Dolcetti mandorlati-nocciolati

Per “smaltire” (?) la pasta di mandorle avanzata, ho pensato di preparare questi dolcetti che spero vi piacciano… Li ho inseriti nella categoria “Le occasioni speciali” perché come già detto la pasta di mandorle è dolcissima, quindi sarebbe meglio farne un uso sporadico! 😉

Ingredienti:

pasta di mandorle (100% vegetale, occhio a quelle che contengono albume d’uovo o miele!)

rum (1 cucchiaio ogni 100 g di pasta)

granella di mandorle e di nocciole q. b.

Procedimento:

In una ciotola preparare dei tocchetti di pasta di mandorle, aggiungere il rum e lavorare con le mani fino al completo assorbimento del liquido. Formare delle palline bagnandosi spesso le mani con acqua ed adagiarle delicatamente su una teglia foderata di carta forno. Porre in freezer a solidificare per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, cospargere di granella di mandorle e di nocciole rimodellando con le mani. Sistemare in pirottini di carta e mangiare con parsimonia!!!! 😉

Le foto dei passaggi:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche questi sicuramente troppo dolci per me, ma sono bellissimi e buonissimi per i golosoni 🙂

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  2. Una decina grazie!!
    A me mi piace!! 😉

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  3. Dove trovi la pasta di mandorla? Grazie.

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  4. nulla è troppo dolce per me.
    urge trovare questa pasta di mandorle (adoro tutti quello che è a base di mandorle, gli amaretti, l’amaretto di saronno, i baci di dama, la torta caprese, crema di mandorle…) mi stai facendo uscir pazza!
    …e poi…un digiuno depurativo!

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  5. Spettacolare! Anch’io non amo le cose dolci…ma un’assaggino lo farei!

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  6. Mangiare con parsimonia….ahhaha…. bella questa…!!! Se ne dovessi assagiar una.. non riuscirei tanto facilmente a negarne altre 800…ehhe!!!

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  7. 🙂 G O L O S O N I !!!
    @ Xuxa: la pasta di mandorla l’ho comprata in un supermercato di Reggio Calabria, quando sono andata a trovare i miei genitori… Probabilmente si trova ordinandola via internet (si trova di tutto, ormai!), oppure si può chiedere nelle pasticcerie.
    Però ATTENZIONE!!!! La mia era 100% vegetale, mentre ce ne sono altre in commercio fatte con l’ albume d’uovo e/o miele, quindi OCCHI AGLI INGREDIENTI!!! Mi raccomando…

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  8. boni boni e ancora boooniiii!!!!

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  9. mio marito adora la pasta di mandorle…quindi lo farei felicissimo con questi dolcetti 😀

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  10. anto ma tu sei un fenomeno, cioè ma tu sei un fenomeno, cioè ma voglio dire, tu sei un fenomeno!!

    non so se si è capito, ma tu sei un fenomeno 😛

    …io quando voglio smaltire la pasta di mandorle che mi avanza, me la spalmo nel pane con della marmellata O__o

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