Dolcetti pistacchio-crudisti

Questi dolcetti me li sono sognati di notte: belli morbidi, colorati, da mangiare in un boccone e che si scioglievano in bocca.  Una volta sveglia però che fare? Ho disassemblato un po’ di ricette crudiste e ho ricomposto il tutto immaginando il risultato, ho scritto la ricetta e l’ho eseguita come se fosse collaudata da tempo… Et voilà! questo è il risultato. Provateli, sono da lacrime di gioia. Unica pecca la consistenza forse un po’ troppo morbida ma, in fondo sono dei dolcetti della consistenza del sogno, forse devono restare morbidi così. 2015-02-22 12.06.44
Ingredienti per la base:
250 g di noci dell’Amazzonia

150 g di datteri denocciolati

Ingradienti per la crema:
150 g di anacardi crudi
150 g di pistacchi crudi
7 cucchiai di sciroppo di agave crudo
15 cucchiai di acqua
2 cucchiai di succo di limone
vaniglia naturale
sale rosa dell’Himalaya

Procedimento:
La sera prima mettete gli anacardi e i pistacchi in ammollo e lasciarteli in frigo tutta la notte. Tenere da parte qualche pistacchio per la decorazione finale. 2015-02-22 10.12.02
Tritate finemente le noci dell’Amazzonia in un mixer insieme ai datteri e ad 1 pizzichino di sale. Frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 2015-02-22 10.16.48
Pressatelo sul fondo degli incavi di uno stampo per dolcetti. Ponendo sul fondo delle striscioline di carta forno sarà più facile estrarre i dolcetti quando saranno pronti.2015-02-22 10.33.17
Private i pistacchi delle pellicine, poi frullate con un frullatore molto potente, o un mixer ad immersione, anacardi e pistacchi con lo sciroppo d’agave, l’acqua, il limone e 1 pizzico di vaniglia, fino ad ottenere un composto cremoso. Versate la crema in una tasca da pasticceria e completate i dolcetti riempiendoli con ciuffi di crema.2015-02-22 12.08.44
Decorate con pistacchi grattugiati. Fate riposare in frigo per qualche ora.2015-02-22 12.09.07
Con l’impasto della base si possono fare dei deliziosi tartufini. Basta creare delle palline grandi come ciliegie e passarle nel cacao in polvere. Se cacao crudo è meglio.
tartufini al cacao

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. beh se le basi le si mette un po’ in freezer in teoria dovrebbero venir croccolose al massimo chissene importassene sono già meravigliosi così!

    bless and love!

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  2. Che meraviglia!!! 😯
    I dolci dei sogni sono sempre i più buoni 😉 !

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  3. No, ma scusa è crudista!! 😀 Daiii che meraviglia!! 😀

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  4. Era da un po che non sbirciavo da queste parti, perché il tempo nn basta mai, e stamani invece ecco che apro la pagina del blog e trovo la tua meraviglia!!!!!!!! Uno spettacolo per gli occhi e , sicuramente, un’immensa goduria per il palato 🙂 😀
    Domanda : con queste dosi, quanti te ne son venuti?
    Grazie

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  5. Ciao, mi ispira tantissimo questa ricetta!
    ho solo una domanda: dici che l’ammollo per tutta la notte è fondamentale? perchè altrimenti li farei proprio ORA! 🙂

    Reply
  6. Se hai il frullatore Vitamix puoi provare, in caso contrario rischi che la crema di pistacchio sia poco cremosa. Comunque prova, alla fine è una questione di consistenza.

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  7. Grazie LucaCeltics, Lali_64, Terri.
    Scusa Fresia se non ho risposto prima, con queste dosi ne ho ricavati 16 più tre tartufini al cacao con un po’ di impasto della base.

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  8. Salve,Al posto delle noci d amazonia cosa si puo mettere? Grazie mille

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  9. Ciao Francesca, puoi mettere nocciole o mandorle.

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