come promesso ecco la terza versione delle mezzelune , anche se qui devo ringraziare Daddo e i suoi “Ravioli dolci alle nespole” che mi hanno dato l’idea
Ingredienti:
200 gradi circa di farina integrale
un pizzico di sale
un cucchiaio di sciroppo d’acero ( ma non è obbligatorio)
olio
acqua
1 mela
un cucchiaio di marmellata nel mio caso di albicocche
Procedimento:
Semplicissimo. Con la farina l’acqua , l’olio, il pizzichino di sale , l’acqua e se volete il cucchiaio di sciroppo d’acero impastate a ottenere una simil frolla. Sbucciate e tagliate a spicchi la mela e aggiungetegli il cucchiaio di marmellata. A questo punto tirate la sfoglia fina, ricavatene con una formina adatta ( io ho usato l’insostituibile coppapasta 🙂 ) dei dischi. Posizionate al centro lo spicchio di mela e ripiegate a mezzaluna. Passata in forno 10 minuti a 180 gradi e sono pronti. Questa sera per assaporare gli ultimi due ho reso omaggio a Paola e alla sua “Panna di riso”: ,a cui io ho semplicemente tolto la noce moscata e aggiunto sciroppo d’acero, curcuma e un cucchiaio di marmellata di albicocche , montandola poi con le fruste
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissime ma io la panna l’avrei messa dentro!! Lo so sono golosa….passo e me ne offri una? 😉
ih ih ih se non fossero già finite quanto non mi piacerebbe offrirtele! Alla panna dentro mica ci avevo pensato 🙂
Vabbè allora sarà per la prossima volta, con la panna dentro così ti dico come sono!!! 😉
ih ih ih 🙂
Questi voglio assolutamente rifarli oltretutto adoro le mele!!
Molto belle! E sembrano pure semplici e altrettanto buone! Complimenti.. 😉
e dopo quelli salati…anche questi sono spettacolari 😀 ma le mele, a fine cottura, risultano morbide o ancora un po’ croccanti?
a parte la variante con la panna dentro..io ci vedrei benissimo un ripieno di marmellata o veghella (o crema di cavolfiore ahaha :D)
Ottimi, accompagnati con la panna poi devono essere davvero spaziali 😉
Bellissima idea!!!mmmm ne vorrei provare uno
Complimentoni Serena!
miaaaa!!! So good!! Userò la farina di saraceno e me li pappo tutti 😀
Cassy le mele diventano morbide, complice il cucchiaio di marmellata 🙂 . Pure io ci avevo fatto un pensiero con la crema di cavolfiore 🙂
A proposito…non ci crederai (o forse si 😛 ): ho fatto una crema anche con… la verza! questa è più particolare perchè la verza di suo ha un retrogusto amaro…ma io poi ci ho messo le mandorle e qualche fragola e il mix di sapori è fantastico!! (però anche la verza ormai non è di stagione quindi continuo alla ricerca di un sostituto!!)
che buone…pensavo che fossero come primo piatto 😀
beh io oggi ho provato la variante con la zucchina ma ci devo lavorare ancora un pò… non riesce a battere il cavolfiore :-)…. ma la verza mi ispira 😉
è vero..la zucchina è buona ma non batte il cavolfiore…secondo me dobbiamo dare una chance alla melanzana invece!! 😀
Buona.
ih ih ih diamole una possibilità ma secondo me il suo problema è simile alla zucchina è un pò troppo acquosa 🙂
che panna fantastica, l’ultima foto mi ha rapita!
tanto di cappello a chi me l’ha suggerita 🙂