Versione semplificata e velocizzata dei tradizionali fagioli rifritti. Perfetti da servire come contorno o intingolo per le tortilla chips.
Ingredienti (per 6 persone):
3 cucchiai di olio evo
1 cipolla media, tritata finemente
2 spicchi di aglio, tritati
1 cucchiaino di cumino in polvere
1,5 tazze di fagioli neri, lessati
1,5 tazze di fagioli rossi, lessati
3/4 di tazza di salsa alla brace
1/2 tazza di formaggio vegan grattugiato, tipo Monterey Jack
sale, pepe
Procedimento:
In una padella scaldare l’olio e saltare aglio e cipolla finché teneri, aggiungere cumino e fagioli e cuocere per 5 minuti, poi togliere dal fuoco e schiacciare i fagioli con lo schiacciapatate, infine aggiungere la salsa, riscaldare i fagioli, aggiustare di sale e pepe, mettere in un piatto da portata poco profondo e spolverare col formaggio vegan grattugiato.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
Questa piacerà a mio figlio! Aggiungerei un pizzico di peperoncino… 😉 buonissimi!
🙂 🙂
Felice giornata! 🙂
cosa intendete per salsa alla brace??? la salsa bbq???
anch’io ho la stessa domanda di Pincopallo: cosa intendete per salsa alla brace?
Grazie.
Con apprezzamento,
Nunzia
la salsa alla brace è una versione affumicata della salsa fresca messicana a base di pomodoro, cipolla, peperoncini jalapeno, coriandolo, aglio, succo di lime, sale e pepe. Nei paesi anglofoni la chiamano fire-roasted salsa e la vendono in tutti i supermercati.