Fagottini ciocco-pere

Eccomi di nuovo tra voi.. sono presente a singhiozzi come al solito! Questa non è proprio una ricetta, diciamo più un assemblaggio di ingredienti senza elaborazione! 🙂 Però è un modo per salutarvi e condividere con voi il mio bel momento..

Ingredienti:
Rotolo di pasta brisè vegan
Cioccolato fondente
Una Pera grossa
Veghella
Cannella
Zucchero di canna per decorare

Procedimento:
Banalissimo, ma vi giuro da leccarsi i baffi! Stendere il rotolo di pasta brisè, tagliarlo in quattro triangoli o rettangoli.
Mescolare le pere tagliate a tocchetti con la cannella e gocce o pezzetti di cioccolato fondente, secondo il personale grado di golosità! 🙂
Mettere su ogni rettangolo di pasta un po’ di pere e un cucchiaino di veghella. Richiudere i fagottini dando la forma desiderata e spolverare superficialmente di zucchero di cana, che in forno formerà un crosticina deliziosa.
Infornare a 180° per circa 20-30 minuti. Lasciar intiepidire e gustare!

Sono velocissimi, per un attacco di dolcezza improvviso, però vi giuro sono rimasta piacevolmente colpita, il ripieno si scioglie in bocca! Ne ho mangiato uno anche stamattina per colazione, freddo, ed era buono come ieri sera! 🙂

Questo è stato il dolcino che ci siamo pappati ieri sera io e il mio ragazzo. Ormai avrete capito che l’unico momento della settimana in cui ho un attimo libero è il sabato sera in cui ceno con il mio ragazzo! Cerchiamo sempre di prepararci qualcosa di buono e sfizioso, scopiazzando dal mitico Veganblog.it. Entrambi amiamo cucinare ma non abbiamo mai il momento per farlo.
Ieri sera per festeggiare la mia felicità e per viziarci un po’ ci siamo fatti una cenetta golosissima: Wurstel di seitan e patatine al forno croccanti.. 😛

Il Punto:
Perdonate la mia latitanza, ogni giorno vengo su Veganblog.it e cerco di commentare e salutare tutti voi meravigliosi chef e le numerose new entry, ma non sempre mi è possibile come vorrei! E aimè il tempo per cucinare non esiste più.. 🙁  L’università però va alla grande, il mondo dell’ostetricia mi affascina sempre di più e amo il mio futuro lavoro!
Voglio condividere con voi la mia gioia provata ieri mattina, quando ho visto il mio primo parto, la nascita in prima persona, il miracolo della vita, qualcosa di indescrivibile e affascinante!
Un bacione a tutti e una buonissima domenica!! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande Pimpi, è davvero bello sentire l’entusiamo per la tua futura professione e i tuoi studi :-)Brava e goduriose le tue pietanze 😉

    Reply
  2. 😀 oddio il primo parto!!! Pimpi che meraviglia!!!!!!
    non dire mai + “questa non è una ricetta”, è stu pen da!!! e ammetto che le patatine e il würstel di seitan sono pazzeschi!!!! se qualcuno mi facesse trovare una cosa del genere…addio crudismo per un giorno!!!! baci a profusione!

    Reply
  3. UUUUh…adorabili e buonissimi!!! anch’io con l’università ho pochissimo tempo per cucinare…immagino però che vedere una nascita ripaghi di tutti i sacrifici… 😉

    Reply
  4. Che bei fagottini golosissimi, brava Pimpi… 😉

    Reply
  5. Che belloooo,il primo parto!!!!! Sono contentissima per te!!!!!! Ma che dico!? contentissimissimissima!!!!! Nelle tue parole si riesce a leggere tutta l’emozione e mi hai fatto venire la pelle d’oca!
    Questi fagottini sono slurposissimi, peccato che per i miei attacchi di dolcezza improvvisi non ho mai una sfoglia o una brisè nel frigo…

    Reply
  6. Sono felice per le nuovissime e bellissime emozioni che stai provando, sono sensazioni uniche che ricorderai per sempre!!!!
    Stupendi i fagottini, decisamente golosi 🙂 come il resto della cena!!!!

    Reply
  7. grazie a tutti!!!! siete così dolci e gentili che un solo giorno qui su Veganblog porta a chiunque sorriso e tanto tanto amore!! siete fortissimi!!! 🙂 😉

    eh Chicca.. quando la passione è forte è proprio bello portarla avanti..e non credevo fosse così!

    mauschen..ti adoro!!! 🙂 stupendissimo..un’emozione indescrivibile..il momento più belo della mia vitaaa!!

    katy..grazie!l’università porta via tanto tempo..con le lezioni e lo studio, e per me tirocinio..però se ti piace ti regala tanto quanto tu dai! ed è bellissimo!

    grazie elettra!

    petraaaa!!!!!!!!!! 🙂 prima o poi ci incontreremo(senza lasciar passare più così tanto tempo..) e ti racconterò per bene.. ieri ho passato la giornata in estasi..e continuo a ripensarci.. è stato meraviglioso! una mattina veramente intensa! allora te li porterò io un giorno! per un nostro the.. 🙂

    grazie felicia! eh già..non lo scorderò mai più!! ho impresso nella mente il nome della mamma, quello della piccola nuova vita, e pure quanto pesa e l’ora esatta.. ho tutto stampato! ahahah

    Reply
  8. Pimpi, questi fagottini sono eccezionali! Li farò senz’altro! E complimenti per il primo parto, che sia il primo di una lunghissima serie (chissà che non sia qualcuno che conosco… ci sono diverse mamme di qui che “erano lì lì”) e che non vedo da qualche giorno…

    Reply
  9. ma questa è una ricettissima, altrochè! una di quelle cose veloci che possiamo preparare quando arrivano ospiti improvvisi o quando si ha veramente poco tempo a disposione!
    e poi… complimenti per la tua fantastica futura professione. chissà che emozione….
    hai mai pensato di specializzarti nel parto naturale? in questi ultimi tempi ho sentito molte persone che si stanno riavvicinando ad un modo più naturale di partorire, laddove non ci siano complicazioni ovviamente.
    in bocca al lupo!

    Reply
  10. eh sì Loira è proprio il mio sogno! io voglio fare tirocinio in un ospedale dove il parto viene visto proprio in quell’ottica lì.. quindi con sistemi naturali, cercare di creare un’ambiente soffice e dolce, parto in acqua, parto nelle posizioni fisiologiche, ecc.
    Purtroppo il parto spesso(come dove sto facendo ora tirocinio io) è molto medicalizzato, senza emozioni, vissuto asetticamente..e non è così il psrto fisiologico..e tutta un’altra cosa!!
    io credo molto nei rimedi naturali, in ciò che la natura ha predisposto e ci ha regalato, nelle cure naturali come l’omeopatia.. perchè rendere medicalizzato quello che più di naturale c’è?!?!
    un bacione!
    anche a te cri e alla belva.. magari ho visto qualche tua compaesana.. ahahah =)

    Reply
  11. Che meraviglia di ricetta e che emozione nel sapere che hai assistito al primo parto. Un’esperienza bellissima! Ti auguro che i tuoi sogni si realizzino! 🙂

    Reply
  12. È una sensazione bellissima quando scopri che il lavoro per il quale hai tanto studiato è proprio quello che cercavi, quello che ti rende felice! …e per coronare l’evento questi dolci fagottini mi sembrano proprio l’ideale! 😉

    Reply
  13. Carissima!!!!!!!! Sono così felice per te, il primo parto UAU che bello!!!!!!!! Sono felice che ti stia appassionando al tuo futuro lavoro, è una bella cosa fare un mestiere che piace e non è sempre possibile purtroppo 🙁 Ti auguro ogni bene!!!!!! Sono davvero felice per te!! come ti capisco pure io è nel week che ho più tempo per fare da mangiare e mi diverto a prepararlo con il mio ragazzo!!! Ora anche lui si da moltissimo da fare per farmi trovare sempre delle cenette super buone e vegan!!!!!! E’ un tesoro mi accontenta sempre e ne sono felice che abbia capito l’importanza per me della mia scelta sul cibo 😉 Ciao cara 😛

    Reply
  14. Ah si ottimi questi fagottini!!! 1 pure a me??? 😆 Mi sono presa dalla notizia che ho scordato del commento della ricetta 🙁

    Reply
  15. grazie tati e grazie mignao!!non è facile impegnarsi e avere tante soddisfazioni già da subito! 😉

    gemma!!!! cara.. ma infatti più che la ricetta volevo condividere con voi la bellissima notizia, che mi riempie di gioia..da sabato sono in un limbo, come in ecstasy!!! 🙂 😛
    eh già non è facile trovare qualcosa che ti piace davvero e farlo diventare il tuo lavoro..ci vuole tanto impegno ma sono stata fortunata!
    abbiamo dei compagni preziosi..matteo non mangia più carne..almeno a casa sua..non la compra più..e nemmeno il pesce perchè ha un acquario che adora e dice che gli sembra di mangiare loro.. è troppo dolce! e ama i miei dolci vegan!! pur mangiando comunque derivati animali..però dice che i dolci che faccio io sono motlo più buoni di quelli che facevo prima! ci danno tante soddisfazioni! 🙂
    un bacione!!

    Reply
  16. Chissà che emozione..ti ammiro sai, così giovane eppure così determinata. Mi piace tantissimo la tua coccola dolce, adoro la preparazioni semplici e veloci.

    Reply
  17. grazie tati! la determinazione non manca.. per fortuna so cosa voglio e lotterò per questo! 🙂

    Reply
  18. Pimpi!! Ciaooo ma che bontà… da fare subito questi fagottini!! Chissà che buoni!!! 🙂 BRAVAAAAAAAAAA

    Reply
  19. embeh.. tanta roba questa!!! slurp!

    Reply
  20. pimpi sono molto contenta delle tue parole!
    se un giorno avrò un figlio vorrei partorire in acqua. è una cosa che penso da anni, anche quando l’idea di un bimbo mio mi terrorizzava 🙂
    Ti chiederò consigli allora!

    Reply
  21. Bella ricettina. Sono contenta che ti piace quello che
    stai facendo alla università.

    Reply
  22. anch’io..uguale! parto in acqua anch’io..da sempre è il mio sogno! magari a poggibonsi che è una clinica che mi piace tanto..famosa per il perto naturale!
    io vorrei fare anche un master su parto in acqua.. 🙂
    io ci credo tanto nel parto naturale!

    Reply
  23. davvero a poggibonsi sono specializzati? sarebbe abbastanza vicino a me! ma tu sei toscana?

    Reply
  24. siii!! vivo a siena! 😉
    e il mio è partorie e magari in futuro lavorare a poggibonsi!
    è una clinica che mi piace molto..famosa per il parto naturale e il parto in acqua! l’anno prossimo ho la fortuna di avere la possibilità di fare dei mesi di tirocinio proprio a poggibonsi, così poi ti dico se davvero è come dicono! l’ospedale di siena purtroppo è troppo medicalizzato e non mi piace per niente..non ci partorirei mai! ma sono punti di vista..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti