Ever green

Eccomi in punta di piedi per la prima ricetta: un frullato niente male ideato per caso salvando alcuni spinaci e kiwi che imploravano in ginocchio…  riciclati subito in un tripudio di verde.

Ingredienti:

spinaci freschi (se avete quelli in busta siete avvantaggiati sennò vi toccherà pulirli a lungo dalla loro abbondante terra, eh sì)
4 gambi di sedano
7 kiwi (questi venivano dall’orto dei miei: bbonii)
1 ciuffo di rucola
3 cime di puntarelle

Procedimento:
Tagliuzzate tutto e frullate con mezzo bicchiere d’acqua. Semplicissimo.
Il difficile è berlo tutto, a me ha saziato per bene.
E’ stata la mia cena accompagnato da barchette di finocchio depurativo e dolce che si abbina very well all’acidulo del frullato.

Se per caso i vostri kiwi saranno più maturi e dolci, come ad esempio quelli gialli, allora godrete il tutto senza pizzichio di lingua. Quindi prendete le gondole di finocchio e immergete in tazza: tutto rigorosamnete by finger!

Nota:
Vi lascio con una poesia di Mariangela Gualtieri che ascoltavo recitare a radio3 mentre preparavo l’ever green. Dedicata a tutt* voi.

da “Naturale sconosciuto
“Per tutte le costole bastonate e rotte.
Per ogni animale sbalzato dal suo nido
e infranto nel suo meccanismo d’amore.
Per tutte le seti che non furono saziate
fino alle labbra spaccate alla caduta
e all’abbaglio. Per i miei fratelli
nelle tane. E le mie sorelle
nelle reti e nelle tele e nelle
sprigionate fiamme e nelle capanne
e rinchiuse e martoriate. Per le bambine
mie strappate. E le perle nel fondale
marino. Per l’inverno che mi piace
e l’urlo della ragazza
quel suo tentare la fuga invano.
Per tutto questo conoscere e amare
eccomi. Per tutto penetrare e accogliere
eccomi. Per ondeggiare col tutto
e forse cadere eccomi.
che ognuno dei semi inghiottiti
si farà in me fiore
fino al capogiro del frutto lo giuro”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Tarantola, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Ciao Tarantola! Che cenetta originale e colorata! Complimenti e benvenuta!

    Reply
  3. Ciao Tarantola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    🙂

    Reply
  4. benvenuta e complimenti per tutto! 🙂

    Reply
  5. Ciao Antonella benvenutissima anche a te 😛

    Adoro i kiwi, che però non ho mai aggiunto a preparazioni simili 🙁 e l’idea di farlo non mi dispiace, seppur non lo faccio mai 😛 …lo devo provare questo ever green 😛

    Complimenti 😉

    Reply
  6. …dimenticavo, emozionanti i versi della Gualtieri 😛

    Reply
  7. ciao BENVENUTAAAAAA 🙂 con questa ricetta tutta verde… il mio coore preferito… 🙂
    ef infina grazie per questa poesia così bella

    Reply
  8. Che ricetta insolita e che versi emozionanti!

    Reply
  9. Benvenuta Tarantola, une bellissima ricetta, la userò per inaugurare il mio nuovissimo frullatore! 🙂

    Reply
  10. Ciao, benvenuta!

    Reply
  11. ciao Antonella! benvenutissima in famiglia!! mi è piaciuto davvero tanto il tuo profilo!!

    Reply
  12. Interessante ricetta (ho un quintale di kiwi, non dell’orto 🙁 )
    i versi della poesia mi hanno emozionato, grazie e benvenuta 🙂

    Reply
  13. benvenuta Tarantola! mi piace moltissimo il tuo nick, la tua ricetta e la poesia che hai voluto condividere con noi! grazie e alla prossima creazione!

    Reply
  14. Benvenuta 🙂 che bei versi…grazie per averli condivisi con noi!

    Reply
  15. Ma benvenutaaaa!! che bel profilo….grazie per il verde e per i semi di poesia 😉

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  16. Benvenuta Tarantola con questa interessantissima ricetta e bellissima poesia. Mi piace molto il tuo nick e i tuoi capelli 😉 Anch’io quand’ero una giovinetta amavo i colori “particolari”, infatti mi ero fatta fucsia 😀

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  17. oooops… mi piacciono il tuo nick e i tuoi capelli…

    Reply
  18. I versi mi hanno emozionato fino alle lacrime.
    GRAZIE infinite di everli donati…

    Reply
  19. complimenti per questo bellissimo colore e per la tua presentazione poetica e appassionata!
    benvenuta!

    Reply
  20. benvenuta …davvero fresca come dip per dei bei bastoncini di verdure ;o9

    Reply
  21. Vieni gradieta e con una ricetta che proverò sicuramente, vista la mia attuale passione per il crudismo…appena i miei kiwi si decideranno a maturare, invidio i tuoi dell’orto familiare…proveròpresto, spero:)

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  22. Ah ecco…era anche l’ora che ti iscrivessi, e non farci la bona coi capelli viola, confessa quel che io so che nascondi lì sotto…
    :*

    (ps ma dove sei finita?!)

    Reply
  23. Benvenuta Antonella!
    Invitante ricetta per introdurti con eleganza, ondeggiante sulle tue barchette di finocchio, su di un mare verde smeraldo 😉
    Splendidi i versi di Mariangela Gualtieri…grazie per la condivisione di queste verdi gocce di emozioni…

    Reply
  24. Benvenuta tra noi con questa originale ricetta!!! intirgante il tuo profilo..quando troverai l’albero dei tuoi sogni dove vivere se ne trovi uno in più fammi un fischio..mi unirei volentieri!! 😉
    ps: poesia bellissima..toccante!!!

    Reply
  25. Alcuni dicono che la pioggia è brutta, ma non sanno che permette di girare a testa alta con il viso coperto dalle lacrime…….. bel piatto!

    Reply
  26. Benvenuta! Non so se riuscirei mai a osare un abbinamento simile, ma i colori sono bellissimi!

    Reply
  27. Ciao Antonella, benvenuta!!hai un profilo molto interessante e la ricettina è originale e sembre proprio sfiziosa..e che bella poesia!!..poi ascolti radiotre..già mi piaci 😉

    Reply
  28. Benvenuta, buona vita anche a te! .-D

    Reply
  29. Benvenuta!!! splendida ricetta 🙂

    Reply
  30. Benvenuta! già posso dire che ti scopiazzerò con piacere la ricetta…

    Reply
  31. Benvenuta Tarantola! 😀

    Reply
  32. Complimenti per il tuo “ingresso” in VeganBlog carico di stile! 😉
    Bella poesia e ricetta invitante…e io sono sommersa dai kiwi! 😀
    Benvenuta!!!!

    Reply
  33. benvenuta tarantola!!!

    Reply
  34. Benvenuta, particolare la tua ricetta

    Reply
  35. Spinaci e Kiwi segnati sulla lista della spesa!!! ;D
    Benvenuta tra noi!!!

    Reply
  36. ma che dire di tutta questa bellissima accoglienza…grazie davvero a tutto il blog!vi faccio una piroetta visto che sono di ritorno da uno spettacolo di danza;) grazie grazie, contenta che sia piaciuto il frullato e anche i versi della gualtieri.mi stuzzicava l’idea di accompagnare cibo del corpo con quello dell’anima.l’ever green è davvero poco rispetto a tutte le belle creazioni che state sfornando da stamane.complimenti.

    ps:mi scuso con epistrophy: ho premuto invio sotto la tua ricetta.pardon, gaffe da new entry…

    Reply
  37. @tamara:il viola è il mio colore preferito,grazie.e perchè dici ‘quando eri giovinetta’, le follie fucsia si possono sempre ostentare no?!

    @gazupp:capisco.mi sa che la risposta migliore a questo ce l’ha data agriturismocoroncina.it,di versi in versi.grazie a entrambi.

    @gnu: a’ bbedda!hai visto ora ci sono anch’io.e te sei complice del fattaccio;) lasciamo le chiome colorate e segrete va là;)

    @akentos:felice di averti tra i compagni di cammino allora!crudista o meno questo frullato provalo e di kiwi non finirai di circondarti.fammi sapere

    @sarè:eh sì radio3 è una cara vecchia compagna.contenta io di trovare ascoltatrici affini quì su VB.

    @monica86:dici che riusciremo a trovare quercia o salice per noi?io vado alla ricerca…ti avverto di sicuro;)

    ritorno a salutare tutti perchè siete proprio tanti da citare e vi ringrazio ancora del calore.è strano essere ora dall’interno…iùùù.

    ps:per chi si chiedesse cosa sia quella sagoma nera sul frullato svelo subito che si tratta di una liquirizia a forma di paperetta che mi sono ritrovata in valigia al ritorno dall’ultimo viaggio a londra.mi faceva sorridere.ovviamente incommestibile,sta lì a sguazzare nel laghetto verde come souvenir.

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  38. Mi chiedevo, cos’è quella sagoma nera che galleggia sul frullato?
    Grazie per aver risposto prima ancora che te lo chiedessi…telepatia? Benvenutaaaaaaaaaa

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  39. Benvenuta Antonella 🙂
    e complimenti per la ricetta

    Reply
  40. Benvenuta Tarantola!!! ottimo questo frullato, da provare senz’altro!!! Mi piace molto il tuo profilo! E grazie per la poesia veramente bella, hai fatto bene a postarla, Mariangela Gualtieri credo ne sarà felice!!!

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  41. grazie anto.sei tra le mie chef preferite quì sul blog;)
    sono anche tua fan nel famoso social network..spero di essere dalle parti del veg fest così da ascoltarti anche dal vivo.
    della gualtieri ho avuto l’imbarazzo della scelta magari nelle prossime posterò qualche altra delle sue poesie.

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  42. benvenuta! sprizza salute questo frullatone ever green!!! 🙂 la poesia è toccante…

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  43. bellissimo tutto questo verde!!benvenuta!!!

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  44. ciao.Leggo solo oggi il tuo profilo.Comprendo e condivido in buona parte i tuoi moti dell’anima.La protagonista della poesia è la natura?

    Reply

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