Elogio dell’antipasto

Una semplice ricettina per un antipasto, cui seguono una carrellata di idee per la Vigilia/reportage natalizio/auguri!!!

Ingredienti:
1 avocado maturo
2 C di succo di limone
1 C di olio evo
sale, pepe qb

Procedimento:
Le proposte seguenti non rappresentano una novità su VB e/o sono di facilissima esecuzione, dunque sostanzialmente mi limiterò a suggerire alcuni abbinamenti o descrivere brevemente il procedimento per la loro realizzazione…

Pane in cassetta ai semi di papavero, ricoperto di semi di sesamo nero (fatto con farina 00, lievito di birra, olio evo, sale, malto di riso).

Ottimo per accogliere le salse avanzate dalle preparazioni che enumererò successivamente. 🙂

Mini-peperoni ripieni di hummus.

Broccoli saltati in un soffritto di aglio e zenzero e conditi con tamari. Ricordo che è illegale scartare il gambo.

Zucca e porro al forno.

Cavolini di Bruxelles al vapore, conditi con olio evo, gomasio alla spirulina e semi di sesamo.


Paninetti con melanzane e hummus (ho cotto alla griglia le melanzane e poi le ho lasciate riposare per 24 ore in una marinatura costituita da olio evo, acqua, succo di limone, sale, pepe, prezzemolo e aglio crudo tagliato a fettine e rimosso il giorno successivo).

Paninetti con salsa di avocado (avocado frullato con succo di limone, poco olio evo, sale, pepe) e pomodorini.

Foto di gruppo…

Funghi champignon (auto)ripieni piccanti (ho staccato i gambi dei funghi e li ho cotti in padella con aglio, olio evo e peperoncino; a fine cottura ho aggiunto del prezzemolo, ho farcito i funghi, cosparso di pangrattato e olio e fatto cuocere in forno).

Patate ripiene di salsa ai capperi (fake tonnata).

Il buffet. 😀

Io (sulla dx) con la ladra di DNA (mia sorella), pronte all’assalto. 🙂 Buone feste a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tanti Auguri di Buone Feste a tutti. Sono una copiona di ricette e idee. Le tue sono sempre belle e originali. Grazie

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  2. bellissimo buffet, davvero complimenti!! ma soprattutto…buon natale anche a te, seppure un giorno in ritardo 😀 ma quanto siete belle tu e la tua ‘ladra di dna’ 😀 è vegana anche lei?

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  3. Che meravigliosa carrellata! Complimenti e buone feste 😛

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  4. @Cristina, grazie e auguri!
    @Cassie, GRAZIE mille! 🙂 Purtroppo né io, né lei, ma io ci sto lavorando e quando sono sola è approssimata al 99%. Buon Natale anche a te!!!! Abbracci
    @Gala, grazieee, buone feste!

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  5. UAUUUUUUUUUU!!!! O____O

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  6. Bellissimo questo reportage natalizio!!! Foto bellissime e piatti super !!! Sembra tutto ottimo!!!! Che meraviglia ! Complimenti e buone feste anche a te !!!! 🙂

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  7. Stefania: beh complimenti comunque…nessuno è perfetto e la coerenza al 100% non credo esista..il tuo direi che è già un ottimo risultato 😉 e questa carrellata di piatti vegan lo testimonia 😛

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  8. Belli questi antipasti e buoni!!!!!!!!!!Il primo con l’avocado si chiama Quacamole e non c’è bisogno di aggiungere olio perchè contiene molti grassi,anche se vegetali.

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  9. @Pina, grazie!!! Il problema è che il mio avocado non era affatto maturo (come invece ho indicato nella ricetta) e l’aggiunta di un po’ d’olio ha reso la frullatura molto più agevole 🙂 Di solito non lo aggiungo neanch’io! Pensavo che la guacamole avesse anche cipollotti, coriandolo, pomodoro e forse altro?? Boh 😀 Ciao!!!

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  10. Oh ma che meraviglia e quanto sei chic!

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  11. Ragazze, le ricette mettono davvero di buon umore.

    E voi, siete bellissime!

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  12. waoooo una ricetta meglio dell’altra!!!Mi sapresti indicare le dosi per fare quelle pagnottelle stupende piene di semini? Grazie di cuore

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  13. @baston, grazie 😀
    @Ely, grazie!! 🙂 Per le pagnottelle ho effettuato una variazione di questa ricetta: http://www.veganblog.it/2012/12/07/pane-olive-pomodori-secchi/. Ho usato 1/3 farina 00, 1/3 farina di farro e 1/3 farina di kamut, non ho messo semi nell’impasto, ma soltanto in superficie (sesamo o papavero) 🙂

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  14. Ah, la cottura è molto più breve (15 min.)

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  15. @Chiara, grazie infinite!! 🙂 Non mi ero accorta del tuo commento!

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  16. Complimenti!!!!!!!!! Che bellissima carrellata!!!!!! 🙂

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  17. Che bellezza tutti questi piattini meravigliosi 🙂 e anche voi due <3 anche noi abbiamo approfittato delle vacanze per stare un pochino insieme 🙂

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  18. dato il poco tempo che ho ultimamente x passare su vb non mi ero accorta di questa super carrellata (sono certa che non l’hai notato ma sono sempre + attratta dai dolci… 🙂 ) però non posso non commentare, è tutto stupendo! pure voi siete proprio carine, visto che natale è passato: buon anno!!!

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  19. @Annarella, grazie!!! 😀
    @EricaAnnalisa: grazie!!! *_* certo che dopo un po’ la convivenza diventa difficile :mrgreen:
    @Darma, grazie!!!! Io preferisco preparare dolci ma mangiare salato (mistero inspiegabile).. 🙂

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