Dolci non dolci


Dolci non dolci perchè non ho aggiunto nessun tipo di dolcificante nell’impasto, l’unico è il fruttosio che ho utilizzato per fare la Confettura di pesche noce. Il tentativo era quello di fare delle girelle dolci ma l’impasto era troppo morbido, la prossima volta userò solo 50 gr di olio.
Ingredienti:
200 gr di farina ‘0’
80 gr di olio evo
70 gr di acqua fredda
un pizzico di sale
50 gr di confettura di pesche noce
Procedimento:
Facile e veloce preparata anche questa nella pausa pranzo di ieri. Aggiungiamo alla farina il pizzico di sale ed uniamo l’olio, sempre mescolando aggiungiamo un pò per volta l’acqua ed impastiamo con le mani formando una palla da mettere in frigo a riposare avvolta nella pellicola trasparente almeno mezz’ora. (Io l’ho lasciata dall 15:00 alle 22:00 e non è successo niente) Trascorso questo tempo mettiamo la palla tra 2 fogli di carta forno e la schiacciamo prima un pò con le mani e poi col mattarello

subito dopo la spalmiamo di confettura

e l’arrotoliamo, poi tagliamo quelle che dovevano essere “le girelle”…

spolveriamo con cannella ed inforniamo a 180° per 30/35 minuti.

…mal riuscite però buone a detta delle mie colleghe. Stamattina gliele ho portate e le hanno mangiate in un secondo.
Anche a me son piaciute anche se troppo unte per i miei gusti.
Riprovo a farle con meno olio e vediamo che succede.
Buon week end a tutti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Invece anche l’aspetto secondo me non è poi tanto male… anzi, mi fanno tanta gola! 😉
    Meglio dolce-nondolce: le pesche sono già belle zuccherine, sottoforma di confettura poi!
    Magari però per te erano troppo “oleose” perchè hai usato dell’olio bello carico… non sarebbe meglio quello di semi, per avere un gusto più delicato?

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  2. Io direi che come idea è molto buona, forse bastavano 50 g diolio :-)Io uso spesso l’olio d’oliva negli impasti e mi piace molto! Poi se le colleghe hanno apprezzato vuol dire che andavano bene così 😛

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  3. @Ilaria: Ila io l’olio di semi ho provato ad usarlo negli impasti qualche volta ma… è più forte di me, è come se con l’olio evo viene più buono. Forse perchè quello di semi l’ho sempre usato solo per friggere.
    @Chicca: la prossima volta infatti ne userò solo 50 gr, ciao un abbraccio.

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  4. Buonissime!! Tipico dolce che mi fa impazzire!! 😛

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  5. Se li avessi avuti io stamattina!!!….di corsa al lavoro alle 6 senza colazione perchè non ho sentito la sveglia, ho assaggiato il primo cibo alle 12…..una frutta,,,non c’era altro di commestibile al lavoro!!
    Dura la vita di un vegano che si sveglia tardi e non riesce a portarsi con se nulla da mangiare!! 🙂

    Ora ho riempito la pancia e ne vorrei uno come dolcino concludi pasto!!

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  6. Mannaggia!! Io per paura che mi succeda me la preparo la sera prima la “borsa”..hehe potrei anche prendere a morsi qualcuno se non faccio colazione. 🙂

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  7. Fammi capire le colleghe hanno detto malriuscite e poi se le sono spazzolate tutte?! Sono proprio carine 😉
    Sull’olio dico anch’io la mia. Per me l’evo è il migliore. Però 80 g di evo o di semi sono troppi secondo me. Prova a basarti sugli ml piuttosto che sul peso. Se non ti convince l’olio di semi (amo i semi di girasole ma per me l’olio sa di arrosto e non mi piace) tenta con quello di arachidi che è più insapore.

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  8. Sicuramente buonissimi, non troppo dolci, adatti non solo alla colazione, anzi direi in ogni momento della giornata …..

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  9. 3, grazie. :mrgreen: Buonissime. 🙂

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  10. Mmm mi sembrano delle mini crepes goduriose!Mi piacciono!

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  11. @Andrada: No, le colleghe hanno apprezzato molto. Io ho detto mal riuscite perchè non avevano un bell’aspetto. Diminuirò la quantità di olio evo di sicuro, a quello di arachidi sono intollerante purtroppo. Grazie del suggerimento comunque.
    @Felicia: grazie 🙂
    @Xuxa: Te le ho inviate telepaticamente…sono arrivate? 😉
    @Suso: Prima di cuocerle si, è vero. Dopo la cottura però sono friabili, tipo biscotto.

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  12. Di niente Tati! Però io non credo che siano mal riuscite, anzi. Hanno proprio l’aspetto di ciò che è fatto artigianalmente! 😉

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  13. che belli, e che magnifco reportage, brava Tatina!

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  14. Devono essere buonissime, su uno dei libri in mio possesso c’è una ricetta di girelle con marmellata di arance, credo fatte con la pasta di pane e mi ripromettevo prima o poi di farle, anche se qualcosa di simile l’ho fatta pure io
    http://www.veganblog.it/2009/06/24/crostata-e-spirali/
    ma l’impasto era diverso 🙂

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  15. Gli Chiedi al Tuo Capo se mi assume….ehhehe… Stupende….!!!!!

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  16. @Paola-Elettra: grazie, troppo buone.
    @Nadir: belle anche le tue, buona la marmellata d’arance.
    @Flavia: Mi hai fatto piegare in due dal ridere, troppo forte. Mi divertirei un sacco con una collega come te.

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  17. Mhhhhhhhhhhhhhh me la segno subitissimooooooooooooooooo 😉

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