!! Anche se un tantino suonata, mi sa!!! Se si caccia contro una secchiata d’acqua e detersivo!!!! O.= ohi,ohi!!! 😀

    Reply
  9. Che bell’idea che hai avuto! Ho la nori ma non il tofu…domani lo compro e poi la faccio! Che amore il bau! Quando sono piccoli sono un pò pisciolini! Mi ricordo la mia…quanto ho pulito! Anch’io non trovavo il visitatore! …Che bello vivere in mezzo alla natura!!!!

    Reply
  10. Che bell’idea che hai avuto! Ho la nori ma non il tofu…domani lo compro e poi la faccio! Che amore il bau! Quando sono piccoli sono un pò pisciolini! Mi ricordo la mia…quanto ho pulito! Anch’io non trovavo il visitatore! …Che bello vivere in mezzo alla natura!!!!

    Reply
  11. Teneraaa Niraaaa.. che Musino… !!! L Ospite è un Sign Ospite… !!! Stupendi i Tuoi Fagottini… Ti Abbrccio a Prestooo

    Reply
  12. la ricetta è da copiare! quel musino da piccola peste che dorme come un angioletto è tenerissimo… 🙂

    Reply
  13. Bellissima!!!! una versione originale e gustosa!!! bravissima. La piccol Nira è favolosa!!!! sei davvero fortunata a vivere immersa nella natura, è il mio sogno!!!! ma prima o poi ci riuscirò, anche se vecchiolina 🙂

    Reply
  14. eheheh,anche io non vedevo l’ospite e mi ero convinta che fosse un uccellino bianco!poi ho visto il piccolo daino!ricetta ottima, ma Nira è adorabileeeee!

    Reply
  15. anche io credevo che l’ospite fosse un uccellino! ahahahahahahahahahahhahhahah

    Reply
  16. Licia, forse sarà che stasera non ci vedo tanto bene, ma chi è il visitatore??? O_O io vedo solo gli alberi e le corde dei panni o__O

    Cmq, i tuoi fagottini sono buonissimi *__* e la piccola birbantella di Nira è sempre più carina ^_^

    Reply
  17. Nello vedi sulla “corda dei panni” un grumo bianco? è un sedere! Il daino corrsipondente sta lì sulla destra, mimetizzato 😉

    Reply
  18. Mhhhhhhh che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeee e Nira che bella 😛

    Reply
  19. Licia hai ragione!!!! 😛 Ora lo vedo benissimo!!!! 😛 …non so come non ho fatto a vederlo ieri sera 🙁

    Ma che carino!!!! 😛

    Ciao Licia, buona serata a te e a tutti 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti